Punya masalah jerawat, kayaknya nggak akan pernah ada ujungnya deh. Ibaratnya, mati satu ya bisa kemungkinan akan tumbuh seribu nih bak pepatah yang selama ini kita dengar. Tapi sekarang pertanyaannya, apakah ini akan selalu terjadi?

Eits, belum tentu. Besar kemungkinan kamu belum menemukan produk yang tepat dengan jenis kulitmu, karena pada dasarnya semua produk perawatan itu berlandaskan konsep ‘cocoklogi’.

Tapi coba deh kamu pakai rangkaian perawatan dari Emina Ms Pimple, siapa tahu produk ini yang kamu cari. Ada 4 keuntungannya lho, intip yuk!

Atasi Jerawat, Ini 4 Keunggulan Produk Emina Ms Pimple

Pasti kamu sudah tahu dong kalau salah satu penyebab jerawat membandel, bisa dikarenakan adanya penumpukan sisa kotoran yang ada pada wajah. Maka penting rasanya mengawali segala sesuatunya dengan produk cleanser.

Kira-kira, rangkaian Emina Ms Pimple punya produk cleanser apa saja sih? Lalu, apa saja keuntungannya untuk kulit para remaja seperti kita? Check this out, girls!

Atasi Jerawat, Ini 4 Keunggulan Produk Emina Ms PimpleDok. Emina

1. Emina Ms Pimple Acne Solution Facial Wash

Harga: Rp18.500 (50 ml)

Dengan menggunakan Emina Ms Pimple Facial Wash, kamu bisa menghindari penyebab jerawat pada kulit berkat kombinasi Acne-Duo Care di dalamnya.

Keunggulan:

✓ Membersihkan wajah & angkat kotoran.

✓ Mengurangi minyak berlebih.

✓ Kulit bersih tanpa rasa kering.

2. LIMITED EDITION Emina Ms Pimple Acne Solution Face Toner

Harga: Rp29.000 (100 ml)

Hadir dengan ukuran dan formula baru dari kandungan Rosebay Willowherb extract yang cocok untuk kulit berminyak dan rentan berjerawat, Zinc Gluconate untuk mengurangi & mencegah timbulnya jerawat, serta Glycerin untuk membantu menahan kelembapan kulit dan menghaluskan kulit.

Keunggulan:

✓ Menyegarkan & menghidrasi.

✓ pH balancing toner.

✓ Mencegah timbulnya jerawat.

✓ Mengurangi sebum berlebih.

3. Emina Ms Pimple Acne Solution Exfoliating Toner

Harga: Rp39.500 (100 ml)

Nah, ini dia produk kategori cleanser terbaru dari Emina. Sekarang kamu bisa angkat sel kulit mati dan juga komedo dengan cara yang lebih lembut. Kandungan Rosebay Willowherb extract, Mild BHA dan Zinc Gluconate-nya mampu bekerja intensif dalam melawan penyebab jerawat.

Keunggulan: 

✓ Mengangkat sel kulit mati dan komedo.

✓ Membersihkan pori-pori dari penumpukan sisa kotoran.

✓ Formula lembut tanpa rasa kering.

Atasi Jerawat, Ini 4 Keunggulan Produk Emina Ms Pimple

Setelah berkutat dengan produk cleanser, it’s time to moisturize our face! Menutrisi kulit area wajah juga sangat penting Bela, jadi bersih saja nggak cukup. Apalagi, wajah berjerawat itu perlu perawatan ekstra nih, bisa kamu andalkan 3 produk berikut ini.

Atasi Jerawat, Ini 4 Keunggulan Produk Emina Ms PimpleDok. Emina

1. Emina Ms Pimple Acne Solution Serum

Harga: Rp56.500 (30 ml)

Nah ini dia yang paling ditunggu-tunggu juga, akhirnya Emina punya Serum khusus jerawat dan ini adalah hero produk dari Ms Pimple kali ini. Serum ini secara intensif dapat merawat kulit berjerawat sejak pemakaian pertama kali, berkat kandungan Salicyclic Acid 0.5% dan Zinc PCA 1% di dalamnya.

Keunggulan:

✓ Mengurangi jerawat & bekasnya, komedo, serta minyak berlebih.

✓ Bantu meratakan tekstur kulit akibat jerawat.

✓ Menenangkan kemerahan.

✓ 8 jam* hidrasi.

*uji instrumen 20 subjek

2. Emina Ms Pimple Acne Solution Moisturizing Gel

Harga: Rp24.000 (20 ml)

Sudah waktunya kamu lawan bakteri penyebab timbulnya jerawat dengan moisturizing gel berbahan ekstrak Rosebay Willowherb. Ini bisa melindungi kulit wajahmu dari sinar UV, cocok untuk digunakan sehari-hari.

Keunggulan:

✓ Melembapkan dan melindungi kulit dengan SPF 15.

✓ Menenangkan kemerahan.

3. Emina Ms Pimple Acne Solution Calming Gel

Harga: Rp26.500 (20 ml)

Eits, ada yang baru lagi nih! Sesuai dengan namanya, produk ini bisa menenangkan area kemerahan akibat jerawat dengan kandungan utama Rosebay Willowherb extract, Mild BHA, dan Trehalose 2% di dalamnya. Oh ya, ini juga bisa kamu pakai di malam hari kok mengingat ini berfungsi untuk menenangkan dan melembapkan kulit wajah semalaman.

Keunggulan:

✓ Melembapkan semalaman dan menenangkan kemerahan.

✓ Mengontrol minyak berlebih.

✓ Tekstur ringan dan tidak lengket.

Atasi Jerawat, Ini 4 Keunggulan Produk Emina Ms Pimple

Last but not least, jerawatmu butuh treatment khusus nih! Emang terbaik deh rangkaian dari Emina Ms Pimple, semuanya serba lengkap. Bisa dibilang ini ‘kunciannya’ masalah jerawat. Apa ya?

Atasi Jerawat, Ini 4 Keunggulan Produk Emina Ms PimpleDok. Emina

Emina Ms Pimple Acne Solution Spot Gel

Harga: Rp34.000 (15 ml)

Sekarang kamu nggak perlu panik lagi nih, soalnya kamu bisa rawat kulitmu dari jerawat membandel dengan 4 mekanisme dari Acne Shield Agent. Kulitmu tampak lebih halus dengan noda jerawat yang teratasi.

Keunggulan:

✓ Mengurangi penyebab timbulnya jerawat.

✓ Menenangkan kemerahan pada kulit.

✓ Kontrol produksi sebum.

✓ Mengurangi tekstur kulit kasar.

Itulah rangkaian lengkap dari Emina Ms Pimple yang bisa kamu coba untuk masalah jerawatmu. Tapi sebelum Popbela sebutkan urutan produk pemakaiannya, kamu harus tahu dulu nih bahwa semua klaim produk ini sudah diuji secara dermatologis, non alkohol, non comedogenic dan juga non acnegenic lho! Jadi, aman banget untuk kamu yang punya kulit cenderung sensitif dan berjerawat.

Atasi Jerawat, Ini 4 Keunggulan Produk Emina Ms Pimple

Wah, bingung bagaimana cara pakainya dengan produk sebanyak ini? No need to worry, Bela! Kamu bisa berpedoman pada konsep: cleanser, moisturizer, spot treatment & sun care (jika diperlukan).

Pagi hari: Facial wash - face toner - serum - moisturizing gel - sunscreen (produk sunscreen apapun dari Emina)

Malam hari: Facial wash - face toner - exfoliating toner - serum - moisturizing gel - calming gel - spot gel

Mudah bukan urutannya? Cara pemakaian lengkapnya bisa kamu lihat secara langsung pada bagian belakang produk ya.

Ingat Bela, its okay kok kalau kamu sedang berjerawat. Nggak perlu insecure dan less confident, karena jerawat juga bisa dialami sama siapapun dan kapanpun. So, we got you bestie! #FightPimplewithMsPimple (WEB)

Baca Juga: Punya Jerawat di Dagu? Ini 7 Cara Mengatasinya!

Baca Juga: 7 Cara Mencegah Jerawat Pasca Olahraga

Baca Juga: Cara Merawat Wajah Berjerawat: Pilih Produk yang Tepat!