Selain nggak ada logika, cinta juga nggak bisa ditebak kapan ia datang, setuju nggak Bela? Nggak heran, seringkali cinta datang dari situasi yang nggak terduga. Mungkin juga kamu salah satu orang yang percaya bahwa cinta nggak tiba-tiba ada begitu saja, tapi tumbuh karena momen-momen tertentu. Nah, untuk itu, kali ini Popbela mau membahas beberapa momen atau situasi yang seringkali menjadi awal mula kisah cintamu dan si dia. Simak ulasannya ya!

1. Ternyata si dia temannya sahabatku

Kalau Bertemu Jodoh di 5 Situasi Ini, Kamu Udah Siap Belum?Shutterstock/Monkey Image Business

“Kamu mau nggak aku kenalin sama teman aku?” atau “eh, dia sih teman aku”. Sepertinya ungkapan yang bilang “dunia ini ibarat hanya selebar daun kelor” ada benarnya juga ya, Bela. Faktanya, terkadang orang yang naksir kita eh ternyata masih satu circle dengan teman kita.  Wah, kalau sudah gini, peluang untuk bisa mengenalnya lebih jauh lewat orang-orang di sekitarnya jadi lebih besar nih, Bela.

2. Ketemu temen lama jadi ‘kangen’ juga nih

Kalau Bertemu Jodoh di 5 Situasi Ini, Kamu Udah Siap Belum?Shutterstock.com/Jacob Lund

Hayo udah berapa kali nih kamu mengadakan reuni dengan teman-teman lama? Percaya atau nggak, banyak lho orang yang menemukan belahan hatinya saat ikutan reuni bersama kawan lama. Motifnya juga ternyata beragam nih, ada yang karena cinta lama bersemi kembali atau ada juga yang alasannya karena teman lama mendadak terlihat menarik. Nah, kamu sendiri pernah mengalaminya, Bela?

3. Hanya berawal dari tatapan atau wangi khas

Kalau Bertemu Jodoh di 5 Situasi Ini, Kamu Udah Siap Belum?Shutterstock.com/theshots.co

Walau dianugerahi anggota tubuh yang sama, setiap orang punya kekhasan sendiri di beberapa bagian. Makanya, nggak heran kalau setiap orang punya tatapan, senyuman hingga wangi khas. Jadi, jangan heran kalau di tempat umum kamu bertemu seseorang yang tiba-tiba ada yang menatap kamu, bisa jadi karena salah satu hal yang tadi Popbela sebutkan tadi memang membuat kamu menjadi menarik di matanya. 

Kalau Bertemu Jodoh di 5 Situasi Ini, Kamu Udah Siap Belum?Popbela.com/Imperial Leather

Nah, kamu nggak mau kan ketemu si dia di momen yang nggak banget? Tenang-tenang, kali ini Popbela punya jalan keluar nih buat kamu, coba deh pakai body mist yang akan membuat aroma tubuhmu menjadi lebih segar sepanjang hari. Imperial Leather baru aja merilis body mist dengan wangi yang manis dan cheerful nih, yaitu Imperial Leather Body Mist Sweet Treat Collection. Ada dua varian yang bisa kamu pilih yaitu, Marshmallow dan Rainbow Cotton Candy. Duh kebayang kan gimana cheerful-nya body mist terbaru dari Imperial Leather kali ini? Nah, buat kamu yang mau tahu informasi selanjutnya, langsung aja klik di sini.

4. Karena dunia berkembang, pencarian belahan hati juga sampai ke dunia maya

Kalau Bertemu Jodoh di 5 Situasi Ini, Kamu Udah Siap Belum?Shutterstoc.com/AnemStyle

Kalau selama ini kamu merasa selalu gagal dengan urusan percintaan saat berusaha menarik perhatian si dia di dunia nyata, coba deh dengan memulainya lewat dunia maya. Ada nilai plusnya juga nih, kamu bisa lebih selektif dan benar-benar memastikan kalau si dia benar-benar tertarik dengan kepribadianmu. Jadi, jangan menyerah dulu ya!

5. Jangan sepelekan kenalan orangtua kamu

Kalau Bertemu Jodoh di 5 Situasi Ini, Kamu Udah Siap Belum?Shutterstock.com/Syda Productions

Sekarang memang sudah bukan zaman Siti Nurbaya di mana setiap anak harus patuh dengan orangtuanya untuk dijodohkan dengan pilihan mereka. Tapi, saat orangtua kamu sudah mengatakan, “kenalin nih anaknya teman mama-papa”, jangan disepelekan ya, Bela. Siapa belahan jiwa kamu memang datangnya dari teman orangtuamu, nggak ada yang  tahu ‘kan?

Nah, itu tadi beberapa situasi yang bisa saja mempertemukan kamu dengan jodohmu. Jadi pastikan kamu selalu ada di kondisi terbaikmu kapan saja dan di mana saja ya!