Memiliki iklim tropis terkadang sering dianggap sebagai musuh ‘bebuyutan’ para hijabers di Indonesia nih, atau mungkin salah satunya? Popbela paham banget betapa gerahnya saat memakai hijab, apalagi waktu siang hari. Perlahan tapi pasti, beberapa produk sudah banyak meluncurkan produk khusus untuk para hijabers lho.

Salah satunya adalah rangkaian produk dari NIVEA hijab series ini. Nah, untuk pertama kalinya nih, NIVEA ingin menjawab keresahan para konsumen berhijabnya di Indonesia. Kalau kamu penasaran betapa nyaman, segar, dan halalnya produk ini, intip review-nya satu per satu yuk! 

Review: Siap Sambut Ramadan dengan Rangkaian NIVEA Hijab Series

Meluncurkan produk deodoran bukanlah hal baru bagi NIVEA, tapi NIVEA Whitening Hijab Fresh Deo kali ini hadir dengan inovasi terbarunya. Yap, sesuai dengan namanya, produk ini dikhususkan bagi para hijabers yang aktif dalam beraktivitas seharian penuh. Apakah produk deodoran ini bisa jadi solusi untuk masalah gerah kita? Intip review-nya berikut ini!

Tipe

Review: Siap Sambut Ramadan dengan Rangkaian NIVEA Hijab SeriesPopbela.com/Anastasia Desire

NIVEA Whitening Hijab Fresh Deo ini hadir dengan dua model, yakni spray dan juga roll on. Saat Popbela coba aplikasikan, produk ini membuktikan klaimnya yang bisa menyegarkan, harum dan nggak meninggalkan kesan lengket pada tubuh. Tipe spray berukuran 150ml dan roll on berukuran 50ml. 

Review: Siap Sambut Ramadan dengan Rangkaian NIVEA Hijab SeriesPopbela.com/Anastasia Desire

Berbeda dengan produk spray lainnya, NIVEA membuat penutup lubang spray yang bisa diputar untuk rangkaian hijab series ini. Tapi pastikan kamu mengocoknya terlebih dahulu sebelum pemakaian ya, dan posisikan kaleng spray dengan jarak sekitar 15 cm dari ketiak. Biarkan mengering dulu ya sebelum kamu menggunakan pakaian.

Kandungan

Review: Siap Sambut Ramadan dengan Rangkaian NIVEA Hijab SeriesPopbela.com/Anastasia Desire

Saat menggunakan deodoran ini, baik yang spray maupun roll on, Popbela jatuh cinta sensasi segar dari wangi bunga sakuranya. Kandungan ekstrak bunga sakura inilah yang memberikan kesegaran tubuh sepanjang hari. Bela juga jangan khawatir, deodoran ini juga mengandung vitamin C yang dapat mencerahkan, menutrisi sekaligus mengecilkan pori kulit ketiakmu.

Tenang, deodoran ini teruji secara dermatologi nggak mengandung alkohol kok alias 0% alcohol denat. Nggak perlu was-was lagi akan iritasi kulit, ini aman untuk kamu digunakan, Bela.

Proteksi 48 jam

Review: Siap Sambut Ramadan dengan Rangkaian NIVEA Hijab SeriesPopbela.com/Anastasia Desire

Meski Popbela mengatakan bahwa produk ini memiliki wangi kesegaran saat pemakaian pertama, ternyata ini dapat bertahan dan memproteksi kesegaran tubuhmu selama 48 jam lho. Solusi bagi para hijabers yang selalu menggunakan pakaian tertutup, pokoknya anti gerah.

Review: Siap Sambut Ramadan dengan Rangkaian NIVEA Hijab Series

Selanjutnya, body serum. Produk ini nggak kalah oke lho, apalagi kamu sering banget keluhkan gerah dan lengket kalau beraktivitas di luar ruangan misalnya. Sama dengan produk deodoran, NIVEA Extra White Body Serum Hijab Cooling ini juga nggak meninggalkan lengket dan memberikan sensasi segar. Kenapa? Ini dia jawabannya!

Kandungan

Review: Siap Sambut Ramadan dengan Rangkaian NIVEA Hijab SeriesPopbela.com/Anastasia Desire

Diformulasikan khusus untuk wanita berhijab, body serum ini diperkaya dengan 95% kemurnian vitamin C dan juga UV filter guna melindungi kulit dari efek negatif sinar matahari sekaligus membuat kulitmu jadi tampak lebih cerah. NIVEA sengaja menambahkan ‘sentuhan’ ekstrak bunga pada produknya, dan kali ini ekstrak bunga lotus menjadi pilihannya. Wanginya bikin segar!

Supaya lebih maksimal, kamu bisa aplikasikan body serum ini setiap hari pada seluruh tubuh ya.

Light formula

Review: Siap Sambut Ramadan dengan Rangkaian NIVEA Hijab SeriesPopbela.com/Anastasia Desire

Jangan trauma dengan berbagai produk body serum yang ‘katanya’ nggak bikin lengket. Sebab, kali ini kamu harus banget coba NIVEA Extra White Body Serum Hijab Cooling. Formulanya super ringan dan cepat meresap ke dalam kulit, jadi NIVEA lagi-lagi nggak mengingkari janji kok alias nggak lengket di kulit.

Body serum ini juga dilengkapi oleh Hijab Cool Tech dengan formula peppermint dan menthol yang bisa menyejukkan suhu kulit. Bisa dicoba sendiri di rumah!

Review: Siap Sambut Ramadan dengan Rangkaian NIVEA Hijab Series

Kemasan
Pertama kita bahas dari segi kemasan (packaging) dulu ya. Jujur, ini warna Popbela banget apalagi warna pink ini sangat identik dengan identitas wanita. Deodoran tipe roll on, sebenarnya hampir sama dengan produk deodoran NIVEA lainnya. Namun kemasan hologram-nya ikut menambah elegan produk ini. Lalu, untuk deodoran tipe spray, Popbela suka banget dengan penutup lubang spray-nya. Lebih aman dan higienis deh!

Kalau untuk body serum-nya, Popbela suka dengan formula atau teksturnya yang super ringan. Benar-benar langsung menyerap kulit dan nggak bikin lengket. Ketiga produk ini bahkan punya wangi yang bikin segar dengan ekstrak bunga sakura dan lotusnya.

Halal formula
Special thanks to NIVEA, yang pada akhirnya meluncurkan rangkaian hijab series ini menjelang Ramadan. Kamu nggak perlu khawatir lagi, produk terbaru ini sudah bersertifikasi halal MUI lho. Aman ya, Bela!

Harga beli 
Ini dia yang paling kamu tunggu-tunggu. NIVEA Whitening Hijab Fresh Deo bisa kamu dapatkan dengan harga Rp42.400,- untuk tipe spray ukuran 150ml, Rp10.000,- untuk tipe roll on ukuran 25ml, dan Rp23.400,- untuk tipe roll on ukuran 50ml. Terakhir, untuk NIVEA Extra White Body Serum Hijab Cooling dibanderol dengan harga Rp39.900,- saja.

Review: Siap Sambut Ramadan dengan Rangkaian NIVEA Hijab SeriesPopbela.com/Anastasia Desire

Nggak perlu tunggu nanti kok, saat ini juga sudah bisa kamu dapatkan produk NIVEA Hijab Series ini di e-commerce, drugstore, dan outlet favoritmu, Bela! Worth to buy!