Perasaan sedih saat kangen mantan bisa saja muncul secara nggak sengaja. Pingin menghubungi duluan tapi gengsi, stalking dia juga malah bikin susah move on. Memang ya kalau lagi galau itu paling cocok mendengarkan lagu yang sesuai dengan isi hati. 

Ibaratnya lagu itu bisa mengungkapkan perasaan tanpa harus mengucapkannya. Selain mencoba berbagai kesibukan biar bisa cepat move on, kamu juga bisa mendengarkan lagu-lagu berikut ini. Dijamin bisa menemanimu saat kangen mantan, siap-siap baper ya!

1. Shawn Mendes - Imagination

https://www.youtube.com/embed/xXEx0DyIMks

Lagu yang dinyanyikan oleh Shawn Mendes ini bisa membawamu membayangkan bagaimana rasanya dicintai oleh seseorang yang nggak bisa dimiliki. Adanya orang tersebut bisa membuatmu berkhayal bahwa kalian bisa menjadi pasangan yang saling mencintai. Namun apa jadinya kalau sudah jadi mantan, rasa masih sayang itu hanya bisa disimpan tanpa bisa disampaikan. 

2. Justin Bieber - That Should Be Me

https://www.youtube.com/embed/p5Jw-T4dVss

Lagu saat Justin Bieber masih imut-imutnya ini menceritakan seseorang yang merasa kecewa karena digantikan oleh orang lain. Kamu akan merasa apa yang bisa membedakanmu dengannya dan mengapa seseorang yang kamu cintai bisa lebih bahagia tanpamu. Lagu ini akan membuat hati kecilmu seakan berteriak bahwa kamulah yang pantas menjadi orang itu.

3. Troye Sivan - Talk Me Down

https://www.youtube.com/embed/Lo3lxS-6joY

Kalau kamu lagi kangen berat, lagu ini sangat direkomendasikan buat kamu. Pasalnya lagi ini bisa membuatmu mengingat hal-hal kecil yang pernah dilakukan bersama seakan-akan bisa membuatmu ingin merasakannya lagi. Namun semua hal itu nggak bisa terulang kembali karena kalian telah berpisah. Lagu ini cocok buat kamu yang berpisah karena punya pemikiran dan keyakinan yang berbeda.

4. Kelly Clarkson - Already Gone

https://www.youtube.com/embed/f0T3WAbU6tg

Pernah nggak sih kamu teringat kenangan bersama mantan? Seperti saat merencanakan ke suatu tempat berdua, janji untuk selalu bersama, dan bahkan janji untuk menikah. Namun pada akhirnya meski kalian sama-sama sudah berjuang, hal itu hanya bisa menjadi kenangan. 

Lagu ini membuatmu sadar bahwa kamu sudah tahu pada akhirnya kalian akan berpisah. Kamu harus tahu kalau seberat apa pun masalah yang dialami kamu bisa saja memberikan kesempatan pasanganmu untuk bisa mencari yang lebih baik. Cinta bukan berarti harus selalu bersama, bukan?

5. The Script - The Man Who Can't Be Moved

https://www.youtube.com/embed/gS9o1FAszdk

Arti lagu ini menceritakan tentang seorang laki-laki yang susah move on dari pasangan yang sudah meninggalkannya. Meskipun lagu ini menceritakan tentang seorang laki-laki, tapi pasti kamu setuju kalau lagu ini memang pas buat siapa saja yang suasana hatinya lagi kesepian. Siapin tisu ya biar kamu bisa nangis sepuas-puasnya!

6. Ariana Grande - Thank U, Next

https://www.youtube.com/embed/EEhZAHZQyf4

Berbeda dengan lagu galau tentang mantan yang biasanya sedih, lagu yang sempat hits ini menceritakan bagaimana seseorang bisa belajar menjadi orang yang lebih baik dari para mantannya. Dari makna lagu ini kamu bisa belajar bahwa dalam setiap hubungan pasti ada rasa sakit dan senang. Lagu ini bisa membuatmu bersyukur dan berterima kasih pada siapapun yang telah memberikanmu pengalaman yang berharga.

7. Lady Gaga ft. Bradley Cooper - I'll Never Love Again

https://www.youtube.com/embed/52nfjRzIaj8

Lagu yang dikenal lewat film A Star Is Born ini menceritakan seseorang yang susah untuk melepaskan orang yang dicintainya. Rasanya nggak ada orang lain yang bisa menggantikan kehadirannya karena dialah yang terbaik. Hati-hati kalau dengerin lagu ini pasalnya malah bikin kamu susah move on!

8. Taylor Swift - We Are Never Ever Getting Back Together

https://www.youtube.com/embed/WA4iX5D9Z64

Ternyata lagu buat mantan itu nggak harus sedih dan menye-menye, lho. Buktinya lagu dari Taylor Swift ini yang menceritakan seseorang yang sudah capek dengan janji manis mantan. Katanya sih masih sayang namun akhirnya malah bikin sakit hati lagi. Memang sih kalian sama-sama ingin bersama, tapi apa jadinya kalau dia hanya mempermainkanmu saja? Maka dari itu mulai dari sekarang cobalah latihan untuk bisa berkata lantang, "We are never ever ever ever getting back together!"

9. Selena Gomez - Back To You

https://www.youtube.com/embed/VY1eFxgRR-k

Lagu ini menceritakan seseorang yang masih sayang dengan mantannya dan berharap bahwa ia bisa kembali seperti yang ia mau. Ibaratnya sudah disakiti beribu-ribu kali, namun tetap hati dan pikiran ini jatuh kepadanya. Lagu ini bisa meyakinkanmu bahwa suatu saat kamu bisa saja kembali padanya karena suatu kesempatan. Jodoh memang nggak bakal ada yang tahu kecuali Tuhan ya, Bela!

10. Paramore - The Only Exception

https://www.youtube.com/embed/-J7J_IWUhls

Buat kamu yang suka lagu galau dengan diiringi alunan gitar, maka lagu ini memang pas buat kamu. Meski kamu seringkali melihat pasangan lain yang suka bertengkar dan berbeda pendapat, namun semua itu ada pengecualian yang bisa kamu temukan pada mantanmu. Lagu ini pas banget buat kamu yang baru menyadari bahwa kehadirannya sangat berarti bagimu.

11. Adele - Someone Like You

https://www.youtube.com/embed/hLQl3WQQoQ0

Siapa sih yang nggak tahu lagu galau sepanjang masa ini? Lagu ini cocok buat kamu yang masih saja memikirkannya dan mendoakannya semoga ia bisa menemukan seseorang yang lebih baik. Cinta memang bisa abadi, namun kadang juga bisa menyakitkan. Namun percayalah semua hal itu bisa membuatmu menjadi sosok yang lebih dewasa.

12. Cristina Perri - Jar of Heart

https://www.youtube.com/embed/8v_4O44sfjM

Buat kamu yang pernah dikecewakan mantan, lagu ini bisa mewakilkan perasaanmu kepadanya. Kamu pasti sudah tahu bahwa jika balikan dengannya hanya akan membuatmu menyesal karena pada akhirnya malah kamu yang tersakiti. Lebih baik kamu belajar dari masa lalu daripada harus kembali bersamanya.

13. Bruno Mars - Talking To The Moon

https://www.youtube.com/embed/x94m407UJSI

Lagu ini bisa mengobati rasa kangenmu dengan mantan meski kalian memang nggak bisa bersama lagi. Bagimu membayangkan bersama dengannya adalah hal terindah yang bisa kamu katakan pada bulan. Lagu ini cocok buat kamu yang masih berharap menginginkannya kembali.

Nah, itu dia rekomendasi playlist lagu yang bisa kamu putar saat sedang kangen mantan. Jadi, lagu mana nih yang jadi favoritmu?

Baca Juga: Patah Hati? 13 Lagu Korea Ini Bisa Temani Kamu Menangis Semalam