Hingga pertengahan 2018 ini nampaknya kerudung segi empat masih diandalankan oleh para hijabers di bulan Ramadan tahun ini. Kerudung segi empat dengan aksen print scarf atau bisa disebut juga dengan kerudung bermotif hingga kini masih sangat digemari. Hal tersebut dapat terlihat dari penampilan perempuan hijabers yang selalu mengenakan kerudung aksen print. Sedangkan untuk tren warna kerudung untuk Ramadan, warna-warna pastel yang manis serta warna monokrom diprediksi akan booming.

Sederet seleb-seleb hijab Indonesia, Laudya Cynthia Bella, Zaskia Sungkar, dan Natasha Rizki kerap mengenakan kerudung aksen bermotif. Bahkan, Laudya Cynthia Bella juga memiliki clothing line hijab aksen bermotif lho! Simak penampilan para seleb berikut ini yuk.

1. Kerudung motif yang senada dengan busana

Tren Kerudung Bermotif Diprediksi Akan Tetap Booming di Tahun 2018Instagram.com/laudyacynthiabella

Kalau untuk Bella, print scarf  lebih trendi jika dipasangkan bersama pakaian dengan tone warna senada. Hmm betul sih, jadi kelihatan lebih matching. Cuma kalau kamu mau kelihatan lebih standout bisa pakai atasan yang juga bermotif atau model busana dengan siluet yang lebih statement. Seperti beraksen ruffles atau asimetris.

2. Pattern to pattern

Tren Kerudung Bermotif Diprediksi Akan Tetap Booming di Tahun 2018Instagram.com/natasharizkynew

Pattern + pattern kenapa enggak?! Justru perpaduan dua motif berhasil buat total look-mu jadi lebih fun dan playful. Namun ingat, untuk menghindari kesan norak dan saltum kamu harus memiliki konsep saat ingin mix  n match busana bermotif.

3. Padu-padan kerudung motif dan busana warna netral

Tren Kerudung Bermotif Diprediksi Akan Tetap Booming di Tahun 2018Instagram.com/ninazatulini22

Cara aman saat mengenakan kerudung yang bermotif ialah dengan memasangkannya pada busana dengan warna netral seperti putih dan hitam, tak cuma "aman" perpaduan warna dan pattern yang satu ini bisa memberikan kesan elegan.

4. Kerudung aksen 'mixing print'

Tren Kerudung Bermotif Diprediksi Akan Tetap Booming di Tahun 2018Instagram.com/zaskiasungkar15

Kamu pastinya tahu dong, kalau motif-motif pada kerudung itu banyak banget. Dari yang simpel banget hingga mixing print. Hmm kerudung mixing print yang eye catching wajib jadi pilihanmu saat lebaran!

5. Pakai kerudung warna pastel buat penampilan tampak calm

Tren Kerudung Bermotif Diprediksi Akan Tetap Booming di Tahun 2018Instagaram.com/sorayalarasat1

Selain terkesan manis, warna-warna pastel juga menyulap gayamu terkesan calm. Hal ini ga hanya berlaku dengan style yang feminin lho! 

BACA JUGA: 5 Cara Padu-padan Hijab A la Selebgram Kekinian