Makeup dengan freckles di wajah nampaknya masih jadi tren. Para artis Indonesia pun terkena demamnya nih, Bela. Sebelum jadi tren makeup, freckles sendiri sebenarnya adalah binitik-bintik berwarna coklat atau hitam yang biasanya muncul pada wajah karena paparan sinar matahari, terutama mereka yang berkulit putih. Sekarang, seiring berkembangnya zaman, freckles justru jadi gaya makeup yang diminati banyak perempuan terutama kalangan artis. Siapa saja mereka? Intip yuk!

1. Tasya Kamila

5 Artis Indonesia yang Berani Tampil Unik dengan FrecklesInstagram.com/tasyakamila

Tidak hanya membuat surprise untuk pacarnya yang sedang berulang tahun, Tasya Kamila juga sempat mengejutkan netizen saat ia tampil dengan riasan freckles di wajah. Biasanya Tasya Kamila tampil dengan riasan natural, tapi hari itu ia berani tampil beda di hari ulang tahun sang kekasih. Menurut kamu gimana penampilan Tasya, Bela?

2. Chelsea Islan

5 Artis Indonesia yang Berani Tampil Unik dengan FrecklesInstagram.com/chelseaislan

Perpaduan bulu mata yang lentik, lipstik berwarna pink, blush on yang membuat pipinya merona, dan freckles yang tampak samar pada bagian wajah seperti pipi, hidung, hingga dahi, Chelsea nampak terlihat sangat menawan. Ia pun sengaja mengabadikan momen di bawah teriknya sinar matahari, membuat makeup nya terlihat lebih natural dan glowing.

3. Ranty Maria

5 Artis Indonesia yang Berani Tampil Unik dengan FrecklesInstagram.com/rantymaria

Lain halnya dengan Ranty Maria. Perempuan yang merupakan blasteran Manado-Korea ini justru memiliki memiliki freckles alami. Ia pun nggak ragu untuk tampil polos dengan wajah no makeup-nya. Tampak cantik natural yah!

4. Ayu Dewi

5 Artis Indonesia yang Berani Tampil Unik dengan FrecklesInstagram.com/mrsayudewi

Tidak mau ketinggalan untuk meramaikan tren makeup ini, Ayu Dewi tampil flawless dengan freckles di pipinya. Riasan ini pun berhasil mempermanis glowy look-nya. Ayu Dewi tidak kalah memesona kan, Bela?

5. Alice Norin

5 Artis Indonesia yang Berani Tampil Unik dengan FrecklesInstagram.com/alicenorin

Jika kamu suka menonton vlog Alice Norin, pasti kamu akan menyadari bahwa Alice Norin memang memiliki freckles alami. Berdarah campuran dari Norwegia, Alice Norin terlihat memukau dengan bintik hitam di pipinya.

Itulah artis Indonesia yang berani tampil dengan freckles di wajahnya, baik natural maupun dengan bantuan make up. Tapi semuanya membuat penampilan mereka semakin terlihat menawan. Setuju dong! Kamu lebih suka yang mana, Bela?

 

Penulis: Anisa Indraini

BACA JUGA: 9 Istilah Makeup yang Sering Bikin Bingung Ini Wajib Kamu Ketahui