Sampai hari ini, entah sudah berapa produk perawatan yang dicoba karena termakan racun TikTok. Yups, karena beraktivitas di rumah aja, aku jadi sering banget scrolling TikTok dan berakhir dengan membeli produk yang lagi viral. Nah, akhir-akhir ini ada satu produk yang berhasil mencuri perhatian warga TikTok yaitu Lippie Serum by Raecca Beauty Care.

Harganya yang terjangkau dan klaimnya yang menggoda, membuat produk ini laris manis di pasaran. Bahkan, untuk mendapatkannya kamu harus mengikuti sistem pre-order terlebih dahulu. Nah, karena penasaran ingin mencoba Lippie Serum ini, aku rela menunggu sekitar dua minggu. Kini, barangnya sudah sampai di tanganku!

Review: Raecca Lippie Serum, Bikin Warna Bibir jadi Pink AlamiPopbela.com/Shavira

Lippie Serum by Raecca Beauty Care ini memiliki kemasan yang simpel dan ‘nggak berisik’. Tube-nya berbentuk kotak berwarna bening, jadi kamu bisa melihat isinya secara jelas. Perpaduan warna pink dan hitam juga menambah kesan yang cantik. Untuk membukanya, bagian tutup harus di putar beberapa kali, jadi nggak mudah lepas. Untuk aplikatornya, cukup presisi dan pipih, Jadi dapat menjangkau bagian ujung bibir. 

Review: Raecca Lippie Serum, Bikin Warna Bibir jadi Pink AlamiPopbela.com/Shavira

Pertama kali mencoba, aku cukup kaget dengan teksturnya. Karena sangat ringan dan nggak lengket sama sekali, padahal jika dipegang terasa lumayan oily, lho. Untuk efek glossy-nya sendiri, kalau di aku tidak bertahan lama, sekitar sejam pemakaian sudah mulai pudar. Sementara itu, produk ini memiliki aroma buah jeruk yang tidak terlalu kuat.

Review: Raecca Lippie Serum, Bikin Warna Bibir jadi Pink AlamiPopbela.com/Shavira

Setelah di aplikasikan, perlahan-lahan warna bibir berubah menjadi lebih pink, katanya sih mengikuti suhu tubuh. Jika makin dioles, maka warnanya akan lebih pigmented lagi. Untuk ketahanan warnanya menurutku lumayan banget. Aku tes makan dan minum, hint warna pink masih tertinggal di bibir. Namun, kelembapannya sudah mulai hilang.

Review: Raecca Lippie Serum, Bikin Warna Bibir jadi Pink AlamiPopbela.com/Shavira

So, apakah produk ini worth the hype? Hmm, bisa dibilang iya sih. Karena aku jarang banget menemukan serum bibir dengan formula yang seperti ini. Tapi, jika kamu membutuhkan kelembapan yang ekstra, mungkin kamu harus mencari produk lain. Semoga review ini membantu, ya!

Baca Juga: 7 Rekomendasi Lip Scrub yang Bikin Bibir Kamu Lembap dan Sehat 

Baca Juga: Ini 6 Kepribadian Cewek dari Bentuk Bibirnya

Baca Juga: 7 Bahan Alami yang Bisa Bikin Bibir Jadi Lebih Lembap dan Sehat