6 Doa Meluluhkan Hati Seseorang dan Artinya Lengkap

6 Doa Meluluhkan Hati Seseorang dan Artinya Lengkap

Bacalah setiap selesai salat lima waktu, ya

6 Doa Meluluhkan Hati Seseorang dan Artinya Lengkap

Perbedaan karakter dalam diri setiap orang adalah hal yang wajar. Ada kalanya, kamu akan bertemu dengan sosok orang yang begitu hangat dan penyabar. Namun, tak jarang pula seseorang terlahir dengan hati yang cukup keras, mudah tersulut emosinya, dan teguh dalam mempertahankan pendapatnya.

Mungkin, kamu akan merasa kesulitan ketika harus dihadapkan dengan mereka yang keras hati. Tetapi, jangan pernah cemas dan khawatir karenanya, ya. Pertolongan Allah SWT akan selalu ada bagi mereka yang meminta.

Salah satunya adalah dengan membaca bacaan doa meluluhkan hati seseorang berikut ini. Dijamin kamu dapat meluluhkan kerasnya hati si dia!

1. Doa meluluhkan hati si dia yang kamu cintai

6 Doa Meluluhkan Hati Seseorang dan Artinya Lengkap

Doa meluluhkan hati seseorang yang pertama ini bisa kamu baca ditujukan untuk si dia yang kamu cintai. Bacaan berikut ada dalam kisah Nabi Musa AS dan Daud AS saat berusaha untuk melembutkan sesuatu hal yang terasa menyulitkan bagi manusia.  

اللَّهُمَّ إِنَّكَ أَنْتَ الْعَزِيْزُ الْكَبِيْرُ وَأَنَا عَبْدُكَ الضَّعِيْفُ الذَّلِيْلُ الَّذِيْ لَا حَوْلَ وَلَا قُوَّةَ إِلَّا بِكَ، اللَّهُمَّ سَخِّرْ لِيْ كَمَا سَخَّرْتَ فِرْعَوْنَ لِمُوْسَى وَلَيِّنْ لِيْ قَلْبَهُ كَمَا لَيَّنْتَ الْحَدِيْدَ لِدَاوُدَ فَإِنَّهُ لَا يَنْطِقُ إِلَّا بِإِذْنِكَ نَاصِيَتُهُ فِيْ قَبْضَتِكَ وَقَلْبُهُ فِيْ يَدِكَ جَلَّ ثَناَءُ وَجْهِكَ يَا أَرْحَمَ الرَّاحِمِيْنَ

"Allaahumma innaka antal azizul kabir. Wa anaa abduka adhdhoiifudzdzaliil. Alladzii laa haula wa laa quwwata illaa bika. Allaahumma sakhkhir lii ... (sebut nama orang dimaksud) kama sakhkhorta firauna li musa. Wa layyin li qolbahuu kama layyantalhadiida li dawuda. Fa innahu la yantiqu illa bi idznika. Nashiyatuhuu fii qobdhatika. Wa qolbuhuu fi yadiKka. Jalla tsanau wajhik. ya arkhamar rakhimiin"

Artinya: "Ya Allah, sungguh Engkau Maha Mulia Maha Besar. Sedangkan aku hamba-Mu yang sangat hina dina. Tiada upaya dan kekuatan kecuali karena Engkau. Ya Allah, tundukkanlah... (sebut nama orang yang dimaksud) padaku, sebagaimana Engkau telah menundukkan Fir'aun pada Musa AS. Dan luluhkan hatinya untukku, sebagaimana Engkau telah meluluhkan besi untuk Daud AD. Karena sungguh dia takkan berbicara kecuali dengan izin-Mu. Ubun-ubunnya dalam genggaman-Mu, dan hatinya di tangan-Mu. Pujian wajah-Mu telah Agung, wahai yang lebih sayang para penyayang."

2. Zikir untuk melembutkan kerasnya hati suami

6 Doa Meluluhkan Hati Seseorang dan Artinya Lengkap

Percayalah, nggak ada rumah tangga yang terbebas dari masalah. Salah satunya adalah sikap emosional dari sang suami.

Dalam Islam, terdapat doa dan zikir khusus yang dapat kamu panjatkan untuk melembutkan hati suami, lho. Bacalah zikir sekaligus doa ini sebanyak mungkin, ya.  Kemudian hembuskan pada suami saat ia sedang tidur.

Hembuskan udara dari mulut ke telapak tangan. Lalu letakkan ke atas dada suami, sembari memohon kepada Allah SWT agar hati suami dapat kembali lembut dan nggak mudah marah dalam menanggapi segala sesuatu.

  • Ya Jabbar
  • Ya Azis
  • Ya Mutakabbir
  • Share Artikel

TOPIC

Related Article

trending

Trending

This week's horoscope

horoscopes
Aries

Ramalan Zodiak Aries Hari Ini - Zodiak Aries berasal dari konstel... read more

See more horoscopes here

Exclusive

Free Download: POPBELA Gen Z Dictionary

Free Download: POPBELA Gen Z Dictionary

Lutesha Bicara Soal Body Shaming: Fokus Dulu ke Diri Sendiri!

Lutesha Bicara Soal Body Shaming: Fokus Dulu ke Diri Sendiri!

Tidak usah hiraukan pendapat orang lain

Latest from Dating

Pacaran di Bulan Ramadan Batalkan Puasa? Ini Penjelasannya dalam Islam

Pacaran di Bulan Ramadan Batalkan Puasa? Ini Penjelasannya dalam Islam