Cowok keren kelahiran Kanada, 8 Agustus 1998 ini awalnya populer berkat video-video yang ia unggah ke dalam aplikasi Vine. Setahun kemudian, Shawn Mendes merilis album dengan lagu Stitches yang sempat merajai tangga lagu Billboard. Meski Shawn terbilang baru di industri hiburan, ternyata dia telah berhasil mengambil hati jutaan cewek di seluruh dunia. Kalau kamu juga termasuk penggemar cowok berzodiak Leo ini, kamu pasti setuju kenapa dia patut dijadikan sosok cowok idaman.

1. Bernyanyi dengan hati

7 Pesona Shawn Mendes sebagai Cowok Idaman Masa Kinij-14.com

Setiap penampilan Shawn diakhiri dengan tepuk tangan yang meriah dari penontonnya. Nggak hanya bermodalkan suara yang merdu, Shawn juga selalu terlihat menghayati setiap lagu yang dinyanyikannya.

2. Bentuk tubuhnya ideal banget

7 Pesona Shawn Mendes sebagai Cowok Idaman Masa Kinitumblr.com

Kamu pasti geregetan lihat foto-fotonya Shawn, apalagi ketika dia hanya mengenakan sleeveless shirt bahkan topless. Hmm.. bisa nih kamu tambahkan ke dalam biased list kamu.

3. Ramah dengan semua orang

7 Pesona Shawn Mendes sebagai Cowok Idaman Masa Kinifacemediainc.net

Nggak hanya kepada penggemar, Shawn dikenal sebagai cowok yang murah senyum dan ramah kepada semua orang. Lagipula siapa sih yang nggak senang disenyumin sama Shawn?

4. Bisa diajak seru-seruan bareng

7 Pesona Shawn Mendes sebagai Cowok Idaman Masa Kiniheadlineplanet.com

Kalau kamu follow akun Instagram milik Shawn, dia terlihat menikmati banget aktivitas-aktivitas yang menantang dan seru. Kalau dia jadi cowok kamu, nggak ada alasan deh untuk berdiam diri di rumah saat weekend.

5. Perhatian banget sama cewek

7 Pesona Shawn Mendes sebagai Cowok Idaman Masa Kinimusicnews.buzz

Sudah nonton video klip Shawn yang berjudul Treat You Better? Melalui lagu tersebut, Shawn ingin menyampaikan pesan bahwa nggak ada alasan bagi siapa pun untuk membiarkan kekerasan terhadap perempuan terjadi.

6. Deket banget sama ibunya

7 Pesona Shawn Mendes sebagai Cowok Idaman Masa Kinitumblr.com

Kata sebagian orang, kalau kamu mau lihat gimana seorang cowok memperlakukan cewek, lihatlah dari gimana dia memperlakukan ibunya. Kalau dia baik banget sama ibunya, terbayang kan gimana baiknya dia sama pacarnya?

7. Cowok yang super mandiri

7 Pesona Shawn Mendes sebagai Cowok Idaman Masa Kinihits93.com

Usia 18 tahun sudah mengeluarkan album dan memiliki karier yang menjanjikan. Nggak banyak lho cowok yang sudah bisa menghidupi kebutuhannya dengan kerja kerasnya sendiri di usia yang semuda ini. Salut deh buat Shawn!

Kira-kira ada nggak kelebihan Shawn yang belum Popbela sebutkan? Tambahin di kolom komentar, ya.

BACA JUGA: Psst, Ini Dia Alasannya Mendapatkan Cowok Baik-baik Itu Susah Banget