Siapa yang nggak tahu SK-II Facial Treatment Essence? Produk skincare ini disebut-sebut sebagai rahasia untuk mendapatkan kulit yang sehat dan sebening kristal. Di bawah ini adalah beberapa benefit dan fakta penting di balik essence yang sangat ampuh ini.

1. Mengandung 90% Pitera

Review: SK-II Facial Treatment Essence yang mengandung 90% Pitera™Dok. SK-II

Bela, tahukah kamu bahwa ilmuwan SK-II telah menemukan Pitera™ lebih dari 39 tahun yang lalu? SK-II terkenal karena kandungan ajaib ini yang terkandung di seluruh produknya. Pitera™ terbukti dapat memperbaiki proses peremajaan kulit karena Pitera™ mengandung lebih dari 50 micro-nutrient seperti vitamin, mineral, asam amino, dan organic acid yang dapat menjaga fungsi natural kulit. 

Facial Treatment Essence sendiri mengandung 90% Pitera™, sehingga dapat membuat kulit bercahaya, mencegah timbulnya noda hitam, mengurangi garis halus dan kerutan, membuat kulit lebih halus dan juga memperbaiki kekencangan kulit dengan menjaga kelembaban kulit. 

2. Teksturnya cair dan tidak lengket

Bela, menurutmu essence dan serum adalah hal sama ga sih? Well, essence memiliki tekstur yang lebih ringan dan kurang terkonsentrasi dibandingkan dengan serum dan biasanya digunakan setelah toner untuk memastikan kulit terhidrasi dengan cukup sebelum melanjutkan ke tahap selanjutnya. Tapi ngga semua essence sama loh, contohnya SK-II Facial Treatment Essence memiliki tekstur yang cair dan tidak terasa lengket di kulit dan produk ini kaya akan vitamin, asam amino, mineral dan asam organik, yang dapat secara dramatis meningkatkan proses peremajaan alami permukaan kulit. 

3. Dapat membuat kulit menjadi glowy, dewy, dan lebih halus

Review: SK-II Facial Treatment Essence yang mengandung 90% Pitera™Dok. SK-II

Bela, walau SK-II Facial Treatment Essence teksturnya sangat cair, tapi kamu nggak boleh meremehkan keunggulannya lho. Kamu akan merasakan kebaikan dari essence ini sejak pertama kali memakainya. Menurut Popbela, SK-II Facial Treatment Essence adalah essence paling unggul karena dapat membuat wajah semulus kulit bayi kalau kamu rajin menggunakannya lho. SK-II Facial Treatment Essence can make your skin glowy dewy and soft. Kabar baiknya lagi, produk ini cocok digunakan oleh semua jenis kulit termasuk kulit sensitif. 

4. Cara menggunakan

Review: SK-II Facial Treatment Essence yang mengandung 90% Pitera™Dok. SK-II

Setelah kamu membersihkan wajah, tuangkan 1-2 tetes ke telapak tangan. Kemudian, usap essence tersebut pada wajah dengan cara menepuk-nepuk secara halus untuk memastikan produk terserap dengan baik dan jangan lupa untuk mengusapkannya ke leher secara merata. Cara ini lebih efektif dan efisien untuk mendapatkan hasil yang maksimal. Gunakan essence ini dua kali sehari, yaitu di pagi sebelum beraktivitas dan malam hari sebelum tidur, gunakan setelah toner dan sebelum moisturizer.

5. Kemasan

Jika dilihat, kemasan SK-II Facial Treatment Essence ini sangat sederhana. Produk ini dikemas dengan botol kaca transparan. Tentunya, kemasan seperti ini dibutuhkan oleh kamu kan, Bela? Kamu dapat mengukur seberapa banyak telah menggunakan produk ini. Kamu juga nggak perlu khawatir akan tumpah atau meneteskan isi botol. Soalnya, desain tutup SK-II Facial Treatment Essence ini dibuat pas dengan kepala botol lho. Jadi, itu nggak akan tumpah, Bela.

6. Harga

Harga yang dibandrol oleh SK-II Facial Treatment Essence ini beragam, Bela. Semua tergantung ukurannya. Facial Treatment Essence 75 ml (Rp940.000). Facial Treatment Essence 160 ml (Rp2.020.000). Facial Treatment Essence 230 ml (Rp2.590.000) dan Facial Treatment Essence 370 ml (Rp3.460.000).

7. Final thoughts

Secara keseluruhan, aku suka banget sama SK-II Facial Treatment Essence ini. Setelah menggunakannya secara regular, bekas jerawatku mulai memudar dan aku merasakan kulitku lebih lembab, cerah dan glowing. Menurutku harganya worth it banget! Kalau kamu tertarik untuk mencoba SK-II Facial Treatment Essence, kamu bisa membeli PITERA™ Welcome Set, dengan harga IDR 1,044,000 kamu akan mendapatkan Facial Treatment Clear Lotion 30 ml, Facial Treatment Essence 75 ml, dan R.N.A.Power Radical New Age 15 g. Good deal banget kan, Bela? 

Bagaimana menurutmu, Bela? Harga itu sepadan, bukan? Produk SK-II dapat dibeli di toko SK-II terdekat, langsung cek di sini ya!

*Artikel ini disponsori oleh SK-II. Review adalah berdasarkan opini pribadi.

Baca Juga: Cerahkan Kulit Kusam Jelang Iduladha dengan SK-II Skincare Routine