Bagi sebagian orang penampilan sangat perlu untuk diperhatikan. Enggak cuma untuk perempuan saja lho! Melaikan untuk laki-laki pun juga. Hal tersebut pun berlaku untuk para personil dari grup band 'The Overtunes'. Saat di interview secara eksklusif oleh Popbela, 'The Overtunes' yang terdiri dari tiga personil, yakni Mada Emmanuelle Brahmantyo, Reuben Nathaniel Brahmantyo, dan Mikha Angelo Brahmantyo berbagi cerita seputar fashion. Selain membahas gaya sehari-harinya, ketiga lelaki tersebut juga menceritakan tipe style perempuan yang disukainya lho!

Cerita The Overtunes Soal Personal Style & Cewek Modis di Mata MerekaPhotographer: Ismail Ibnu Pasha, Stylist: Lindyra Cesara, Makeup Artist: Kay Mori, Outfits and Accessories: H&M

Hmm kakak-beradik ini tipe style perempuan favoritnya seperti apa ya? Daripada penasaran, langsung simak di bawah ini ya, Bela!

1. Bagaimana kalian mendeskripsikan daily outfit?

Mada: "Aku selalu punya prinsip kemana pun aku pergi harus look ready sih. Soalnya kalau in case kita ke mall atau kemana gitu lalu ketemu seseorang yang penting terus penampilan lagi enggak terlihat rapi jadinya enggak enak dilihat kan."

Reuben: "Aku agak cuek sih untuk masalah fashion. Biasanya suka dibantuin Mada sata memilih busana untuk perform, karena kita harus show identias The Overtunes kan. Namun kalau sehari-hari aku lebih suka pakai busana yang nyaman.

Mikha: "Aku berusaha se-prepared dan sebagus mungkin. Cuma masalahnya aku terkadang suka masih kurang paham mana yg bagus dan enggak menurut pandangan orang hehehe."

Cerita The Overtunes Soal Personal Style & Cewek Modis di Mata MerekaPhotographer: Ismail Ibnu Pasha, Stylist: Lindyra Cesara, Makeup Artist: Kay Mori, Outfits and Accessories: H&M

2. Sebutkan warna busana outfit favorit!

Mada: "Maroon!"

Reuben: "Navy blue sih."

Mikha: Hitam dan putih!

Cerita The Overtunes Soal Personal Style & Cewek Modis di Mata MerekaPhotographer: Ismail Ibnu Pasha, Stylist: Lindyra Cesara, Makeup Artist: Kay Mori, Outfits and Accessories: H&M

3. Apakah kalian tipe laki-laki yang suka shopping? Brand fashion yang paling sering dibeli?

Reuben dan Mikha: "Kalau untuk belanja fashion biasanya kita sering dipilihin Mada sih, kita hanya ikut belanjanya aja."

Mada: "Brand fashion yang biasa aku beli Pull n Bear, Uniqlo. Aku paling sering belanja di Uniqlo karena paling simpel dan harganya oke. H&M juga, tapi kalau designnya kayak yang bagus banget baru ke upper level brand gt sih."

Cerita The Overtunes Soal Personal Style & Cewek Modis di Mata MerekaPhotographer: Ismail Ibnu Pasha, Stylist: Lindyra Cesara, Makeup Artist: Kay Mori, Outfits and Accessories: H&M

4. Kalian suka perempuan yang gayanya seperti apa sih?

Mada: "Aku suka perempuan yang cara dress up-nya dari atas sampai bawah tuh kayaknya semuanya cocok, seperti warnanya gitu. Sedangkan untuk model pakaian biasanya sesuai dengan bentuk tubuh juga sih menurutku. Yang penting kelihatan ready dan prepared sih!"

Reuben: "Mengenakan pakaian yang enggak terlalu terbuka. Aku lebih suka perempuan yang sederhana sih. Kadang suka liat perempuan yang gayanya vintage gitu sih, cuma aku belum pernah liat perempuan di jaman sekarang mengenakan pakaian seperti itu sih. Hmm aku kurang suka lihat perempuan yang suka pakai outfit warna-warna busana yang mencolok."

Mikha: "Aku lebih attracted sama perempuan yang gayanya unik aja sih dan sayangnya unik itu kadang-kadang tergantung sama environment gitu. Setiap perempuan bisa memiliki penampilan yang bagus, tapi ketika sekelilingnya punya gaya yang sama jadi biasa aja menurtku. Intinya, untuk masalah penampilan aku tipe yang lebih santai dan enggak harus selalu tertarik dengan perempuan yang fashionable."

BACA JUGA: Begini Cara Cowok Merawat Diri, Menurut 'The Overtunes'