Cewek rela untuk menghabiskan waktu hingga berjam-jam demi ‘menyulap’ penampilan mereka. Apalagi di tengah era yang serba modern ini, rasanya gak klop kalau kamu belum dandan demi sebuah foto selfie yang ciamik. Intinya, cewek melakukan perawatan ataupun dandan bukanlah tanpa alasan. Kenapa? Ini dia alasannya!

1. Jadi lebih percaya diri

Cewek Selalu Dandan Hingga Berjam-jam, Ternyata Ini 5 Faktanya!woman.excite.co.jp

Kalau soal makeup sih, semua cewek udah pasti memakainya meskipun hanya sebatas bedak dan lipstik. Tapi apalah artinya riasan wajah yang cantik kalau gak dilengkapi dengan kulit yang cantik dan sehat. Cewek itu akan jadi lebih percaya diri jika kulitnya sehat dari ujung kepala hingga ujung kaki. Bener gitu ‘kan, Bela?

2. Untuk menarik perhatian si dia

Cewek Selalu Dandan Hingga Berjam-jam, Ternyata Ini 5 Faktanya!unsplash.com/Priscilla Du Preez

Hayo siapa yang lagi kasmaran nih? Biasanya supaya kamu dilirik sama man crush-mu, kamu mewajibkan diri untuk tampil all out di berbagai kesempatan, apalagi pas ketemu si dia. Riasan wajah udah cetar, outfit juga gak boleh kalah dong. Gimana jadinya ya kalau kamu diajak kencan? Bakalan deg-degan nih!

3. Sebagai penunjang karier

Cewek Selalu Dandan Hingga Berjam-jam, Ternyata Ini 5 Faktanya!shieldfunding.com

Bagi wanita karir, tampil cantik ketika bekerja sudah menjadi salah satu kewajiban tersendiri. Belum lagi kalau kamu dituntut untuk bertemu dengan para klien, wah harus prepare banget nih mulai dari riasan wajah hingga outfit. Ingat ya Bela, penampilanmu akan mencerminkan siapa kamu sesungguhnya. Keep professional!

4. Meningkatkan mood

Cewek Selalu Dandan Hingga Berjam-jam, Ternyata Ini 5 Faktanya!shutterstock.com

Udah bukan rahasia lagi, sifat cewek yang suka dandan ataupun melakukan perawatan faktanya emang bisa jadi mood booster-mu. Misalnya kamu lagi galau karena habis putus cinta, kamu bisa mengalihkannya lewat treatment ‘rumahan’ versi kamu. Jadi inilah alasan kenapa cewek bakal terlihat lebih cantik setelah jadi seorang mantan.

5. Untuk foto OOTD

Cewek Selalu Dandan Hingga Berjam-jam, Ternyata Ini 5 Faktanya!unsplash.com/Marco Xu

Ini nih jiwanya anak cewek kekinian, foto outfit of the day alias OOTD. Sesuai dengan namanya, sebelum foto biasanya cewek-cewek akan memperhatikan outfit mereka saat itu. Eh tapi gak cuma outfit aja yang lho bisa jadi pusat perhatian, kondisi kulitmu juga perlu dikasih perhatian lebih. Sebagus apapun outfit-mu kalau badanmu aja keliatan kusam tentu jadi terlihat gak cocok.

Nah supaya kulitmu terlihat lebih cerah, kamu bisa lho pake body serum. Salah satunya yang bisa merawat kulitmu secara menyeluruh adalah Nivea Radiant & Smooth Body Serum. Ini beda ya sama body lotion pada umumnya, soalnya body serum ini mengandung bahan pencerah yang cepat meresap ke dalam kulit. Selain itu, ini juga bisa menutrisi dan memberikan perlindungan harian supaya kulitmu tetap cerah sepanjang hari. Cek selengkapnya di sini ya!

Itu dia lima alasan kenapa cewek suka banget dandan. Kalau kamu sendiri gimana nih, Bela? Apa alasanmu untuk suka dandan? Yuk, share pendapatmu ya!