Review: I'm From Mugwort Essence, Jerawat Tenang Kemerahan Berkurang

Essence yang hits banget di Korea

Review: I'm From Mugwort Essence, Jerawat Tenang Kemerahan Berkurang

Follow Popbela untuk mendapatkan informasi terkini. Klik untuk follow Whatsapp Channel & Google News

Pencarian essence terbaik untuk oily-acne prone skin terus berlanjut. Mulai dari brand western, korean, hingga lokal, aku udah mencoba nih beberapa essence mereka. Namun, namanya skincare ya pasti ada aja nggak cocoknya, bahkan ada satu produk yang bikin aku breakout. 

Nah, beberapa bulan terakhir ini aku ngelirik dan cukup penasaran dengan brand skincare asal Korea yaitu I'm From. Yups, sudah resmi hadir di Indonesia, aku langsung mencicipi their best selling product, yaitu I'm From Mugwort Essence yang katanya cocok banget untuk menenangkan kulit dan merawat kulit jerawat. 

Kalau melihat klaimnya, wah produk ini bisa menjadi solusi untuk permasalahan kulit aku. Nggak usah banyak basa-basi, langsung simak aja yuk pendapat ku tentang I'm From Mugwort Essence ini! 

Packaging

Kelihatan mahal dan desainnya cantik banget. Sentuhan warna hijaunya juga memberikan kesan yang simpel dan sesuai dengan branding mereka yang terbuat dari bahan alami terbaik di Korea dan tidak berbahaya bagi lingkungan. 

Kemasannya terbuat dari kaca yang tebal dan cukup tahan banting (udah jatuh beberapa kali, tapi nggak pecah, lho). Tutupnya juga mengunci dengan sempurna, jadi nggak takut tumpah, deh. Tersedia dalam dua pilihan ukuran, 160 ml dan 30 ml. 

Tekstur

Produk ini mengandung 100% ekstrak Mugwort Ganghwa yang diekstrak melalui proses Slow Release Extraction yang berfungsi untuk menjaga nutrisi dan kualitas mugwort selama proses ektsraksi. 

Essence ini memiliki tekstur yang cair dan sedikit kental namun tetap mudah diserap kulit. Aromanya tecium herbal, tapi nggak ganggu kok, justru bikin pikiran jadi tenang. Beberapa detik setelah diaplikasikan juga hilang, kok.  

  • Share Artikel

TOPIC

trending

Trending

This week's horoscope

horoscopes

... read more

See more horoscopes here