Rasanya kesal nggak sih kalau dikit-dikit harus benerin hijab karena suka mleyot alias bentuknya berantakan? Capek juga kan kalau harus setiap jam benerin hijab. Terlebih lagi bagian atas hijab kembali mleyot dan tidak tegak.

Kalau lagi sekedar hangout sama teman sih nggak masalah, kadang lebih cuek kalau bentuk hijab nggak setegak pada saat awal pemakaian. Tapi makin kesal kalau kamu lagi di acara resmi, kan?

Supaya hijab kamu tetap tegak anti badai, ada kok triknya. Yuk dicoba tips di bawah ini ya.

1. Inner Hijab is a Must

Hacks Agar Hijab Tegak Tanpa 'Mleyot' dan Anti Badai!Instagram.com/iymel

Ya dong, kalau nggak pakai inner, rambut bisa kelihatan. Selain itu, fungsi inner juga bisa sebagai 'alas' hijab kamu. Jadi hijab dapat menempel pada inner, tanpa inner posisi hijab akan lebih mudah berubah karena rambutmu yang licin. Jadi jangan nggak pakai inner ya.

2. Setrika

Hacks Agar Hijab Tegak Tanpa 'Mleyot' dan Anti Badai!Pexels.com

Jika ingin hijabnya terlihat rapi, sudah pasti harus distrika terlebih dahulu. Dengan disetrika, kamu lebih mudah untuk mengatur hijabmu sesuai gaya yang diinginkan.

Bahkan cukup menggunakan jari saja, kamu bisa mengatur hijab agar tegak. Tapi jangan sesekali berpikiran untuk menyetrika dengan cara membuat garis tengah.

Faktanya, munculnya garis pada hijab jadi tidak rapi serta malah susah dibentuk, lho. 

3. Gunakan Spray Penegak Hijab

Hacks Agar Hijab Tegak Tanpa 'Mleyot' dan Anti Badai!Freepik.com

Nah untungnya kini banyak banget produk kebutuhan wanita muslimah yang berhijab. Selain spray hijab anti bau, ada juga spray khusus penegak hijab.

Biasanya spray penegak hijab yang dijual di pasaran nggak mengandung alkohol. Tentunya fungsinya dapat membuat hijabmu tidak mudah menekuk alias anti badai.

Cara menggunakan spray penegak hijab:

  • Semprotkan spray penegak hijab pada bagian ujung, hindari terlalu basah.
  • Setrika hijab dengan panas sedang.
  • Lalu bentuk hijab sesuai keinginan. 

4. Spray Rambut Jadi Alternatif

Hacks Agar Hijab Tegak Tanpa 'Mleyot' dan Anti Badai!Freepik.com

Nggak punya spray penegak hijab? Buat kamu yang baru saja berhijab, bisa juga kok pakai spray rambut. Caranya memang agak sedikit berbeda dengan menggunakan spray khusus penegak hijab.

Berikut langkah memakai spray rambut agar hijab nggak mleyot:

  • Setelah seluruh permukaan hijab disetrika, semprotkan bagian ujung hijab dengan spray rambut.
  • Lalu keringkan hijab setelah disemport hair spray.
  • Setelahnya gunakan inner hijab, lalu bentuk hijab sesuai selera. 

5. Pakai Hair Clip

Hacks Agar Hijab Tegak Tanpa 'Mleyot' dan Anti Badai!Instagram.com/adirasalahudi

Sekarang ini banyak hair clip yang lucu. Bahkan fungsinya nggak cuma bikin rambut jadi cantik, tapi juga bisa dimanfaatkan sebagai aksesori hijab.

Dengan memakai hair clip gemas di hijab, selain jadi aksen justru hijab kamu tetap rapi dan posisinya nggak berubah alias anti mleyot, lho. 

6. Jangan Salah Pilih Bahan

Hacks Agar Hijab Tegak Tanpa 'Mleyot' dan Anti Badai!Pexels.com

Trik terakhir adalah memilih material hijab yang tepat. Kalau kamu salah pilih bahan hijab yang terlalu lemas, bisa-bisa tiap menit hijabmu lebih mudah kusut dan mleyot.

Sebaiknya kamu bisa memilih bahan voal yang berkualitas tinggi. Sebab banyak banget bahan voal yang kualitasnya minim, sehingga hijab pun mudah mleyot.

Itulah trik agar hijab tetap tegak dan anti mleyot. Yuk dicoba, Bela.

Baca Juga: Rekomendasi Jenis Bahan Hijab Segi Empat Terbaik

Baca Juga: Fendace, Kolaborasi Ikonik Fendi dan Versace di Milan Fashion Week

Baca Juga: Deretan Idol K-Pop yang Terkenal Miliki Airport Fashion Paling Kece