Wajah bercahaya atau glowing merupakan impian setiap perempuan. Untuk mendapatkan kulit wajah yang glowing, diperlukan perawatan yang bersifat rutin dan juga menggunakan produk dengan bahan-bahan yang tepat. Ternyata, bahan-bahan alami juga bisa kita gunakan untuk membuat wajah lebih bercahaya lho. Berikut ini 5 rekomendasi bahan alami yang bisa kamu gunakan sebagai masker untuk mendapatkan wajah bercahaya!

1. Minyak Kelapa

Nggak Nyangka, 5 Bahan Alami Ini Bisa Bikin Wajah Jadi Lebih Bercahayashayandcompany.com

Kalau minyak kelapa ini bisa kamu gunakan menjadi sleeping mask. Minyak kelapa memiliki kemampuan untuk mengunci kelembapan kulit dan juga mengatasi masalah kulit kering. Di dalam minyak kelapa terdapat senyawa fenolik yang membantu aktivitas dari antioksidan sehingga membuat wajah lebih bercahaya. 

2. Mentimun

Nggak Nyangka, 5 Bahan Alami Ini Bisa Bikin Wajah Jadi Lebih Bercahayasentinelassam.com

Kandungan antioksidan terhadap mentimun cukup tinggi sehingga dapat menangkal radikal bebas. Selain itu ternyata mentimun bisa juga untuk membantu meratakan warna kulit yang kusam sehingga kulit lebih glowing.

3. Minyak Zaitun

Nggak Nyangka, 5 Bahan Alami Ini Bisa Bikin Wajah Jadi Lebih Bercahayaorganicfacts.net

Polifenol dan flavonoid terdapat pada minyak zaitun dapat membantu untuk mencegah kerusakan kulit. Mencegah kerusakan kulit ini adalah salah satunya adalah membantu melembapkan dan meregenerasi kulit sehingga kulit lebih bersinar.

4. Teh Hijau

Nggak Nyangka, 5 Bahan Alami Ini Bisa Bikin Wajah Jadi Lebih Bercahayamedicalnewstoday.com

Daun teh hijau kaya flavonoid, yang menjaga produksi kolagen di kulit. Kolagen dapat mempertahankan elastisitas kulit, membuat kulit glowing, dan dapat mengencangkan kulit.

5. Madu

Nggak Nyangka, 5 Bahan Alami Ini Bisa Bikin Wajah Jadi Lebih Bercahayanamastekisan.com

Madu kaya antioksidan yang membuat kulit lembut dan dapat menghilangkan bekas jerawat. Madu memiliki sifat antimikroba dan higroskopis yang dapat membuat kulit bersinar.

Itu dia 5 rekomendasi bahan alami yang bisa kamu jadikan sebagai masker wajah untuk mendapatkan kulit yang bercahaya. Selamat mencoba!