Bela, mungkin kamu pikir momen paling penting dalam menjalin hubungan adalah saat si dia menyatakan perasaannya. Eits sebelum itu, ternyata ada loh momen lain yang nggak kalah penting dari momen menyatakan perasaan. Yup, momen waktu kalian pertama kali nge-date ini nih yang bakal nentuin semuanya. First impression-nya bakal nentuin loh apakah hubungan kalian bisa berlanjut atau nggak.

Nah, biar acara kencan kamu sukses, beberapa hal di bawah ini bakal kasih tau apa aja yang biasanya diperhatikan si dia saat melihatmu. Apa aja ya? Cari tau yuk!

1. Pancaran mata dan senyum

Tarik Perhatian Gebetan Lewat 5 Poin Ini, Sudah Penuhi Belum?Shutterstock/GaudiLab

Banyak yang bilang kalau “mata adalah jendela hati.” Ini beneran loh Bela. Salah satu hal yang diperhatikan cowok waktu pertama kali bertemu dengan cewek pasti matanya. Nggak hanya melihat binar dan kebahagiaan yang terpancar dari matanya aja, lewat mata, cowok juga bisa mengukur bagaimana ketulusanmu lewat sana loh.

Selain itu, senyum juga menentukan gimana first impression dia ke kamu loh, Bela. Nggak heran sih, soalnya dari senyum ini bisa menunjukkan ketulusan kamu waktu bertemu dengan si dia. Sekarang tau ‘kan kenapa banyak yang jatuh cinta lewat pandangan dan senyuman?

2. Penampilan ok from head to toe

Tarik Perhatian Gebetan Lewat 5 Poin Ini, Sudah Penuhi Belum?Shutterstock/Svitlana Sokolova

Jangan cuma wajah saja Bela yang kamu perhatikan, kasih perhatian lebih juga ke bagian rambutmu. Semua orang pun pasti tau kalau rambut adalah mahkota cewek, makanya nggak heran kalau cewek sampai rela kasih perawatan dan waktu lebih supaya rambut tetap sehat dan indah.

Tapi tunggu dulu, kalau bisa yang lebih simpel kenapa nggak? So, kasih first impression yang “cantik” di mata gebetan dengan Head & Shoulders SUPREME yang bisa bikin rambut lembut dan bebas ketombe. Kandungan argan oil-nya ternyata cocok untuk kamu yang punya masalah dengan ketombe plus rambut kering loh. For your info nih Bela, argan oil terdiri dari banyak kandungan loh mulai dari essential fatty acid, omega 3 dan 6, vitamin E. Kalau bisa satu solusi untuk semua masalah rambut, kenapa harus pilih shampoo anti ketombe yang justru bikin rambut kering dan kusam?

Tarik Perhatian Gebetan Lewat 5 Poin Ini, Sudah Penuhi Belum?Popbela.com/H&S

Karena Head & Shoulders baru meluncurkan produk yang didedikasikan khusus untuk perempuan, bahan-bahan yang terkandung dalam Head & Shoulders SUPREME ini juga nggak main-main nih. Head & Shoulders SUPREME ini mengandung Argan Krim Maroko yang mengandung vitamin A, vitamin E, dan antioksidan yang bisa membuat rambutmu lembut memukau dan bebas ketombe seharian. Nggak hanya itu, kandungan Bio-Active Anti-dandruff-nya dapat menjaga rambut bebas ketombe bahkan hingga 72 jam.

Pastinya, Head & Shoulders SUPREME ini jadi solusi buat kamu yang ingin rambut lembut tapi juga bebas dari ketombe seharian. Kalo udah gini dijamin deh, penampilan kamu bakalan flawless banget waktu lagi nge-date sama dia!

3. Nyambung saat diajak bicara

Tarik Perhatian Gebetan Lewat 5 Poin Ini, Sudah Penuhi Belum?Shutterstock/Dean Drobot

First date pasti nggak jauh-jauh dari ngobrol. Nah, waktu ngobrol, cowok juga perhatikan topik-topik seperti apa yang bisa kalian bicarakan loh. Oh iya, walau salah satu tujuannya adalah untuk saling mengenal, jangan sampai terlalu banyak membahas kamu sendiri aja ya, karena kencan ini bukan hanya milikmu aja ‘kan? Coba tanya dia hal apa yang menarik untuknya, dan pembicaraan akan mengalir begitu saja.

4. Gestur tubuh waktu bertemu

Tarik Perhatian Gebetan Lewat 5 Poin Ini, Sudah Penuhi Belum?Instagram/daraxxi

Waktu pertama kali bertemu pasti nggak lepas dengan rasa gugup atau grogi. Tapi, pastikan kamu bisa kuasai dirimu ya, Bela. Jangan sampai karena kegugupanmu, kamu justru terlihat seperti nggak nyaman berada di dekatnya. Cara yang paling sederhana untuk mengatasinya adalah dengan menarik nafas yang dalam dan mulai menyugesti diri bahwa semuanya akan baik-baik saja.

5. Jangan sampai dia bayarin kamu makan

Tarik Perhatian Gebetan Lewat 5 Poin Ini, Sudah Penuhi Belum?Shutterstock/TierneyMJ

Zamannya girl power kayak sekarang ini emang udah nggak zaman sih cewek terus-terusan dibayarin sama cowok. Buat kamu yang mau first date, nggak jarang cowok bakalan nawarin untuk nraktir kamu nih. Kamu bisa loh buat nawarin dia untuk split the bill, banyak cowok yang ikut seneng kalo cewek juga punya inisiatif ini dalam first date-nya.

Nah, ternyata itu tadi lima hal yang sering diperhatikan cowok waktu pertama kali nge-date. Sekarang, kamu udah siap buat nge-date kan Bela?