Setiap orang pasti memiliki signature style, mulai dari feminin, kasual, edgy, hingga sporty. Hal ini juga berlaku bagi aktris cantik Michelle Joan. Saat ditemui secara eksklusif oleh Popbela dirinya mengaku memiliki signature style yang kasual. Perempuan berzodiak gemini tersebut juga menceritakan seputar fashion lainnya seperti alasan dirinya gemar mengenakan sneakers serta role model-nya di dunia mode. Selain itu, untuk kamu yang suka travelling, simak tips tampil trendi saat liburan a la Michelle yuk! Untuk lebih lanjutnya, baca di bawah ini ya, Bela!

Cerita Michelle Joan Soal Gaya Sehari-harinya yang KasualPhotographer: Michael Richards, Stylist: Lindyra Cesara, Makeup Artist: Kay Mori, Outfits & Accessories: H&M

1. Apakah kamu memiliki role model di dunia fashion?

"Ada, aku suka banget sama gayanya blogger asal Amerika Arielle Noa Charnas (@somethingnavy) dan juga Amanda Steele. Kalau Amanda Steele tuh lebih ke nyentriknya sedangkan Arielle Noa Charnas lebih kayak simpel dan kasual untuk daily look."

2. Deskripsikan daily look-mu!

"Style-ku tuh sebenarnya simpel banget. Mostly kasual dan sering memakai outfit yang monochrome (black and white), cuma terkadang aku juga pakai busana dengan warna-warna lain selain monochrome."

Cerita Michelle Joan Soal Gaya Sehari-harinya yang KasualPhotographer: Michael Richards, Stylist: Lindyra Cesara, Makeup Artist: Kay Mori, Outfits & Accessories: H&M

3. Saat ini, perkembangan fashion di Indonesia seperti apa?

"Menurutku perkembangan fashion di Indonesia tuh udah bagus banget dan juga udah banyak banget influencer dalam dunia fashion beauty dan juga lifestyle. Dahulu kan yang dilihat cantik tuh kayak aktris dan model-model yang basically memiliki wajah yang cantik, tubuhnya tinggi, memiliki kulit putih. Nah, kalau sekarang tuh enggak cuma seperti itu dan lebih beragam sehingga bisa dijadikan role model oleh banyak orang."

4. Mengapa kamu memilih sneakers jadi model sepatu favorit?

"Hmm karena memang aku suka aja sih hehe. Aku memang suka memakai sneakers dan enggak suka pakai high heels dan juga flat shoes. Mungkin aku bisa di hitung pakai jari pakai flat shoes. Sneakers tuh comfy dan juga mudah di padu-padankannya juga."

Cerita Michelle Joan Soal Gaya Sehari-harinya yang KasualPhotographer: Michael Richards, Stylist: Lindyra Cesara, Makeup Artist: Kay Mori, Outfits & Accessories: H&M

5. Brand sneakers favorit?

"adidas, Nike, Vans."

Cerita Michelle Joan Soal Gaya Sehari-harinya yang KasualPhotographer: Michael Richards, Stylist: Lindyra Cesara, Makeup Artist: Kay Mori, Outfits & Accessories: H&M

6. Tips tampil trendi saat berlibur a la Michelle Joan

"Kalau buat aku sih yang penting tuh catokan haha. Karena menurutku sometimes I don't really need wearing makeup as long as my hair look nice, aku juga enggak terlalu into makeup juga sih. Jadi menurutku rambut adalah hal yang terpenting untuk mendukung penampilan jadi trendi. Namun, kalau aku sedang travelling ke suatu tempat pedalaman yang tidak memungkinkan untuk catok rambut, aku prefer untuk bawa ikat rambut."

BACA JUGA: Kalau kamu lebih suka berpenampilan seperti apa, Bela?