Akhirnya... . Medali pertama untuk Indonesia berhasil didapatkan!!!
Bulutangkis menjadi cabang olahraga pertama yang menyumbangkan medali untuk Indonesia dalam ajang Olimpiade Paris 2024. Atlet bulutangkis sektor tunggal putri, Gregoria Mariska Tunjung, dipastikan akan membawa pulang medali perunggu.
Menjadi sektor yang tidak diunggulkan dalam Olimpiade Paris 2024 ini, ternyata Jorji—sapaan akrab Gregoria—berhasil unjuk gigi. Ia juga menjadi atlet bulutangkis dari sektor tunggal putri setelah Maria Kristin Yulianti di Olimpiade Beijing 2008 yang berhasil masuk semifinal Olimpiade.
Buat kamu yang ketinggalan keseruannya pertandingan di Porte de la Chapelle Arena kemarin, Minggu (4/8), berikut potret detik-detik Gregoria Mariska Tunjung saat mendapatkan medali perunggu.
