Kumpulan Doa agar Rumah Tangga Bahagia Dunia dan Akhirat

Yuk, diamalkan, Bela!

Kumpulan Doa agar Rumah Tangga Bahagia Dunia dan Akhirat

Setiap pasangan suami istri tentu menginginkan rumah tangganya berjalan harmonis dan bahagia. Menjaga keharmonisan rumah tangga juga bukanlah hal yang mudah. Selain kasih sayang, dibutuhkan juga komunikasi yang baik, saling pengertian, serta mau menurunkan ego masing-masing.

Dalam ajaran agama Islam, pasangan suami istri juga dianjurkan untuk memanjatkan doa kepada Allah SWT agar dikaruniai rumah tangga yang harmonis dan bahagia. Berikut ini Popbela telah merangkum kumpulan doa agar rumah tangga bahagia. Check this out!

1. Doa agar rumah tangga bahagia

Islam mengajarkan banyak cara untuk membangun keluarga yang sakinah (rukun), mawadah (cinta), dan warahmah (kasih sayang). Salah satunya dengan memanjatkan doa dalam Alquran surat Al Furqan ayat 74.

رَبَّنَا هَبْ لَنَا مِنْ أَزْوَاجِنَا وَذُرِّيَّاتِنَا قُرَّةَ أَعْيُنٍ وَاجْعَلْنَا لِلْمُتَّقِينَ إِمَامًا

"Robbanna hab lanaa min azwaajinaa wadzurriyyaatinaa qurrota a'yun, waajalnaa lilmuttaqiina imaama"

Artinya: 

"Ya Tuhan kami, anugerahkanlah kepada kami, pasangan kami dan keturunan kami sebagai penyenang hati (kami), dan jadikanlah kami sebagai imam bagi orang-orang yang bertaqwa.” (QS. Al Furqan: 74)

2. Doa agar keluarga bahagia di dunia dan akhirat

Umat Muslim dianjurkan untuk memanjatkan doa agar seluruh anggota keluarganya dapat bahagia di dunia dan akhirat, serta dijauhkan dari api neraka. Doa tersebut ada dalam Alquran surat Al Baqarah ayat 201.

رَبَّنَا آتِنَا فِي الدُّنْيَا حَسَنَةً وَفِي الْآخِرَةِ حَسَنَةً وَقِنَا عَذَابَ النَّارِ

“Rabbana atina fiddunya hasanah wa fil akhiroti hasanah waqina 'adzabannar"

Artinya:

"Ya Rabb kami, berilah kami kebaikan di dunia dan kebaikan di akhirat serta lindungilah kami dari azab api neraka." (QS. Al Baqarah: 201)

  • Share Artikel

TOPIC

trending

Trending

This week's horoscope

horoscopes

... read more

See more horoscopes here