Review: Anessa Perfect UV Sunscreen Skincare Milk, Tanpa Rasa Lengket

Proteksi maksimal, kulit jadi kenyal

Review: Anessa Perfect UV Sunscreen Skincare Milk, Tanpa Rasa Lengket

Di rumah aja wajib gunakan sunscreen! Ah pasti kamu udah nggak asing lagi deh dengan kalimat tersebut. Bukan sekadar gimmick, ternyata sunscreen memiliki peran penting banget dalam merawat dan melindungi kulit. Untuk itu penting banget menggunakan sunscreen yang nyaman, aman dan mampu melindungi kulit.

Hmm, tapi menemukan sunscreen yang cocok tuh susah banget, lho. Udah dapat yang formulanya pas, eh menimbulkan jerawat. Ketika teksturnya nyaman, tetapi ada whitecast yang bikin ganggu, pokoknya ada-ada aja deh. 

Nah, setelah hampir mencoba berbagai jenis sunscreen, akhirnya jatuh hati dengan Anessa Perfect UV Sunscreen Skincare Milk. Hmm, iya aku tau harganya cukup menguras kantong, tetapi ternyata kualitasnya nggak main-main. So, seperti apa ulasanku terhadap sunscreen yang viral asal Jepang ini? Langsung simak baik-baik aja yuk! 

Kemasan

Review: Anessa Perfect UV Sunscreen Skincare Milk, Tanpa Rasa Lengket

Sentuhan warna gold pada produk Anessa memberikan kesan yang premium dan mahal. Untuk Anessa Perfect UV Sunscreen Skincare Milk ini memiliki bentuk botol yang ramping dan pas digenggam. Sebelum menggunakannya, kamu harus kocok terlebih dahulu karena ada ‘bola’ agar sunscreen tercampur sempurna. Bagian atasnya ini berbentuk thin tip yang cukup runcing, jadi bagus banget karena produk tidak keluar secara berlebihan. 

Tekstur

Kalau sunscreen identik dengan tekstur yang tebal dan greasy, Anessa Perfect UV Sunscreen Skincare Milk ini memiliki tekstur yang ringan dan berwarna putih. Pertama kali diaplikasikan juga cepat meresap dan mudah di-blend. Aku bisa lihat ada sedikit white cast, tapi nggak bikin kulit terlihat ‘dempul’ gitu sih, justru memberikan tone up skin yang natural. Kalau untuk aroma, ada sedikit hint citrus yang nyaman dan nggak menganggu. Dalam waktu beberapa detik juga sudah hilang kok wanginya. 

  • Share Artikel

TOPIC

trending

Trending

This week's horoscope

horoscopes

... read more

See more horoscopes here