Kalau lagi panas, rambut jadi lepek dan bisa bikin bad mood seharian. Kamu juga gitu nggak sih, Bela? Untuk mencegah keliatan nggak fresh karena lepek, mengikat seluruh rambut memang  jadi salah satu solusi efektif untuk mengatasinya, tapi memang kadang butuh usaha yang lebih banyak.

Untuk bikin gaya rambut updo yang menarik, ternyata nggak sesusah itu loh. Kamu cukup membaca lebih lanjut dan akan tahu tips dan triknya. Yuk intip!

1. Braided Bun

5 Gaya Hair Updo yang Simpel dan Menawanyoutube.com/TheHairLook

Rambut kepang yang dibiarkan memang sudah biasa. Kali ini kamu hanya perlu mengikat tinggi rambut, mengepangnya dan buat kepangan itu melingkar di kepala. Setelah selesai, tinggal diikat deh. Gampang kan, Bela?

2. Curly Pineapple Pony

5 Gaya Hair Updo yang Simpel dan Menawanpinterest.com

Dari kata ‘pineapple’, cukup kebayang dong ya bentuknya. Yup, berbentuk seperti nanas, gaya rambut updo ini ternyata sangatlah mudah. Kamu hanya perlu mengeriting rambut dengan catokan. Setelah itu, rambut tinggal dinaikkan ke atas deh.

3. Messy Bun

5 Gaya Hair Updo yang Simpel dan Menawanpinterest.com

Untuk yang satu ini, walaupun terlihat berantakan tapi tetap terlihat feminin kok. Sama seperti sanggul pada umumnya, kamu cukup menggulung rambut menggunakan jari tangan sampai berbentuk bulat, lalu diikat. Bedanya, hanya perlu ditarik sedikit seluruh bagian sanggulnya agar tampak kesan berantakan natural. Kamu juga bisa menambahkan hiasan bunga loh di pinggirnya, Bela.

4. Braided Crown

5 Gaya Hair Updo yang Simpel dan Menawanyoutube.com/MissySue

Nggak perlu beli mahkota untuk terlihat bagai seorang putri, kamu bisa menggantinya dengan rambut kamu sendiri loh Bela. Bagaimana caranya? Kamu hanya perlu mengepang rambut mengitari kepala bagian atas ke bawah dengan melingkar, seperti hasil pada look ini.

5. Roll, Tuck and Pin

5 Gaya Hair Updo yang Simpel dan Menawanpinterest.com

Jika gulungan rambut biasanya hanya untuk poni, kali ini untuk seluruh rambut loh. Memang unik, tapi hasilnya menakjubkan. Hanya dengan menggulung rambut, dan mengkaitkan hasil gulungan rambut tersebut dengan bobby pin, langsung jadi deh gaya rambut keren ini.

Setelah melihat 5 gaya rambut updo di atas, yang mana nih yang paling memikat hati kamu? Cobain yuk!

 

 

Penulis: Kerene Jesica

Baca Juga: 5 Hal Tentang Masker Rambut yang Harus Kamu Tahu