Bagi beberapa orang, first date atau kencan pertama adalah hal yang menegangkan, apalagi saat kamu dan dia benar-benar baru kenal. Mungkin, kamu akan memikirkan penampilan kan? Eits, tapi ada yang lebih penting dari penampilan, yaitu pembahasan. Kamu harus mengetahui topik apa yang akan mengalir saat membicarakan dengannya.

Nggak sedikit yang gagal pada tahap kencan pertama ini, biasanya mereka benar-benar nggak mengatur pembicaraan. Kamu pasti nggak mau kaya gini kan, Bela? Nah sepertinya kamu harus hindari beberapa topik pembahasan seperti ini, yuk cari tahu!

Hati-Hati, Banyak Orang Gagal First Date karena 10 Pertanyaan ini

Berhenti menanyakan topik ini saat kencan pertamamu. Belum saatnya kamu menggali lebih dalam tentang masa lalunya. Saat kamu menanyakan hal ini, dia bisa merasa sedang diinterogasi lho, bukan kencan.

Hati-Hati, Banyak Orang Gagal First Date karena 10 Pertanyaan ini

Nggak ada yang salah dengan status jomblonya dia, kamu bisa jadi menyalahkannya jika bertanya seperti ini. Sekalipun kamu ingin memujinya tapi kamu harus tetap menghindari pembahasan seperti ini ya, Bela.

Hati-Hati, Banyak Orang Gagal First Date karena 10 Pertanyaan ini

Sebenarnya nggak masalah menanyakan tempat asal si dia. Akan tetapi, jika pertanyaan ini hanya mengundang perbedaan suku dan budaya lebih baik nggak usah, deh.

Hati-Hati, Banyak Orang Gagal First Date karena 10 Pertanyaan ini

Bertanya tentang pemikiran dia tentang kamu seperti, perasaan dia, atau penampilan kamu ‘aku kelihatan gemuk nggak?’  itu bukan hal yang baik. Ini bisa mudah dibaca olehnya, kalau kamu nggak percaya diri. Bisa-bisa kencan pertama kamu nggak berjalan lancar.

Hati-Hati, Banyak Orang Gagal First Date karena 10 Pertanyaan ini

Saat kencan pertama membahas tentang karier sudah pasti terjadi. Tetapi, jika kamu sudah bertanya tentang pendapatan dia, ini sangat mengganggu. Jika memang hanya penasaran, ini tetap bisa bikin dia ragu sama kamu. Bahkan, dia bisa berpikir kalau kamu hanya tertarik dengan uangnya dan apa saja yang bisa dia lakukan untukmu.

Hati-Hati, Banyak Orang Gagal First Date karena 10 Pertanyaan ini

Pertanyaan seperti ini lebih tepatnya saat kamu dan pasangan sudah menjalin hubungan. Namun, ketika kencan pertama bertanya tentang masa depan terlalu dini apalagi jika kamu dan dia baru saling kenal.

Hati-Hati, Banyak Orang Gagal First Date karena 10 Pertanyaan ini

Jika kamu santai berbagi hal memalukan, jangan anggap si dia bisa seperti itu. Pertanyaan ini terlalu pribadi dan terlalu cepat jika kamu tanyakan saat kencan pertama. Dalam kencan pertama nggak selamanya banyak informasi tentang si dia, kok.

Hati-Hati, Banyak Orang Gagal First Date karena 10 Pertanyaan ini

Wah, kalau pertanyaan ini sudah kelewatan. Hal-hal yang pernah dia lakukan dengan mantan kekasihnya itu adalah urusan mereka. Pertanyaan seperti ini bisa membuat dia nggak nyaman dan merasa dihakimi.

Hati-Hati, Banyak Orang Gagal First Date karena 10 Pertanyaan ini

Kamu tentu boleh bertujuan memiliki hubungan yang serius dan kamu nggak mau buang-buang waktu untuk orang nggak bisa satu tujuan sama kamu. Akan tetapi, jika kamu bertanya seperti ini saat kencan pertama justru menjadi penghalang, lho.

Hati-Hati, Banyak Orang Gagal First Date karena 10 Pertanyaan ini

Meskipun dia akan tetap menjawab, tapi pertanyaan ini bikin momen nggak menyenangkan. Karena pertanyaan ini akan menimbulkan hal-hal yang dibandingkan. Tetap fokus dengan teman kencan kamu yang sedang duduk di hadapan kamu.

Pertanyaan-pertanyaan seperti itu nggak selayaknya kamu tuturkan saat kencan pertama. Semua akan mengalir dengan adanya, kamu nggak usah terlalu menggali dalam-dalam informasi tentangnya. Pastikan saja, kencan pertama berjalan mulus dan memiliki dampak positif untuk hubunganmu dengan dia ya, Bela.

Baca Juga: Taklukan First Date-mu dengan 4 "Jurus” Simple ini!