Warna yang satu ini mungkin memang tak banyak diminati, seperti warna hitam dan putih. Sebagian orang pun menganggap hijau warna yang nge-jreng. Namun, menurut Popbela warna tersebut wajib diinvestasikan di lemari pakaianmu. Kenapa? Hijau bisa bikin  mood lebih bersemangat lho! Asalkan kamu pintar-pintar kreasikan busana serta memilih warna cocok dikombinasikan dengan hijau sudah pasti penampilanmu tampak standout dan berhasil mencuri perhatian. 

Pada occasion tertentu, warna hijau jadi pilihan yang tepat! Di saat musim panas saat ini, warna hijau membuat tampilanmu lebih fresh. Sebelum mencobanya, kamu wajib memperhatikan warna yang cocok dikombinasikan dengan hijau. Karena kalau sampai salah memasangkan warna OOTD kamu "too much" a.k.a norak.

Buat kamu yang baru pertama kali mencoba investasikan busana warna hijau atau masih kurang percaya diri bisa memasangkan dengan warna basic seperti hitam dan putih. Yup, membantu memecahkan masalahmu Popbela ingin memberikan tips paduan dan kombinasi warna yang cocok dengan hijau. Yuk, langsung simak di bawah ini!

1. Warna hijau + magenta = Hasilkan OOTD yang bold!

Ini Dia Pilihan Warna yang Cocok Kamu Kombinasikan dengan HijauStyledumonde.com

Perpaduan warna hijau dan magenta bisa menghasilkan penampilan yang lebih tegas. Untuk menyempurnakan penampilan kamu bisa memilih memasangkan dengan aksesori, tas, atau sepatu dengan nuansa emas. Tiru ke kantor yuk! 

2. Look casual, pilih padukan dengan denim

Ini Dia Pilihan Warna yang Cocok Kamu Kombinasikan dengan HijauElle.com

Untuk kesan yang santai, kamu bisa memasangkan warna hijau dengan busana berbahan denim. Tinggal sesuaikan dengan personal style kamu deh! Oversized denim jacket ataupun celana denim dengan potongan wide leg sama-sama trendi lho. 

3. All green errthang!

Ini Dia Pilihan Warna yang Cocok Kamu Kombinasikan dengan HijauRefinery29.com

Trik tampil modis dalam sekejap: Kenakan busana serba warna hijau aja! Sempurnakan total look kamu dengan statement item seperti tas unik seperti beaded bag atau acrylic bag. Siap-siap banjir pujian ya!

4. Tampil lebih manis dengan warna pink

Ini Dia Pilihan Warna yang Cocok Kamu Kombinasikan dengan HijauPinterest.com

Ingin ciptakan penampilan yang manis? Padu-padankan warna hijau dengan pink ya, Bela! Kombinasi dua warna yang kontras ini cocok buat kamu yang ingin upgrade penampilan atau tampil lebih berani. Trend color-blocking wajib kamu coba  di tahun 2019 ini!

5. Padukan hitam

Ini Dia Pilihan Warna yang Cocok Kamu Kombinasikan dengan HijauPinterest.com

 Even dikombinasikan dengan hitam, warna hijau tetap memberikan kesan trendi lho. Look kelima ini jadi cara yang aman buat kamu masih nggak percaya diri dengan warna hijau. 

6. Statement dengan sentuhan warna colorful

Ini Dia Pilihan Warna yang Cocok Kamu Kombinasikan dengan HijauPinterest.com

Nggak cuma dari pakaian, kamu juga dapat mix & match dengan aksesori lho! Trik mudah selanjutnya yang dapat ditiru adalah dengan mengombinasikan bersama tas warna colorful. Statement! 

Dari keenam tips paduan dan kombinasi warna yang cocok dengan hijau. Kamu akan memilih memasangkannya dengan warna yang mana nih, Bela?

Baca Juga: Paduan Warna yang Cocok dengan Kuning