Emang betul, sih, jatuh cinta itu rasanya menyenangkan. Hidup seolah memiliki banyak warna, dan cara kamu memandang dunia dipenuhi hal-hal yang positif. Tapi jangan lupa, cinta nggak selamanya indah. Ada momen di mana orang yang kamu taksir mungkin tidak balik menyukaimu, atau bahkan hubungan yang terjalin di antara kamu dan pasangan kedatangan orang ketiga.

Buat kamu yang pernah mengalami patah hati mungkin mengerti dengan baik bagaimana luka yang membekas di hati adakalanya sulit untuk diobati. Eits, meski begitu kita nggak boleh lama-lama terlarut dalam kesedihan ya, Bela. Nah untuk menghiburmu, yuk simak kumpulan meme orang gagal move on berikut ini!

1. Selama janur kuning belum melengkung, masih bisa ditikung lah, ya. Jangan minder dulu walaupun saat ini si dia hanya menganggapmu sebagai teman biasa.

10 Meme Orang Gagal Move On, Kocak Tapi Bikin NyesekTwitter.com/buabletea

2. Tapi, kamu juga harus sadar diri, kalau yang selama ini diperjuangkan nggak menghargai usahamu, maka sudah waktunya untuk melepaskan perasaanmu.

10 Meme Orang Gagal Move On, Kocak Tapi Bikin NyesekTwitter.com/buabletea

3. Siapa, nih, golongan orang-orang yang sulit melupakan mantan, meski udah disakiti berkali-kali, tetap saja dia pernah bikin kamu ketawa bahagia.

10 Meme Orang Gagal Move On, Kocak Tapi Bikin NyesekTwitter.com/penerapanbacot

4. Tetap realistis, Bela! Tidak semua yang baik dan perhatian belum tentu menganggap kehadiranmu sebagai orang istimewa di hatinya.

10 Meme Orang Gagal Move On, Kocak Tapi Bikin NyesekTwitter.com/in5hania

5. Mencintai bisa jadi hal yang menyulitkan ketika hanya ada satu pihak saja yang mau mengusahakannya.

10 Meme Orang Gagal Move On, Kocak Tapi Bikin NyesekTwitter.com/shittygmmy

6. Nggak mempan dengan model pendekatan yang biasa-biasa saja, saatnya 'lobi' lewat jalur langit, nih. Kala cinta ditolak, doa bertindak dong!

10 Meme Orang Gagal Move On, Kocak Tapi Bikin NyesekTwitter.com/melonsrawr

7. Sering banget mood jadi nggak karuan gara-gara dibuat cemburu sama gebetan, sedang diri ini cuma bisa memantau dari kejauhan.

10 Meme Orang Gagal Move On, Kocak Tapi Bikin NyesekTwitter.com/bananandx

8. Akibat putus cinta, melakukan apa saja bawaannya jadi sedih dan murung terus. Ingat, semua akan lost contact pada waktunya.

10 Meme Orang Gagal Move On, Kocak Tapi Bikin NyesekTwitter.com/xLabbit

9. Berjuangnya udah sekuat tenaga, eh tapi ternyata kamu bukan tipe idaman si dia. Yang sabar ya, Bela. Jodoh nggak akan ke mana, kok.

10 Meme Orang Gagal Move On, Kocak Tapi Bikin NyesekTwitter.com/bangtan_fellows

10. Nyeseknya, sudah suka dari lama eh ternyata ada jurang kasta yang memisahkan kita. Saatnya untuk mengucapkan selamat jalan pada rasa yang tertinggal.

10 Meme Orang Gagal Move On, Kocak Tapi Bikin NyesekTwitter.com/buabletea

Kalau jatuh cinta justru membuatmu jadi pihak yang banyak menanggung derita, mungkin ini waktu yang tepat untuk melepaskan si dia dan kembali belajar untuk mencintai diri sendiri terlebih dahulu. Proses merelakan memang membutuhkan waktu, tapi itu jauh lebih baik daripada terjebak dalam hubungan yang tidak sehat ya, Bela. 

Disclaimer: Artikel ini sudah diterbitkan di laman IDN Times dengan judul "10 Meme Orang Gagal Move On Ini Bikin Nyesek"

Baca Juga: Jangan Sedih, Hal Ini yang Harus Kamu Ingat Bila Gagal Move On

Baca Juga: 3 Bahaya yang Datang Saat Kamu Gagal Move On

Baca Juga: Buktikan Dengan 3 Cara Ini Bahwa 'Gagal Move On' Itu Hanyalah Mitos