Bicara soal buah, ini sering sekali dikaitkan sebagai alternatif makanan sehat yang kaya akan nutrisinya. Itulah mengapa sejak kecil kita diingatkan untuk selalu mencukupi kebutuhan 4 sehat 5 sempurna.

Ternyata nggak hanya bisa dikonsumsi, buah juga sering dijadikan sebagai bahan dasar produk-produk kecantikan. Jadi kamu nggak harus memakannya untuk mendapatkan manfaatnya, cukup digunakan pada bagian tubuh tertentu saja.

Kira-kira, kamu tahu nggak Bela, jenis buah apa yang paling sering digunakan sebagai bahan dasar produk kecantikan? Coba cek jawabannya berikut ini ya, dan lihat apakah produk-produk kamu di rumah juga punya varian yang sama?

1. Strawberry

Terungkap! Buah Ini Jadi Favoritnya Produk KecantikanUnsplash/Thalia Ruiz

Ini jadi si buah favorit banyak produk kecantikan, bahkan mulai dari ujung rambut sampai ujung kaki. Selain karena aromanya yang bikin segar, strawberry pun dipercaya memiliki banyak sekali kandungan, seperti anti-oksidan, serat, dan masih banyak lagi. Percaya atau nggak, manfaat dari kandungan inilah yang digunakan oleh banyak brand untuk kecantikan kulit.

Terungkap! Buah Ini Jadi Favoritnya Produk KecantikanPopbela.com/Vaseline

Salah satunya adalah Vaseline Strawberry Body Yogurt. Dengan menggabungkan prebiotik dan juga Vaseline Jelly, pertahanan kulit kamu pun akan lebih kuat dan keduanya bisa memperbaiki kelembapan kulit lho. Skin serum ini bisa bikin kulit kamu tampak 2x lebih cerah dan tentunya tetap sehat dong!

Tenang, ini dijamin anti lengket kok, soalnya formulanya ringan banget Bela, jadi lebih cepat menyerapnya. Untuk kandungannya, Vaseline Strawberry Body Yogurt ini mengandung vitamin B3 (niacinamide), anti-oksidan, dan UV filter. Bisa bikin kulit cerah dan melindungi kulit dari paparan sinar matahari. 

2. Blueberry

Terungkap! Buah Ini Jadi Favoritnya Produk KecantikanUnsplash/ Joanna Kosinska

Lanjut, ada blueberry. Sama seperti strawberry, ternyata blueberry juga kaya akan anti-oksidannya lho Bela. Ini dapat berfungsi dalam menghambat kerusakan kolagen yang terjadi secara alami oleh tubuh kita. 

Terungkap! Buah Ini Jadi Favoritnya Produk KecantikanPopbela.com/Vaseline

Tapi kalau kamu punya Vaseline Blueberry Body Yogurt, kamu juga akan dapatkan segudang manfaatnya nih. Mulai dari kulit tubuh yang akan terasa lebih kenyal, lebih cerah, dan lebih sehat tentunya.

Buat yang bertanya-tanya kenapa bisa demikian, jawabannya karena ekstrak blueberry ini memiliki kandungan 2x kolagen yang berfungsi untuk menjadikan kulit terasa lebih kenyal, UV filter untuk melindungi kulit dari paparan sinar matahari, dan juga menggabungkan prebiotik dengan Vaseline Jelly guna memperkuat pertahanan kulit sekaligus memperbaiki kelembapan kulit kamu. Paket komplit!

3. Peach

Terungkap! Buah Ini Jadi Favoritnya Produk KecantikanUnsplash/Oleg Ivanov

Nggak terlalu suka dengan buah strawberry dan blueberry? Mungkin peach ini bisa jadi jawabannya. Buah yang didominasi dengan warna oranye ini memang mencerminkan karakter cewek yang cheerful nih. Kamu harus tahu nih Bela, buah ini cukup terkenal lho di Korea. Nggak kalah lengkap, peach juga mengandung anti-oksidan, pelembap, mineral dan juga vitamin yang sangat dibutuhkan oleh semua jenis kulit.

Terungkap! Buah Ini Jadi Favoritnya Produk KecantikanPopbela.com/Vaseline

Popbela setuju banget, apalagi di Vaseline Peach Body Yogurt juga mengandung vitamin A yang berfungsi untuk menghaluskan kulit, serta UV filter untuk melindungi kulit dari paparan sinar matahari. Sama dengan varian lainnya, Vaseline Peach Body Yogurt ini juga menggabungkan prebiotik dengan Vaseline Jelly. Keduanya sangat dibutuhkan untuk kamu yang ingin memperkuat pertahanan kulit, sekaligus memperbaiki kelembapan kulit.

Jadi, habis ini mau coba pakai Vaseline Body Yogurt varian apa nih? (CSC)