Dear cewek, ketika cowok pertama kali jumpa denganmu itu pasti tumbuh rasa penasaran lho. Apalagi kalau kamu berhasil meninggalkan kesan pertama yang nggak bisa ia lupakan. Wah, pasti bayanganmu nggak pernah lepas dari pikirannya deh. Kira-kira apa saja yang ingin diketahui saat pertama jumpa denganmu? 

Ini dia 5 hal yang cowok ingin tahu darimu saat jumpa pertama, harap diingat ya Bela! 

1. Apa saja yang menjadi interest kamu

Dear Cewek, Ini 5 Hal yang Cowok Ingin Tahu darimu Saat Jumpa PertamaShutterstock/Sushiman

Setelah ketemu cewek, para cowok biasanya penasaran sendiri tentang hal apa saja yang disukai. Buat apa? Ya, apa lagi kalau bukan buat cari topik obrolan! Eits, tapi cowok juga penasaran apakah dia cocok atau nggak sama kamu lho. Kalau dari interest-nya saja sudah beda jauh, mungkin dia akan pikir-pikir dulu sebelum dekati kamu. Tapi banyak juga cowok yang mau berusaha mendalami interest kamu hanya untuk mendapatkan perhatianmu. Nah, kalau kamu lebih suka yang mana nih Bela, cowok yang mau mendalami interest kamu atau yang tetap menjadi dirinya sendiri? 
 

2. Pasti ingin tahu semua media sosialmu biar bisa ‘kepo’

Dear Cewek, Ini 5 Hal yang Cowok Ingin Tahu darimu Saat Jumpa PertamaShutterstock/Makistock

Ini sih sudah jadi SOP anak muda di era digital. Kalau sudah kenalan dan tahu nama lengkapmu, pasti langsung cari di Instagram deh. Ada yang kepo on the spot alias langsung saat lagi ngobrol denganmu, ada juga yang malu-malu jadi keponya nanti setelah sampai rumah. Duh, ini malu apa gengsi sih! 

3. Mau tahu siapa dirimu yang sebenarnya

Dear Cewek, Ini 5 Hal yang Cowok Ingin Tahu darimu Saat Jumpa PertamaShutterstock/TWStock

Saat lagi ngobrol, nggak menutup kemungkinan dia akan tanya banyak hal tentangmu. Pertanyaannya bisa yang kasuistik dan agak menjurus macam interview kerja untuk dapatkan gambaran tentang siapa dirimu yang sebenarnya. Nah, kalau ada cowok yang lakukan hal ini ke kamu, artinya kamu juga bisa lakukan hal yang sama! Ini saatnya kamu menjadi "Najwa Shihab" dan drill dia dengan pertanyaan-pertanyaan yang bisa mengupas habis lapisannya. Nggak perlu malu Bela, jangan biarkan waktumu terbuang sia-sia hanya karena satu cowok saja.  

4. Statusmu sudah pasti dicari tahu sampai ke akar

Dear Cewek, Ini 5 Hal yang Cowok Ingin Tahu darimu Saat Jumpa PertamaShutterstock/Nopphon_1987

Nah, untuk yang satu ini cowok biasanya malu untuk bertanya langsung. Mungkin dia akan mengarahkan topik soal asmara, mungkin juga nggak. Tapi yang pasti dia akan gali informasi dari media sosialmu untuk tahu apakah kamu single atau nggak. Setiap foto akan dilihat, setiap caption akan dibaca, dan setiap tagged photo akan diperiksa. Kalau lagi kepo hal ini, siapa pun pasti mendadak jadi agen FBI deh.  
 

5. Apakah kamu yang sekarang sama dengan yang dulu

Dear Cewek, Ini 5 Hal yang Cowok Ingin Tahu darimu Saat Jumpa PertamaInstagram.com/pucelleid

Nggak bisa dipungkiri, cowok atau pun cewek pasti lebih tertarik dengan orang yang berkembang karena itu artinya dia mau untuk menjadi lebih baik. Makanya, kalau kamu merasa hidupmu masih sama seperti dahulu, coba yuk jadi diri yang baru! Kamu bisa ambil inspirasi dari Pucelle yang kini hadir dalam varian baru.  

Mengusung tagline #PucelleYangDuluBukanlahYangSekarang, kini Pucelle hadir dengan PUCELLE EAU DE LUXE Cologne dan PUCELLE EAU DE LUXE Body Spray dengan lima pilihan aroma untuk lima persona. Ada Dainty untuk kamu yang feminin, Victress untuk kamu dengan jiwa semangat tinggi, Glitzy untuk kamu yang elegan, Azure untuk kamu yang percaya diri, dan juga Finesse untuk kamu yang senang dengan sensasi aroma lembut. Jadi, Pucelle siap menemanimu menjadi dirimu yang baru. Yuk lengkapi penampilanmu dengan PUCELLE EAU DE LUXE Cologne dan PUCELLE EAU DE LUXE Body Spray! 

Itu dia 5 hal yang cowok ingin tahu dari cewek saat pertama kali bertemu. Nah, kalau kamu sendiri apa sih yang bikin penasaran dari seorang cowok saat pertama ketemu? Yuk share ke Popbela!