Kalau virus malas sedang menjangkiti, perempuan itu bisa jadi lebih malas daripada laki-laki, lho. Jarang mandi, cuma tidur-tiduran di kasur, dan malas melakukan aktivitas apa pun. Pernah mengalami hal ini nggak? Atau bahkan kamu selalu mengalaminya setiap akhir pekan?

Ilustrasi yang dibuat oleh Ana Oncina ini sukses menggambarkan sisi malas yang dimiliki para perempuan. Tenang saja, sifat ini manusiawi kok. Coba deh cek dulu, siapa tahu keseharianmu ada di artikel ini!

1. Malas itu kalau harus bangun pagi dan kuliah atau kerja, padahal lagi nggak mood untuk pergi.

13 Ilustrasi tentang Sisi Malas yang Pasti Dimiliki Semua PerempuanInstagram.com/ana_oncina

2. Kalau sudah begini, mood jadi kacau deh. Apalagi kalau lagi bad hair day, dobel kacaunya!

13 Ilustrasi tentang Sisi Malas yang Pasti Dimiliki Semua PerempuanInstagram.com/ana_oncina

3. Sarapan di hari libur itu pakai piyama dan belum mandi, ya kan?

13 Ilustrasi tentang Sisi Malas yang Pasti Dimiliki Semua PerempuanInstagram.com/ana_oncina

4. Kalau lagi malas beli atau masak makan siang, ambil saja makanan di kulkas sisa semalam. Sepotong pizza, donat, dan apel misalnya.

13 Ilustrasi tentang Sisi Malas yang Pasti Dimiliki Semua PerempuanInstagram.com/ana_oncina

5. Kalau akhir pekan nggak kemana-mana pasti paling nyaman cuma di rumah aja. Dari baca buku, ngemil, sampai nonton film serial favorit.

13 Ilustrasi tentang Sisi Malas yang Pasti Dimiliki Semua PerempuanInstagram.com/ana_oncina

6. Saat hari hujan dan malas ke luar rumah, paling enak santai di kamar sambil minum cokelat panas dan pakai baju paling nyaman.

13 Ilustrasi tentang Sisi Malas yang Pasti Dimiliki Semua PerempuanInstagram.com/ana_oncina

7. Kamu juga nggak terlalu peduli penampilan ketika sedang malas, yang penting nyaman saja.

13 Ilustrasi tentang Sisi Malas yang Pasti Dimiliki Semua PerempuanInstagram.com/ana_oncina

8. Paling malas itu kalau lagi akhir pekan malas-malasan di rumah tapi acara TV jelek semua. Kesal!

13 Ilustrasi tentang Sisi Malas yang Pasti Dimiliki Semua PerempuanInstagram.com/ana_oncina

9. Hayo, pernah nggak seharian kamu nggak mandi dan pakai baju tidur sepanjang hari?

13 Ilustrasi tentang Sisi Malas yang Pasti Dimiliki Semua PerempuanInstagram.com/ana_oncina

10. Pernah nggak seharian nonton film serial tanpa bangkit dari tempat tidur dan hanya mandi sekali, atau bahkan mungkin sama sekali nggak mandi?

13 Ilustrasi tentang Sisi Malas yang Pasti Dimiliki Semua PerempuanInstagram.com/ana_oncina

11. Saking malasnya bangkit dari tempat tidur, kamu pilih makan malam sambil tiduran dan nonton film. Biasanya ini virus malas yang menjangkiti mereka yang lagi kecanduan serial nih.

13 Ilustrasi tentang Sisi Malas yang Pasti Dimiliki Semua PerempuanInstagram.com/ana_oncina

12. Kalau lagi niat makan tapi malas keluar, ya order lewat ojek online. Ups, tetap saja makannya di kasur sambil nonton film.

13 Ilustrasi tentang Sisi Malas yang Pasti Dimiliki Semua PerempuanInstagram.com/ana_oncina

13. Lagi mau liburan malah tiba-tiba menstruasi, super malas lagi kalau habis ganti sprei kasur, lalu 'tembus'. Malas nyucinya!

13 Ilustrasi tentang Sisi Malas yang Pasti Dimiliki Semua PerempuanInstagram.com/ana_oncina

Pasti ilustrasi terakhir kan yang paling bikin cewek super males? Kalau kamu nomor berapa?

Disclaimer: Artikel ini sudah diterbitkan di laman IDN Times dengan judul "13 Ilustrasi Ini Gambarkan Sisi Malas yang Pasti Dimiliki Semua Cewek"

Baca Juga: 10 Ilustrasi Lucu Ini Buktikan Susahnya Jadi Perempuan, Kamu Juga?