Mayoritas Muslim, beberapa selebriti Tanah Air nyatanya juga ada yang menganut agama Hindu. Selalu merayakan hari raya Galungan dan Kuningan, hari besar umat Hindu yang diadakan setiap 210 hari sekali tersebut, para artis juga turut memaknai hari kemenangan kebaikan atas kejahatan itu.

Nggak banyak yang tahu, kalau deretan artis ini nyatanya menganut agama Hindu, lho. Beberapa di antara mereka juga menetap di Bali bersama keluarga. Siapa saja mereka?

1. Dewa Budjana

Nggak Banyak yang Tahu, Deretan Seleb Ini Ternyata Beragama HinduInstagram.com/dewabudjana

Bernama lengkap I Dewa Gede Budjana, gitaris band Gigi ini merupakan salah satu artis yang menganut agama Hindu. Musisi kelahiran Sumba Barat, Nusa Tenggara Timur ini rutin merayakan Nyepi tiap tahunnya.

2. Happy Salma

Nggak Banyak yang Tahu, Deretan Seleb Ini Ternyata Beragama HinduInstagram.com/happysalma

Menikah dengan Tjokorda Bagus Dwi Santana Kertayasa yang merupakan seorang bangsawan, Happy Salma memutuskan untuk menganut agama yang dipeluk sang suami yakni Hindu. Pasangan yang menikah tahun 2010 ini bahagia dengan dua buah hati.

3. Oka Antara

Nggak Banyak yang Tahu, Deretan Seleb Ini Ternyata Beragama HinduInstagram.com/oks_antara

Jadi salah satu aktor senior kebanggaan Indonesia, banyak yang salah mengira agama Oka Antara. Dirinya nyatanya menganut Hindu dan bernama lengkap Nyoman Oka Wisnupada Antara. Pemeran film Nanti Kita Cerita Tentang Hari Ini tersebut hidup bahagia bersama istri, Rara Wiritanaya dan tiga orang anak.

4. Ajun Perwira

Nggak Banyak yang Tahu, Deretan Seleb Ini Ternyata Beragama HinduInstagram.com/ajunperwira

Menikah dengan Jennifer Jill Supit pada 22 April 2019 lalu, Ajun yang sering dikira Muslim ini nyatanya beragama Hindu. Aktor 32 tahun ini akhirnya melangsungkan pernikahan dua kali secara Hindu dan Kristen mengikuti agama masing-masing. Pasangan ini tetap menjalankan agamanya sendiri-sendiri setelah menikah dan terkenal harmonis.

5. Kadek Devie

Nggak Banyak yang Tahu, Deretan Seleb Ini Ternyata Beragama HinduInstagram.com/dewayoga_07

Bernama lengkap Ida Ayu Kadek Devie, artis yang sering seliweran di layar kaca ini juga menganut agama Hindu. Kini, dirinya hidup bahagia bersama suami yang dinikahinya sejak tahun 2015, Dewa Yoga dan mereka juga sudah dikaruniai dua anak kembar.

6. Bunga Zainal

Nggak Banyak yang Tahu, Deretan Seleb Ini Ternyata Beragama HinduInstagram.com/bungazainal05

Awalnya beragama Muslim, Bunga Zainal memutuskan untuk pindah agama Hindu mengikuti agama yang dianut suaminya, Sukhdev Singh. Artis sinetron yang terkenal sejak tahun 2003 tersebut memutuskan untuk mundur dari dunia hiburan dan fokus mengurus keluarga bahagianya. Bunga kini sudah menjadi ibu dari dua orang anak, Karan dan Harmeel.

Itu dia tadi daftar artis menganut agama Hindu. Ada yang memeluk agama tersebut sejak lahir, ada pula yang memutuskan pindah keyakinan mengikuti pasangan. Apapun keputusan mereka, semoga semuanya dikaruniai kehidupan yang bahagia, ya.

Disclaimer: artikel ini sudah pernah tayang di laman IDNTimes.com dengan judul "Gak Banyak yang Tahu, 6 Artis Ini Ternyata Beragama Hindu"

Baca Juga: Pindah Agama, 7 Artis Ini Putuskan Jadi Mualaf Sebelum Menikah

Baca Juga: Beda Agama, 10 Seleb Ini Tetap Setia Temani Pasangan Jalani Puasa

Baca Juga: Beda Agama, 7 Artis Ini Putuskan Menikah di Luar Negeri