Nggak ada habisnya deh jika membahas salah satu permasalahan kulit yang paling sering dialami semua orang, yaitu jerawat. Munculnya jerawat di wajah memang bikin sebal dan dapat menurunkan kepercayaan diri kamu. Untuk mengatasi jerawat memang tak mudah, diperlukan beberapa kiat khusus dan salah satunya adalah menggunakan skincare yang tepat. 

Nah, tea tree oil menjadi ingredients yang dipercaya ampuh mengobati jerawat. Minyak yang berasal dari tanaman Malaluece Alternifolia ini bekerja sebagai anti-inflamasi dan anti-septik, sehingga cocok banget untuk menghempaskan jerawat membandel. Oleh karena itu, Popbela punya tujuh rekomendasi produk tea tree oil yang wajib dicoba! Apa saja? Langsung intip yuk! 

1. Benton Tea Tree Cleansing Water

7 Rekomendasi Produk Tea Tree Oil, Ampuh Hempaskan Jerawatdoc.internet

Membersihkan wajah menjadi step yang paling penting untuk menghempaskan jerawat. Salah satu yang bisa kamu cicipi adalah Benton Tea Tree Cleansing Water! Produk ini mampu memberikan kesegaran sekaligus membersihkan wajah dengan maksimal. Diformulasikan dengan 10 ingredients yang aman, jadi lembut banget di kulit. 

2. St. Ives Blemish Care Daily Facial Cleanser Tea Tree

7 Rekomendasi Produk Tea Tree Oil, Ampuh Hempaskan Jerawatinstagram.com/stivesindonesia

Membersihkan wajah sekaligus cegah jerawat bisa banget kamu lakukan jika menggunakan St. Ives Blemish Care Daily Facial Cleanser Tea Tree. Face wash ini mengandung 100% ekstrak tea tree oil dan salicylic acid yang dapat membersihkan, menyegarkan, dan menjauhkan kulit dari jerawat. Nggak perlu khawatir, semua kandungannya sudah teruji aman untuk digunakan setiap hari! 

3. Iunik Tea Tree Relief Toner

7 Rekomendasi Produk Tea Tree Oil, Ampuh Hempaskan Jerawatebay.com.au

Rekomendasi produk tea tree oil selanjutnya adalah Iunik Tea Tree Relief Toner. Produk ini diformulasikan dengan 67% ekstrak tea tree dan 20% centella asiatica yang mampu menenangkan kulit sensitif, melembapkan, dan mengembalikan kekenyalan kulit. Selain ampuh untuk merawat kulit berjerawat, toner ini juga mengandung niacinamide dan adenosine yang berfungsi memperbaiki skin barrier dan mencerahkan. Menarik banget, kan?  

4. EssenHerb Tea Tree Ampoule

7 Rekomendasi Produk Tea Tree Oil, Ampuh Hempaskan Jerawatdoc.internet

Ampoule ini nggak bisa kamu lewatkan begitu saja nih, Bela! EssenHerb Tea Tree Ampoule  mengandung 90% ekstrak tea tree oil, sehingga sangat efektif untuk membantu menenangkan dan memperbaiki kulit yang rusak. Selain itu, produk ini mampu memberikan kelembapan sekaligus mengontrol sebum berlebih. Cocok banget deh untuk kulit berjerawat!

5. Dr. Ceuracle Tea Tree Purifine 80 Cream

7 Rekomendasi Produk Tea Tree Oil, Ampuh Hempaskan Jerawatkosamebeauty.com

Dr. Ceuracle Tea Tree Purifine 80 Cream merupakan produk tea tree oil yang diformulasikan khusus untuk merawat kulit berjerawat. Mengandung 80% ekstrak tea tree, sehingga berfungsi menenangkan sekaligus meredakan jerawat membandel. Pelembap ini memiliki tekstur yang ringan dan nggak lengket, jadi aman dan nyaman digunakan pagi maupun malam hari. 

6. Naruko Tea Tree Shine Control & Blemish Clear Mask

7 Rekomendasi Produk Tea Tree Oil, Ampuh Hempaskan Jerawatdoc.internet

Kata siapa sheet mask hanya bisa digunakan pemilik kulit kering? Untuk kulit yang cenderung berjerawat, kamu bisa banget mencoba Naruko Tea Tree Shine Control & Blemish Clear Mask. Sheet mask ini mampu mengurangi produksi minyak berlebih dan merawat kulit berjerawat karena memiliki kandungan utama tea tree oil. Tidak mengandung paraben atau pengawet, sehingga aman digunakan siapapun. 

7. Clay Botanicals Clay Tea Tree Mask

7 Rekomendasi Produk Tea Tree Oil, Ampuh Hempaskan Jerawatdoc.internet

Kamu bisa banget menggunakan produk tea tree oil ini sebagai perawatan mingguan. Clay Botanicals Clay Tea Tree Mask merupakan masker yang terbuat dari tea tree, french green clay, dan collagen yang mampu merawat kulit berjerawat, melakukan detoks, serta mencerahkan kulit. Untuk hasil maksimal, gunakan masker ini 2-3x dalam seminggu, ya. 

So, itu dia tujuh rekomendasi produk tea tree oil yang membantu merawat dan menghilangkan jerawat. Jadi udah siap untuk say good bye sama jerawat? 

Baca Juga: Jerawat Sering Muncul di 5 Bagian Ini Ada Artinya, Mitos atau Fakta? 

Baca Juga: Jadi Jerawatan Ketika Work From Home? Mungkin Ini Penyebabnya!

Baca Juga: Ini 6 Kandungan Aktif yang Dipercaya Dapat Mengatasi Jerawat