Mendengar nama Bubah Alifan rasanya sudah nggak aing lagi yah? Salah satu Make Up Artist ternama Indonesia ini sudah banyak merias wajah para selebriti tanah air hingga internasional. Mulai dari BCL, Raisa, Prilly Latuconsina, Nagita Slavina sampai Bebe Rexha. Simak yuk 7 makeup keren hasil 'tangan dingin' Bubah Alfian di bawah ini!

1. Sukses membuat penampilan BCL tampak glamor a la selebriti Hollywood

9 Makeup Keren Artis Lokal Hingga Internasional Karya MUA Bubah Alfianinstagram.com/bubahalfian

Pulasan eyeliner yang fleek dengan lipstik bernuansa merah bertekstur matte dan gaya rambut finger wave benar-benar membuat penampilan BCL seperti selebriti Hollywood.

2. Rupanya Bubah ahli membuat riasan wajah yang effortless tapi tetap terlihat chic!

9 Makeup Keren Artis Lokal Hingga Internasional Karya MUA Bubah Alfianinstagram.com/bubahalfian

Bubah nggak mengaplikasikan riasan mata yang berat atau dramatis, ia bisa membuat penampilan Chelsea Islan tetap terlihat elegan. Simply stunning!

3. Siapa sih yang nggak mau tampil dengan makeup flawless kayak gini?

9 Makeup Keren Artis Lokal Hingga Internasional Karya MUA Bubah Alfianinstagram.com/bubahalfian/rio motret

Bisa dibilang Bubah Alfian juga merupakan salah satu MUA yang jago menciptakan makeup sunkissed glow kayak gini. Penasaran sama tekniknya deh!

4. Bubah juga nggak ragu untuk bermain warna dalam makeup

9 Makeup Keren Artis Lokal Hingga Internasional Karya MUA Bubah Alfianinstagram.com/bubahalfian

Jika diperhatikan melalui Instagram miliknya, Bubah juga sering bereksplorasi dengan warna-warna tegas. Salah satunya, penampilan BCL ini yang menggunakan lipstik warna ungu. 

5. Nggak cuma jago bikin makeup natural atau feminin, gaya grunge kayak gini juga keren banget!

9 Makeup Keren Artis Lokal Hingga Internasional Karya MUA Bubah Alfianinstagram.com/bubahalfian

Ini salah satu karya Bubah Alfian yang jadi favorit Popbela. Bubah berhasil membuktikan dirinya dengan menciptakan riasan berani dan dramatis.

6. Mampu menyeimbangkan makeup dengan outfit yang fantastis

9 Makeup Keren Artis Lokal Hingga Internasional Karya MUA Bubah AlfianInstagram.com/bubahalfian

Majestic! Ini salah satu penampilan Rossa di fashion show desainer Rinaldy Yunardi. Bubah bisa menciptakan makeup yang nggak 'bertabrakan' dengan outfit ini tapi tetap terlihat menawan.

7.  Ini salah satu hasil karya Bubah yang keren banget! Foto ini juga sebagai bukti kalau Bubah merupakan MUA yang berani keluar dari zona nyaman

9 Makeup Keren Artis Lokal Hingga Internasional Karya MUA Bubah Alfianinstagram.com/bubahalfian

Melalui instagram miliknya, Bubah mengaku sempat deg-degan untuk merias wajah Nadya Hutagalung menjadi seperti ini. Namun, berkat dukungan Nadya, Bubah berhasil membuktikan dirinya bukanlah sembarang Make Up Artist

8. Ini hasil makeup Bubah di wajah Miss Universe 2017

9 Makeup Keren Artis Lokal Hingga Internasional Karya MUA Bubah Alfianinstagram.com/bubahalfian

Nggak hanya publik figur tanah air, Bubah juga pernah merias wajah Miss Universe 2017, Demi Leigh. Hasilnya nggak kalah keren dari MUA ternama dunia kan?

9. Bubah juga pernah dipercayakan untuk merias wajah penyanyi internasional, Bebe Rexha

9 Makeup Keren Artis Lokal Hingga Internasional Karya MUA Bubah Alfianinstagram.com/bubahalfian

Sebenarnya ini menjadi salah satu momen yang bikin iri, tapi hasilnya jadi keren banget! 

 

BACA JUGA: Nggak Kalah Terkenal, 5 Makeup Artist Favorit Seleb Ini Lagi Naik Daun