Yakin kamu pencinta Korea sejati? Kalau iya, harusnya kamu sudah nggak asing dengan brand kosmetik asal Korea Selatan yang satu ini dong. Yap, barenbliss! Sejak launching pertama kali di Indonesia 25 Agustus 2021 lalu, merek kosmetik asal negeri ginseng ini sudah berhasil mengambil posisi di hati pencinta Korean beauty di Indonesia lho! Mungkin kamu salah satunya?

Tapi tahukah kamu, kalau salah satu produk bibirnya, Peach Makes Perfect Lip Tint, sempat viral dengan mendapat total penonton video di Tiktok hingga puluhan juta views dan sudah terjual lebih dari ratusan ribu unit lho! Wow!

Tapi barenbliss nggak puas sampai situ Bela, mereka masih terus berikan hal terbaiknya lho! Salah satunya dengan menghadirkan shade terbaru mereka untuk lip tint dan juga compact powder andalan mereka. Intip yuk!

barenbliss Peach Makes Perfect Lip Tint

Shade Baru Lip Tint & Compact Powder barenbliss untuk Korean Looks Dok. barenbliss

Siapa nih di antara kamu yang suka pakai lip tint? Kayaknya produk ini akan cocok untukmu, si lip tint dengan aroma buah persik dan bertekstur gel ringan. Ini dipercaya bisa melapisi bibir dengan 6 kandungan kebaikan alami seperti shea butter, jojoba oil, olive oil, meadowfoam seed oil, sunflower seed oil dan juga almond oil.

  1. Untuk tampilan bibir yang segar dan lembap
  2. 24H moisturize, seharian dapat melembapkan bibir
  3. Color Pop Formulanya menghasilkan warna yang intens
  4. Ditambah Stain-lock technology, mampu melapisi dan mewarnai bibir dengan sempurna hingga 12 jam.
Shade Baru Lip Tint & Compact Powder barenbliss untuk Korean Looks Dok. barenbliss

Untuk produk terbarunya, barenbliss Peach Makes Perfect Lip Tint hadir dalam pilihan 6 shade:

  1. Paradise found (warna glowy pinky red)
  2. Pretty please (warna lively peach coral)
  3. Take change (warna shiny red cherry)
  4. Never settle (warna intense reddish plum)
  5. Good vibes (warna nude reddish brown)
  6. Brave enough (warna soft peachy pink)

Nggak perlu bingung, begini lho cara menggunakannya biar hasilnya pun bisa maksimal. Cara pakai:

  • Oleskan secara tipis pada seluruh permukaan bibir menggunakan aplikator.
  • Ulangi untuk warna yang lebih intens dan berkilau.

Untuk membuat tampilan ombre lips, barenbliss lip tint ini bisa dikombinasikan dengan lip product barenbliss lainnya yaitu Berry Makes Comfort Lip Cream (lip product dengan finishing silky satin, terdiri dari 6 shades) ataupun Cherry Makes Cheerful Lip Velvet (lip product dengan finishing powdery, terdiri dari 6 shades).

Gimana? Semudah itu bukan?

barenbliss Fine to Refine Compact Powder

Shade Baru Lip Tint & Compact Powder barenbliss untuk Korean Looks Dok. barenbliss

Sebagai informasi tambahan, pada bulan ini barenbliss juga meluncurkan 2 warna baru untuk series complexion makeup yaitu barenbliss Fine to Refine Compact Powder. Shades yang dikeluarkan pun merupakan shades dengan tone yang lebih gelap, sebab barenbliss berkomitmen untuk menghadirkan produk kosmetik K-beauty yang juga cocok untuk semua warna kulit orang Indonesia bahkan yang gelap sekalipun.

Tak heran ya, barenbliss menghadirkan warna compact powder yang lebih gelap, yaitu:

  • shades 04 Medium Blossom Burst, dengan tampilan warna medium with neutral undertones
  • shades 05 Honey Deep Nectar dengan tampilan warna medium to medium-deep with warm undertones.
Shade Baru Lip Tint & Compact Powder barenbliss untuk Korean Looks Dok. barenbliss

Oh ya, Fine to Refine Compact Powder ini juga merupakan salah satu produk dari rangkaian Bloomatte Complexion barenbliss lho! Bedak padat ini tidak hanya berfungsi sebagai makeup saja, tapi juga berfungsi sebagai skincare hybrid karena kandungan Miracle BloomTM (Hibiscus, Magnolia, Chamomile, Camellia, dan Calendula) manfaat baik dari 5 kandungan bunga ini mampu menutrisi kulit dan membuatnya bahkan lebih cerah.

Kandungan 5 bunga tersebut, tentunya memiliki manfaat yang berbeda:

  1. Hibiscus berfungsi mengunci kelembabpan yang tahan lama.
  2. Magnolia mencegah hiperpigmentasi.
  3. Chamomile untuk mengurangi kemerahan dan mengecilkan pori-pori.
  4. Camellia merupakan antioksidan tinggi untuk mencerahkan kulit.
  5. Calendula bermanfaat menenangkan kulit yang teriritasi.

Eits, perlu diingat, barenbliss Fine to Refine Compact Powder ini juga sudah mengandung SPF 25 PA ++. Panas-panasan di luar ruangan? Don’t worry, Bela!

Keep Slaying Up! di akhir tahun create your own K-Beauty looks a la barenbliss

Shade Baru Lip Tint & Compact Powder barenbliss untuk Korean Looks Dok. barenbliss

Sekarang waktunya bikin K-Beauty versi barenbliss yuk? Ada yang mau ikutan? Caranya gampang banget!

  • Kamu hanya perlu gunakan spons yang tersedia dalam kemasan barenbliss Fine to Refine Compact Powder atau brush, ambil produk secukupnya.
  • Kemudian aplikasikan bedak dan ratakan ke seluruh wajah. Bisa re-apply pemakaian sesuai dengan hasil coverage yang diinginkan, untuk sempurnakan tampilan makeup Korea versi-mu.
  • Jangan lupa untuk tambahkan Peach Makes Perfect Lip Tint pada bibir.

Voila! You are ready to go and slaying up! Tenang, seluruh rangkaian produk barenbliss ini juga bisa didapatkan melalui official store barenbliss di Shopee, Lazada, Tokopedia, Tiktok Store dan Sociolla. Tersedia juga di offline store kecantikan terdekat di kotamu seperti KKV, Guardian, Watson dan Transmart.

Untuk informasi lebih lanjut, silakan kunjungi BNB (barenbliss) di website Facebook, Instagram, YouTube dan TikTok. (WEB)

Baca Juga: K-Beauty Has No Gender, barenbliss Gandeng Gabriel Prince Menjadi Muse

Baca Juga: Review: barenbliss, Brand Asal Korsel yang Sukses Curi Perhatian

Baca Juga: barenbliss Hadirkan Dual Serum Vitamin A + C Pertama di Indonesia