Bisa jadi kamu tertarik dengan dia karena tampan, cerdas, dan berkharisma. Tapi ketiga kriteria itu akan sirna jika mereka punya perilaku yang minus! Iya dong, kalau ganteng tapi kelakuannya nggak banget kan bikin hatimu drop! Jadi sebelum terlalu jauh dekat dengannya, ataupun justru kamu sudah menjalin hubungan dengannya, pikirin lagi deh Bela kalau mereka menunjukan sikap ini kepadamu!

1. Menyuruhmu diam saat suasana hatinya buruk

Jangan Jadikan Pacar! Jauhi Tipe Cowok yang Seperti Ini

Padahal penyebab suasana hatinya jelek bukan karena kamu, Bela. Tapi dia menyuruhmu diam ketika kamu sedang berusaha menghiburnya. Dia nggak menganggap kamu ada di sampingnya!

2. Mengaku mantan pacarnya “negatif”

Jangan Jadikan Pacar! Jauhi Tipe Cowok yang Seperti Ini

Negatif di sini maksudnya karakter yang buruk. Saat ia PDKT, ia memperlakukanmu sama seperti mantannya, meski kamu jauh berbeda dengan si mantan cowok yang mendekatimu. Dia akan mengatakan kepadamu kalau hubungannya sebelumnya membuatnya terbebani. Padahal sebetulnya ini hanya menjadi alasannya supaya kamu percaya, nyatanya dia belum bisa move on dari mantannya.

3. Dia bilang ponselmu bermasalah

Jangan Jadikan Pacar! Jauhi Tipe Cowok yang Seperti Ini

Meski kamu sudah dua jam mengirimkan pesan kepadanya dan tidak dibaca olehnya, saat kamu protes, dia mengaku kalau dia sudah membaca dan membalas chat darimu. Dia justru menuduh kalau ponsel kamulah yang bermasalah. Padahal kalau dilihat dari “last seen”sih ketahuan banget memang dia nggak baca.

4. Hanya menghubungimu disaat ia menginginkah suatu hal

Jangan Jadikan Pacar! Jauhi Tipe Cowok yang Seperti Ini

Dia hanya menghubungimu hanya pada saat ia membutuhkan sesuatu darimu, Bela. Setelah kamu turuti, dia juga nanti menghilang lagi.

5. Menghubungimu lewat media sosial

Jangan Jadikan Pacar! Jauhi Tipe Cowok yang Seperti Ini

Kalau ini sih jelas, ia hanya mengharapkan bisa melihat aktifitasmu dan yah foto-foto seksimu mungkin? Itu kalau kamu memang sering mengunggah penampilanmu yang menarik perhatian cowok.

6. Selalu mengunggah foto dirinya

Jangan Jadikan Pacar! Jauhi Tipe Cowok yang Seperti Ini

Jika dia sering mengunggah swafoto (red-selfie) saat dia di pesta, ataupun di resto, hmm bisa disimpulkan dia narsis banget sih. Ini menunjukkan kalau dia ingin semua orang memerhatikannya, bukan diperhatikan olehmu saja, Bela.

Bela jangan berharap banyak deh dengan cowok seperti itu. Kamu berhak dapat yang lebih baik lagi!

 

photo credit: The Night Manager Miniseries/The Ink Factory/www.imdb.com

BACA JUGA: Apa pun yang Terjadi, Hindari 10 Tipe Cowok Ini Ya!