Makeup meski seharian di rumah, kenapa nggak? Menggunakan makeup sudah terbukti bisa bikin kamu jadi tampil percaya diri, dan tanpa sadar bisa menaikkan mood seseorang. Rasanya happy sekaligus bangga, karena ini membuktikan bahwa setiap cewek itu cantik kok pada dasarnya.

Bicara soal makeup, belakangan ini Popbela lagi rutin banget nih pakai Maybelline Fit Me 24HR Oil Control Powder Foundation sebelum beraktivitas di pagi hari. Ini jadi solusi banget buat kamu yang ingin tampil natural tanpa perlu menggunakan banyak produk makeup, apalagi touch up.

Tanpa panjang lebar lagi, langsung kita review yuk: Maybelline Fit Me 24HR Oil Control Powder Foundation, si bedak dengan full coverage seperti foundation!

Packaging & tekstur

Tetap On dengan Maybelline Fit Me 24HR Oil Control Powder FoundationPopbela.com/Anastasia Desire

Untuk packaging, produk ini dikemas dalam bentuk persegi panjang berwarna hitam glossy dengan sentuhan biru muda pada bagian belakang dan juga bagian logo. Kesan mewah pun terlihat pada packaging produk ini berkat desain dan juga modelnya yang berbeda dengan produk Maybelline Fit Me lainnya.

Saat dibuka, tersedia pula kaca cermin dengan ukuran yang lebih luas sehingga kamu bisa puas saat menggunakannya. Tenang, sudah dilengkapi dengan spons berwarna hitam, dan ini lembut saat diaplikasikan pada area wajah.

Mengontrol minyak pada kulit wajah hingga 24 jam

Tetap On dengan Maybelline Fit Me 24HR Oil Control Powder FoundationPopbela.com/Anastasia Desire

Kalau kamu punya masalah berminyak pada wajah, siap-siap menjadikan produk ini sebagai must-have item kamu. Soalnya, Maybelline Fit Me 24HR Oil Control Powder Foundation ini mengandung formula oil control, jadi wajahmu bisa bebas minyak hingga 24 jam.

Hampir sama dengan bedak foundation lainnya, produk ini punya hasil akhir yang matte. Sangat cocok untuk jenis kulit wajah yang berminyak, karena bedak foundation memiliki kandungan minyak yang lebih sedikit dibandingkan jenis foundation lainnya.

Kamu nggak perlu lagi deh bawa kertas minyak di dalam tasmu. Dengan Maybelline Fit Me 24HR Oil Control Powder Foundation, makeup tetap on seharian!

Terasa ringan, tapi tetap full coverage

Tetap On dengan Maybelline Fit Me 24HR Oil Control Powder FoundationPopbela.com/Anastasia Desire

Sesuai dengan namanya, bedak ini juga sekaligus berfungsi sebagai foundation yang bisa kasih hasil makeup yang full coverage meski hanya dengan 1x pulasan saja. Nggak heran ya, kalau hasil makeup-nya jadi tahan lebih lama. 

Meski tertulis foundation pada nama produk, tapi produk ini ringan. Selain ringan, hasil makeup-mu juga jadi terlihat lebih natural. Apalagi, ini cocok untuk semua jenis kulit termasuk kulit sensitif sekalipun. Jadi, bikin nyaman all day long!

Kandungan SPF 44/PA++++

Tetap On dengan Maybelline Fit Me 24HR Oil Control Powder FoundationPopbela.com/Anastasia Desire

24HR oil control, sudah. Ringan dan mulus, sudah. Full coverage, juga sudah. Tapi ternyata nggak berhenti sampai di situ, Maybelline Fit Me 24HR Oil Control Powder Foundation ini juga kasih kamu perlindungan dari sinar matahari dengan kandungan SPF 44/PA++++.

Solusi banget nih, apalagi kalau kamu masih beraktivitas di luar ruangan dan butuh perlindungan ekstra dari paparan sinar UV. Ini sih paket lengkap banget, soalnya kamu hanya butuh produk ini untuk semua kebutuhanmu. All in one!

Hadir dalam 6 shades yang cocok dengan kulit wanita Indonesia

Tetap On dengan Maybelline Fit Me 24HR Oil Control Powder FoundationPopbela.com/Anastasia Desire

Nah, ini dia nih yang terkadang jadi masalahnya: pilihan shades produk. Banyak yang bilang kalau hampir sebagian besar produk makeup itu seakan-akan memang dirancang untuk mereka yang memiliki skin tone cerah. Eits, siapa bilang?

Maybelline Fit Me 24HR Oil Control Powder Foundation justru hadir dengan 6 pilihan shades yang tentunya cocok untuk kulit wanita Indonesia lho. 

  • 112 - Natural Ivory
  • 120 - Classic Ivory
  • 128 - Warm Nude
  • 220 - Natural Beige
  • 228 - Soft Tan
  • 230 - Natural Buff

Tinggal sesuaikan saja dengan skin tone-mu.

Oh ya, untuk harga, Maybelline Fit Me 24HR Oil Control Powder Foundation ini dibanderol seharga Rp149.000,- saja. Bisa kamu dapatkan di official store Maybelline di e-commerce favoritmu, drugstore ataupun toko kosmetik terdekat.

Kalau kamu sudah coba, coba dong sharing tentang first impression kalian dengan produk bedak foundation ini! Popbela tunggu di kolom komentar ya! (WEB)

Baca Juga: Makeup On Point Saat Pakai Masker, Kenapa Nggak? Ini Kuncinya! 

Baca Juga: Sporty Abis! Ini Koleksi Makeup Terbaru Kolaborasi Maybelline x PUMA

Baca Juga: Biar Makeup Tahan Seharian Tanpa Touch Up, Ini yang Harus Kamu Lakukan