Setiap perempuan pasti memiliki makeup item yang selalu dibawa kemana saja, tak terkecuali Maudy Ayunda. Ditemui secara langsung beberapa waktu lalu saat pemotretan Pop Creator, perempuan kelahiran tahun '94 ini mengaku ada 3 benda esensial yang nggak boleh ketinggalan.

Lipstik dan ikat rambut menjadi benda yang selalu berada di dalam tas milik Maudy. "Menurut aku kalau lipstik itu, it's save the day aja. Apalagi yang kayak cinnamon lips gitu. Jadi aku tuh lagi suka lipstik marun merah cokelat. Kayaknya tuh kalau lagi nggak pakai yang lain dan pakai itu langsung ready to go out," jelas Maudy.

Cantik Setiap Saat! Ini Makeup Item yang Selalu Dibawa Maudy Ayunda
 

Maudy juga menjelaskan jika ia bisa membawa banyak lipstik tergantung dengan aktivitasnya saat itu. "Kadang-kadang kalau acaranya cuma satu dan aku sudah pakai lipstik dari rumah, aku cuma bawa satu aja, karena tasnya belum tentu besar juga, misalnya pouch gitu. Tapi kalau misalnya kayak seharian banget gitu, kayak abis foto terus ada fitting, dan malamnya ada dinner gitu, aku bawa beberapa lipstik. Soalnya, menurut aku buat siang dan malam keperluan lipstiknya juga berbeda."

Cantik Setiap Saat! Ini Makeup Item yang Selalu Dibawa Maudy Ayunda
 

Setelah lipstik, ikat rambut adalah item  kedua yang dibawa Maudy kemanapun. Saking nggak ingin ketinggalan, ia juga sering mengenakan si ikat rambut di pergelangan tangannya. Lucunya, ia mengaku jika ikat rambut favoritnya yang terbuat dari plastik berbentuk seperti kabel telepon. "bad hair day can be save  dengan yang cuma diikat atau di-updo gitu. Itu benda yang paling penting dan hampir selalu aku bawa".

Wah, ternyata makeup item Maudy simpel banget yah? 

Maudy nggak hanya berbagi cerita soal beauty essentials lho. Ia juga bercerita tentang pola hidup sehat dan tips untuk tetap bugar. Penasaran? Stay tuned  di Popbela terus yah.

 

BACA JUGA: Pesan Inspiratif Maudy Ayunda Buat Kamu yang Galau tentang Cowok