MODENA Culinaria bekerja sama dengan Kedutaan Besar Italia, Institut Kebudayaan Italia, Italian Trade Agency di Jakarta dan Casa Artusi untuk menghadirkan "X Edition of the Week of Italian Cuisine in the World 2025", sebuah rangkaian acara kuliner yang merayakan kekayaan gastronomi Italia.
Selama tiga hari, mulai 26–28 November 2025, pengunjung dapat mengikuti cooking class, cooking demo, hingga pop-up dining eksklusif bersama Chef dari Casa Artusi School, salah satu sekolah kuliner paling legendaris di Italia.
Seluruh rangkaian acara ini akan digelar di MODENA Experience Center Suryo, Jl. Suryo No. 22, Jakarta Selatan. Di tengah kegiatan masak memasak, penayangan film dokumenter yang menceritakan pasar tradisional Rialto Market di Venezia turut memeriahkan pekan masakan Italia tahun ini, dilanjutkan dengan sebuah presentasi oleh Mattia Fiandaca, gastronomi dari Casa Artusi.
"Kami sangat antusias dapat berkolaborasi dengan Kedutaan Besar Italia, Institut Kebudayaan Italia, Italian Trade Agency Jakarta dan Casa Artusi, untuk membawa pengalaman kuliner otentik langsung dari Italia kepada masyarakat Indonesia. Melalui rangkaian acara ini, kami ingin memberikan ruang bagi para pecinta kuliner untuk belajar langsung dari ahlinya, menikmati cita rasa Italia, sekaligus merasakan pengalaman memasak yang menyeluruh dengan fasilitas MODENA Culinaria. Kami berharap para pengunjung mendapatkan inspirasi baru dan pengalaman gastronomi yang berkesan," ujar Teddy Wijaya, Vice President Marketing MODENA.
