Baca artikel Popbela lainnya di IDN App
For
You

Bela Beauty Blogger, Kim Kardashian Malah Diserang Netizen

pinterest.com/Kim Kardashian  Photographed by Lachlan Bailey/ Vogue Magazine Australia/June 2016
pinterest.com/Kim Kardashian Photographed by Lachlan Bailey/ Vogue Magazine Australia/June 2016

 

Nampaknya beberapa minggu ini jadi momen yang sedikit memberikan tekanan pada Kim Kardashian. Setelah dituduh plagiat logo kosmetik, kali ini ibu dua orang anak ini diserang para netizen karena membela Beauty Blogger dan penata rias selebriti, Jeffree Star.

Via Twitter/@__najahjas
Via Twitter/@__najahjas

Peristiwa ini bermula ketika Jeffree mengejek kemampuan Kim melakukan swatch produk kosmetiknya. Para penggemar Kim merasa geram dengan Jeffree dan ‘menghujatnya’ lewat twitter. Namun, ternyata kejadian ini makin memanas karena Kim sempat mengucapkan masa lalu berbau ras yang pernah disampaikan oleh Jeffree. Melalui akun Snapchat miliknya, Kim mencoba menjelaskan situasi tersebut kepada para penggemarnya.

Via Twitter/@FuriousDee
Via Twitter/@FuriousDee

“Aku merasa kalian menjadi berpikiran sempit, membawa persoalan dari masa lalunya dimana ia dulu bersikap negatif, tapi ia juga telah meminta maaf atas hal tersebut. Dan aku tahu ini menjadi masalah yang serius jika kamu mengatakan hal tentang ras, tapi aku percaya jika orang-orang dapat berubah dan meminta maaf. Aku tahu betul rasanya dibandingkan orang lain ketika orang-orang mengungkap masa lalu atau kesalahan-kesalahan yang pernah kubuat di masa lalu. Jadi, biarkanlah ia hidup,” jelas Kim.

Via Twitter/@xoxoQueenLo
Via Twitter/@xoxoQueenLo

Lalu di video berikutnya, Kim kembali ingin mengklarifikasi mengenai komentarnya. “Aku ingin membuat hal kembali jelas untuk terakhir kalinya, aku tidak membela orang-orang rasis dan aku sangat menentangnya. Tapi jika seseorang mengatakan mereka telah berubah, aku akan dengan senang hati memaafkannya dan aku berdoa kepada Tuhan bahwa mereka berubah demi anak-anakku dan teman-temanku,” ujarnya lagi.

Via Twitter/@primalaprincess Follow
Via Twitter/@primalaprincess Follow

Hmm, rumit ya Bela? Popbela sih sebenarnya setuju dengan penjelasan Kim. Setidaknya kita telah memberikan kesempatan kedua kepada orang yang pernah bersikap negatif. Namun, jika mereka tetap nggak bisa berubah, kita juga nggak bisa memaksakan kehendak, kan? Setuju, Bela?

Semoga saja persoalan ini bisa cepat selesai dan Kim tetap bisa meluncurkan produk kosmetik terbarunya yang sudah sangat dinantikan.

BACA JUGA: Kembangkan Bisnis, Kim Kardashian Kembali Rilis Kosmetik

Share
Topics
Editorial Team
Grace Kelly
EditorGrace Kelly
Follow Us

Latest in Beauty

See More

7 Idol dengan Bentuk Hidung Terbaik Menurut Netizen Korea

05 Des 2025, 21:05 WIBBeauty