Pekerja keras adalah kata yang tepat untuk menggambarkan seorang Young K. Sabtu (28/10) ia menggelar konser solo Letters with Notes di The Kasablanka Hall Jakarta. Di saat yang hampir bersamaan, rekaman suaranya juga tengah mengudara di KBS DAY6's The Radio. Bukan main memang pemain bass DAY6 ini. Pantas saja salah satu stiker buatan penggemar yang saya terima bertuliskan, "kalau Young K bisa, kenapa harus saya?"
Konser kali ini adalah jadwal internasional perdananya setelah hampir empat tahun. Selain karena pandemi, ia melaksanakan wajib militer dan baru usai 11 April 2023 lalu. My Day (sebutan penggemar DAY6) Indonesia kerap bertanya sejak saat itu, kapan Young K akan mampir untuk manggung. Ia berkali-kali menjawab jika memang ada tawaran ia akan dengan senang hati berangkat.
Hal itu rupanya menjadi sebuah kode. Mecimapro selaku promotor beberapa waktu kemudian mengumumkan konser solonya di Jakarta. Akhirnya, ia bisa membacakan "surat cinta" melalui deretan karyanya di depan My Day Indonesia secara langsung.
