Hari Valentine tinggal sebentar lagi, nih! Menurut banyak orang hari Valentine itu hanya dirayakan oleh mereka yang sudah punya pacar saja. Buat yang jomblo, responsnya sangat beragam dengan adanya hari Valentine ini. Ada yang biasa saja, namun ada juga yang panik karena takut hanya dia saja yang nggak punya gebetan di hari Valentine. Nah, kalau dilihat dari zodiak bisa juga nih dibedakan reaksi tiap-tiap orang yang jomblo ketika hari Valentine tiba. Ini dia cara tiap zodiak yang jomblo merayakan hari Valentine, kamu setuju?

Inilah 12 Cara Para Wanita Single Rayakan Valentine Berdasarkan Zodiak

Untuk wanita Aries yang suka berpertualang, daripada diam di apartemen atau kamar sendirian, mereka akan lebih memilih melewati Valentine dengan traveling ke suatu tempat yang belum pernah mereka kunjungi.

Inilah 12 Cara Para Wanita Single Rayakan Valentine Berdasarkan Zodiak

Kalau Taurus, ketika hari Valentine tiba dan kamu jomblo, maka kamu akan merasa panik. Bahkan ada juga Taurus yang sampai teringat masa lalu dan menangis sendirian ketika di hari Valentine.

Inilah 12 Cara Para Wanita Single Rayakan Valentine Berdasarkan Zodiak

Saat hari Valentine tiba, Gemini pasti langsung menghubungi semua temannya yang single, dan juga menghabiskan waktu bersama-sama. Kayak merayakan hari Valentine dengan para jomblo gitu deh.

Inilah 12 Cara Para Wanita Single Rayakan Valentine Berdasarkan Zodiak

Bagi Cancer yang jomblo, hari Valentine lebih baik dihabiskan dengan keluarga. Biasanya Cancer akan menyibukkan dirinya di dapur dan masak bareng mama pas hari Valentine.

Inilah 12 Cara Para Wanita Single Rayakan Valentine Berdasarkan Zodiak

Leo masih bingung nih, kok bisa ya Valentine tahun ini dia jomblo? Meskipun begitu, Leo sama sekali nggak pesimis. Dia hanya merasa menjadi jomblo di hari Valentine adalah pengalaman baru baginya.

Inilah 12 Cara Para Wanita Single Rayakan Valentine Berdasarkan Zodiak

Kalau Virgo yang jomblo sih pas hari Valentine pasti melakukan hal yang membuatnya sibuk. Misalnya, kalau di kantor ya jadi mau lembur, dan kalau masih kuliah pasti seharian menghabiskan waktu di perpustakaan mengerjakan tugas yang baru diserahkan dua minggu lagi.

Inilah 12 Cara Para Wanita Single Rayakan Valentine Berdasarkan Zodiak

Para Libra tidak bisa menolak panggilan hati. Hanya karena kamu jomblo pada 14 Februari tidak berarti kamu harus berstatus sama pada 15 Februari. Masuk ke aplikasi kencan online adalah pilihan yang akan diambil oleh Libra.

Inilah 12 Cara Para Wanita Single Rayakan Valentine Berdasarkan Zodiak

Scorpio nggak terlalu masalah berstatus jomblo ketika hari Valentine. Justru dia senang melihat sahabatnya merayakan hari Valentine dengan orang yang mereka sayangi. Untuk itu, biasanya Scorpio lebih banyak menghabiskan waktu untuk me time, seperti misalnya nonton film di bioskop sendirian atau nongkrong di kafe seharian.

Inilah 12 Cara Para Wanita Single Rayakan Valentine Berdasarkan Zodiak

Karena Sagitarius terlalu fokus dengan karier, maka dia pasti akan lebih banyak melakukan hal yang positif saat hari Valentine. Misalnya, membaca buku yang belum pernah dibaca atau mendatangi tempat-tempat unik yang bisa menambah list referensi tempat sumber inspirasi.

Inilah 12 Cara Para Wanita Single Rayakan Valentine Berdasarkan Zodiak

Capricorn yang jomblo selalu menyadari kalau dia nggak sendirian. Untuk itu, menjadi jomblo saat Valentine bukanlah masalah baginya. Tidak ada hal spesial yang akan dilakukan Capricorn, biasanya dia hanya mengajak saudaranya untuk nonton film bareng di rumah.

Inilah 12 Cara Para Wanita Single Rayakan Valentine Berdasarkan Zodiak

Efek jomblo saat hari Valentine agak memengaruhi cewek Aquarius. Dia pasti nggak bisa dihubungi pas hari Valentine, karena dia nggak akan buka akun social media-nya, bahkan paket datanya juga dia matikan. Hal ini dilakukan karena dia nggak mau melihat hal yang hanya membuatnya iri.

Inilah 12 Cara Para Wanita Single Rayakan Valentine Berdasarkan Zodiak

Pisces yang jomblo akan merasa sedih ketika hari Valentine tiba, karena biasanya Pisces bakal ‘throw back’ ke semua mantannya. Dia jadi teringat dulu pas hari Valentine apa yang dia lakukan sama mantannya, dan hal ini membuatnya seakan belum bisa move on.

BACA JUGA: Unik dan Romantis, 11 Perayaan Hari Valentine dari Berbagai Negara​