Pernah nggak sih, Bela berpikir untuk menjadi seseorang yang eksis, yang bisa dikenal oleh banyak orang? Misalnya nih, di kampus yang kenal kamu nggak cuma dari jurusanmu saja, tetapi dari fakultas lain juga. Pasti senang banget, kan ya punya banyak teman? Tapi biasanya jika kita dikenal karena tampilan kita yang selalu stylish, agak membuat kita lebih boros nggak? Karena pasti kamu butuh beli bermacam-macam baju dan makeup untuk jadi sosok anggun seperti yang biasa dikenal teman kampusmu. Bela, sebenarnya kita nggak harus selalu tampil modis demi dikenal banyak teman. Ini tips cara agar kamu ‘famous’ tanpa membuatmu hedon :

1. Aktif dalam Kegiatan di Kampus atau Sekolah

Ini Dia 6 Cara Agar Tetap Eksis Tanpa Harus Tekor!Begin Again Movie/Photo Courtesy The Weinstein Company/www.pinterest.com

Ini nih, salah satu tips sederhana yang bisa banget kamu coba. Dari berbagai kegiatan yang kamu ikuti, kamu bisa lho menambah relasi dengan berbagai macam orang. Buat kamu yang aslinya introvert, dengan ikut berbagai kegiatan atau kepanitiaan, kamu bakal secara nggak langsung ‘dipaksa’ untuk berhubungan dengan beberapa orang dan dari situlah, kamu mulai bisa dikenal.

2. Tonjolkan Kemampuanmu dalam Bidang Akademik

Ini Dia 6 Cara Agar Tetap Eksis Tanpa Harus Tekor!Begin Again Movie/Photo Courtesy The Weinstein Company/www.thescruffynerfherder.com

Beruntung banget nih buat kamu yang cerdas, nggak perlu berusaha untuk dikenal, pasti semua orang sudah tahu sepak terjangmu. Tapi hati-hati jika ada seorang teman yang mendekatimu kalau ada maunya saja, alias butuh karena ada maunya. Bisa-bisa dia memanfaatkan kecerdasanmu untuk keuntungannya sendiri. Pilih-pilih teman memang kesannya nggak baik, tapi kalau pilih teman yang baik untuk dijadikan sebagai sahabat, kenapa nggakNggak cuma jodoh yang harus dipilih secara selektif, teman juga.

3. Act Like ‘Fairy Godmother’

Ini Dia 6 Cara Agar Tetap Eksis Tanpa Harus Tekor!Begin Again Movie/Photo Courtesy The Weinstein Company/www.hdwallpaperbackgrounds.net

Yah, nggak mesti selalu mengabulkan permintaan siapapun kayak ibu peri, sih. Tapi yang jelas, sebisa mungkin jadilah orang yang suka menolong orang lain dan rendah hati. Poin ini penting banget, soalnya tanpa poin ini, maka poin-poin di atas agak useless sih. Coba bayangkan, kalau kamu pintar tapi angkuh, pasti teman-temanmu kabur! Orang yang suka menolong dan rendah hati pasti akan selalu disayang teman deh. Apalagi kalau kamu pintar dan rajin. 

4. Say ‘NO’ to ‘JAIM’

Ini Dia 6 Cara Agar Tetap Eksis Tanpa Harus Tekor!Begin Again Movie/Photo Courtesy The Weinstein Company/www.mandysmusescom.com

Kalo kamu nggak bisa memenuhi poin nomor 2 dan 3, it’s okay, nggak usah minder, lagipula setiap orang punya kemampuan masing-masing. Toh, masih ada cara lain untuk menjadi eksis. Nah, poin ini bisa menjamin kamu bakal eksis, jadilah diri kamu sendiri alias nggak jaim. Kalau kamu tipe yang selalu melucu atau ada saja pembahasan yang bisa bikin orang ketawa, jangan ditahan-tahan deh. Cuek saja kalau kamu memang tipe seperti itu, orang lain akan mengenal karena tingkah jenakamu.

5. Jadilah Orang yang Menyenangkan!

Ini Dia 6 Cara Agar Tetap Eksis Tanpa Harus Tekor!Begin Again Movie/Photo Courtesy The Weinstein Company/www.chrishannamtl.wordpress.com

Apa bedanya poin 4 dan 5? Jika kamu memang bukan seorang yang selalu berhasil membuat temanmu tertawa, positifnya kan kamu bisa jadi orang yang tetap menyenangkan, alias nggak egois ataupun jutek. Duh buang jauh-jauh deh ekspresi juteknya. Sayang kan yang tadinya mau kenalan sama kamu, eh kamu pasang muka jutek. Tersenyumlah Bela. Dengan murah senyum, orang bisa menilai kamu adalah orang yang menyenangkan.

6. Be Different!

Ini Dia 6 Cara Agar Tetap Eksis Tanpa Harus Tekor!Begin Again Movie/Photo Courtesy The Weinstein Company/www.theplaylist.net

Untuk poin ini, kamu nggak perlu memakai pakaian nyentrik ala Harley Quinn. Seperti goal utama tulisan ini, ‘Eksis Tanpa Tekor’, maka lebih disarankan kamu berbeda dalam segi cara pandang dan hobimu. Misalnya nih, kalau cewek-cewek itu lebih senang hangout ke mall, kamu lebih senang trip ke tempat wisata alam. Kalaupun misalnya kamu ingin tampil beda dengan penampilanmu juga, itu nggak masalah. Yang jelas, kamu bisa menciptakan suatu ‘citra diri’ tertentu pada dirimu. Dengan menjadi berbeda, kamu bisa tampil mencolok diantara teman-temanmu yang tampil commonly. Percaya deh, kamu bakal dikenal banyak orang.

Nah, setelah dijelaskan panjang lebar poin-poin di atas, semoga tips-tips ini bermanfaat ya Bela! Sekali lagi, eksis tuh nggak perlu tampil ‘mahal’. Yang penting, kamu tahu caranya biar eksis tanpa membuatmu tekor. Selamat mencoba!

 

BACA JUGA: Inilah Ciri-ciri Orang yang Membosankan. Apakah Kamu Adalah Salah Satunya?