Move on dari suasana romantisnya Batavia Madrigal Singers, saya bergegas ke Lake Stage untuk menyaksikan Potret. Dua minggu lalu, di festival musik sebelumnya, Melly Goeslaw berhasil mengajak saya bernostalgia dengan lagu-lagu soundtrack Ada Apa dengan Cinta?. Pada penampilan kali ini, saya mengharapkan vibes serupa. Sayangnya, harapan tinggal harapan.
Potret, menurut saya, malam itu salah memilih setlist. Alih-alih membawakan lagu lama mereka yang banyak orang tahu supaya bisa sing-a-long, Potret memilih untuk membawakan lagu baru mereka berjudul "Friendzone No More" soundtrack untuk film Argantara.
"Saya mau bawakan lagu baru, kalian dengerin saja ya. Pasti banyak yang belum tahu. Saya saja belum hapal, ini masih nyontek nyanyinya," ujar Melly.
Alhasil, penonton hanya terdiam terpaku mendengar lagu tersebut. Saya pun sedikit mengeluh dalam hati karena nggak bisa ikutan menyanyi.
Mendekati ujung penampilan, Melly akhirnya membawakan lagu pamungkas Potret seperti "Bunda", "Salah", "Mak Comblang", dan "I Just Wanna Say I Love You". Lagu tersebut cukup mengobati rasa kesal saya yang tidak bisa bernyanyi bersama di awal penampilan mereka tadi.