Sudah baca review tentang eyelash extension di Lovebeau? Nah, kalau menurut kamu yang belum yakin untuk mencoba memasang bulu mata tambahan, coba perawatan lash lifting deh. Belum lama ini Popbela juga mencoba lash lifting di Lovebeau. Simak ulasan lengkapnya di bawah ini yuk!

1. Apa sih lash lifting itu?

Review: Bulu Mata Lentik Natural dengan Perawatan Lash LiftingPopbela.com/Grace Kelly

Perlu diingat nih Bela, lash lifting  dan eyelash extension merupakan perawatan yang berbeda. Lash Lifting merupakan perawatan melentikkan bulu mata dengan menggunakan solution

2. Kondisi bulu mata seperti apa yang perlu perawatan lash lifting?

Review: Bulu Mata Lentik Natural dengan Perawatan Lash LiftingPopbela.com/Grace Kelly

Bagi kamu yang memiliki bulu mata panjang dan tebal tapi kondisinya turun, lash lifting jadi perawatan yang tepat. Kebetulan aku memiliki bulu mata yang cukup panjang dan nggak lentik. 

3. Proses pengerjaannya seperti apa sih?

Review: Bulu Mata Lentik Natural dengan Perawatan Lash LiftingPopbela.com/Grace Kelly

Awalnya, bulu mata kita akan dilihat dulu kondisinya agar perawatan yang dilakukan lebih maksimal. Lalu, area bawah mata kita akan ditempelkan tape, kemudian di bagian kelopak mata diberikan bantalan khusus untuk menaikkan bulu mata. Selanjutnya, bulu mata diberikan solution. Jika dirasa bulu mata terlihat kurang tebal, kamu akan disarankan untuk menambahkan tinted

4. Berapa lama proses pengerjaannya?

Review: Bulu Mata Lentik Natural dengan Perawatan Lash LiftingPopbela.com/Grace Kelly

Proses perawatan lash lifting memakan waktu sekitar 45 menit. Namun, jika kamu ingin menambahkan tinted maka proses pengerjaan akan ditambah selama 15 menit. 

5. Hasilnya?

Review: Bulu Mata Lentik Natural dengan Perawatan Lash LiftingPopbela.com/Grace Kelly

Overall, aku senang banget dengan hasilnya. Bulu mata aku jadi terlihat lebih lentik dan tebal tapi tetap terlihat natural. Menurut, tim dari Lovebeau, hasilnya akan lebih maksimal jika dilakukan sekitar 2-3 kali perawatan. 

6. Lash lifting tahan berapa lama?

Review: Bulu Mata Lentik Natural dengan Perawatan Lash LiftingPopbela.com/Grace Kelly

Nggak seperti eyelash extensionlash lifting bisa bertahan sampai dua bulan dan nggak membutuhkan perawatan khusus. Karenanya, jika kamu ingin melakukan perawatan kedua, sebaiknya tunggu sampai sekitar waktu tersebut dulu ya agar kondisi bulu mata tetap sehat.

7. Berapa harganya?

Review: Bulu Mata Lentik Natural dengan Perawatan Lash LiftingPopbela.com/Judithya Pitana

Untuk sekali perawatan lash lifting di Lovebeau dikenakan sebesar Rp 350 ribu. Jika ingin tahu lebih lanjut kamu bisa cek Instagramnya di @lovebeau_id

Baca Juga: Review: Mencoba Eyelash Extension untuk Pertama Kalinya