Salah satu alat makeup yang punya pengaruh besar dalam merias wajah adalah pensil alis. Percaya atau nggak, pensil alis punya fungsi yang bisa membingkai wajah kamu dengan sempurna. Nggak heran kan, kalau sentuhan pensil alis bisa bikin merubah drastis makeup look kamu.

Nah, karena pentingnya penggunaan pensil alis ini, akhirnya banyak banget nih yang mau belajar untuk bisa mengaplikasikan alat makeup yang satu ini. Eits, tenang aja, buat kamu yang belum bisa, nggak ada kata terlambat kok. Kali ini Popbela.com akan kasih beberapa tips dan hacks yang bisa kamu ikuti buat bikin alis kamu on fleek. Keep scrolling ya, Bela!

1. Kenali dulu bentuk wajah kamu

5 Hacks Pakai Pensil Alis Buat Pemula, Ternyata Gampang Loh!instagram.com/sulamalisdotcom

Alis memiliki fungsi untuk menyeimbangkannya sehingga terlihat proporsional. Nah, untuk itu, setiap wajah pasti tentu punya karakter alis yang berbeda nih, Bela. Misal untuk kamu yang berwajah bundar kamu bisa menggambar alis dengan sudut yang lengkungannya lebih tinggi untuk kesan yang lebih tegas.

2. Jangan melewatkan titik penting alis saat mulai menggambarnya

5 Hacks Pakai Pensil Alis Buat Pemula, Ternyata Gampang Loh!instagram.com/sulamalisdotcom

Setidaknya ada 3 titik penting saat kamu sedang membuat alis. Titik pertama terletak pada pangkal alis yang harus sejajar dengan bagian luar hidung. Kemudian Titik kedua terletak pada lengkungan alis. Kemudian titik ketiga yang letaknya ada pada ujung alis dan sejajar dengan ujung mata dan bagian terluar hidung. Setelahnya kamu tinggal menggambar mengikuti titik tadi deh. Alis kamu bakal telihat on fleek deh!

3. Sikat rambut alis ke arah atas menjauhi hidung

5 Hacks Pakai Pensil Alis Buat Pemula, Ternyata Gampang Loh!instagram.com/sulamalisdotcom

Kamu bisa menyikat rambut alis ke arah atas menjauhi tulang hidung untuk membuat finishing yang lebih terlihat lebih natural. Hasilnya warna dari pensil alis yang kamu gunakan akan lebih merata dan menyatu dengan warna rambut alis kamu. Nah, biar nggak ribet, kamu bisa nih mencari pensil alis yang sudah dilengkapi dengan Spoolie alis khusus. Selamat mencoba, Bela!

4. Pilih shade pensil alis dengan warna yang paling pas

5 Hacks Pakai Pensil Alis Buat Pemula, Ternyata Gampang Loh!instagram.com/sulamalisdotcom

Jangan sampai kamu salah pilih shade warna pensil alis ya, Bela. Buat kamu yang punya warna rambut yang gelap, pilihlah warna pensil alis yang lebih muda dari warrna rambut kamu. Sebaliknya, untuk kamu yang punya warna rambut yang terang, pilihlah warna pensil alis yang lebih gelap. Jadi, apa nih warna pensil alis yang cocok buat kamu?

5. Gunakan pensil alis yang cocok untuk pemula

5 Hacks Pakai Pensil Alis Buat Pemula, Ternyata Gampang Loh!instagram.com/sulamalisdotcom

Buat pemula, tentu kamu membutuhkan pensil alis yang mudah diaplikasikan, nggak keras dan tentu saja mudah di-blend ke seluruh permukaan alis kamu. Eits, walau masih pemula, kamu juga bisa loh bikin alis kamu on fleek dan tentunya bisa menguatkan riasan wajah kamu dengan sempurna. 

5 Hacks Pakai Pensil Alis Buat Pemula, Ternyata Gampang Loh!Popbela.com/Lakme

Apalagi sekarang sudah ada Lakmé Precision Marble Eye Brow Kit x Anggie Rassly. Pasti udah nggak asing dong sama Anggi Rassly? Salah satu beauty enthusiast yang jadi eyebrow expert selama 13 tahun terakhir ini berkolaborasi dengan Lakmé dan menghasilkan pensil alis yang dapat membantu kamu untuk tampil dengan alis berdimensi, bold namun tetap natural. 

5 Hacks Pakai Pensil Alis Buat Pemula, Ternyata Gampang Loh!Popbela.com/Lakme

Lakmé Precision Marble Eye Brow Kit x Anggie Rassly ini merupakan marble eyebrow pertama di Indonesia loh! Format marble tip pada pensilnya dapat menghasilkan warna alis yang berdimensi, sesuai dengan tone kulit, warna rambut dan bola mata seseorang. Formula yang dimiliki Lakmé Precision Marble Eye Brow Kit x Anggie Rassly juga cocok digunakan sehari-hari dan untuk siapa saja loh, jadi pasti cocok banget nih buat para newbie. 

5 Hacks Pakai Pensil Alis Buat Pemula, Ternyata Gampang Loh!Popbela.com/Lakme

Kamu juga nggak perlu khawatir, karena Lakmé Precision Marble Eye Brow Kit x Anggie Rassly ini punya dua varian warna, yaitu marble brown dan marble grey. Dengan dual color yang ada di pensilnya akan membuat kamu lebih mudah untuk membuat efek gradasi. Nah, buat tahu informasi selengkapnya langsung aja klik di sini!

Nah, itu tadi 5 tips dari Popbela.com buat kamu yang baru belajar bikin alis. Siap mencuri perhatian dengan alis yang on fleek?