Nggak Banyak yang Tahu, Deretan Seleb Ini Ternyata Beragama Hindu

Ada idolamu kah?

Nggak Banyak yang Tahu, Deretan Seleb Ini Ternyata Beragama Hindu

Follow Popbela untuk mendapatkan informasi terkini. Klik untuk follow Whatsapp Channel & Google News

Meski Indonesia memiliki penduduk mayoritas muslim, namun agama Hindu sebagai agama tertua di Indonesia, masih menjadi akar kepercayaan banyak orang. Beberapa selebriti Tanah Air pun nyatanya menganut agama Hindu. Selalu merayakan hari raya Deepavali, Galungan dan Kuningan, hari besar umat Hindu yang diadakan setiap 210 hari sekali tersebut, para artis juga turut memaknai hari kemenangan kebaikan atas kejahatan itu.

Nggak banyak yang tahu, kalau deretan artis ini nyatanya menganut agama Hindu, lho. Beberapa di antara mereka juga menetap di Bali bersama keluarga. Siapa saja mereka?

1. Dewa Budjana

Bernama lengkap I Dewa Gede Budjana, gitaris band Gigi ini merupakan salah satu artis yang menganut agama Hindu. Musisi kelahiran Sumba Barat, Nusa Tenggara Timur ini rutin merayakan Nyepi tiap tahunnya.

2. Happy Salma

Menikah dengan Tjokorda Bagus Dwi Santana Kertayasa yang merupakan seorang bangsawan, Happy Salma memutuskan untuk menganut agama yang dipeluk sang suami yakni Hindu. Pasangan yang menikah tahun 2010 ini bahagia dengan dua buah hati.

  • Share Artikel

TOPIC

trending

Trending

This week's horoscope

horoscopes

... read more

See more horoscopes here