Tanggal 14 Februari identik dengan hari penuh cinta dan kasih sayang. Pada hari ini, semua orang berlomba-lomba mengutarakan cinta dan sayangnya kepada orang terkasih. Bisa ke orangtua, saudara, sahabat, pacar atau gebetan. Tanggal ini juga jadi tanggal cantik untuk melakukan momen-momen spesial, seperti nembak gebetan contohnya. Hihi iya kan? Bagaimanapun caranya, harus jadian hari ini.

Ngomongin soal cinta, apa sih sebenernya arti kata tersebut? Masing-masing orang pasti punya cara sendiri mendefinisikan cinta. Sampai saat ini, orang-orang belum bisa menyatukan suaranya soal cinta. Pasti ada saja pertentangan di sana-sini. Sama seperti tim Popbela.com yang mengartikan cinta secara berbeda-beda. Namun, kita semua pasti setuju dong kalau cinta adalah hal yang indah untuk dirasakan? :)

"Cinta itu menerima seseorang apa adanya, tidak egois, tidak pandang sebelah mata, menerima dan mencintai kekurangan, tanpa mengharap balasan. Cinta itu sesuatu yang membuat hidup sesorang berharga." - Elisabeth Kurniawan, Editor-in-Chief

Dari Hati Terdalam, Beginilah Tim Popbela Mengartikan Cinta

"Cinta itu sesuatu yang kamu rasakan tanpa bisa kamu jelaskan. Biasanya cinta datang di waktu yang tepat, dengan orang yang tepat. Bukan di waktu yang salah dengan orang yang tepat atau sebaliknya." - Donny Andrian, Social Media Manager

Dari Hati Terdalam, Beginilah Tim Popbela Mengartikan Cinta

"Cinta itu pedoman terbaik dalam menjalani hidup" - Janet Valentina, Digital Media Strategist

Dari Hati Terdalam, Beginilah Tim Popbela Mengartikan Cinta

"Cinta itu tentang penerimaan. Cinta berarti kamu menerima seseorang dengan segala kekurangannya. Kamu menerima kegagalannya, masa lalunya, atau kebodohan yang pernah dilakukannya. Dengan semua itu, kamu masih bisa melihatnya sebagai sosok yang sempurna." - Grace Kelly, Beauty Editor

Dari Hati Terdalam, Beginilah Tim Popbela Mengartikan Cinta

"Love is real, inconvenience, ridiculous, can't leave without each other." - Michael Richards, Fashion Editor

Dari Hati Terdalam, Beginilah Tim Popbela Mengartikan Cinta

"Sebenarnya aku juga bingung apa definisi cinta. Tapi yang aku tahu cinta itu memaafkan. Saking cintanya, terkadang kita mudah memaafkan seorang yang kita cintai meski dia buat kesalahan besar, padahal grup band rock Queen pernah bilang 'Too much love will kill you.'" - Rara Peni Asih, Community Manager

Dari Hati Terdalam, Beginilah Tim Popbela Mengartikan Cinta

"Cinta adalah kebahagian. Ketika kamu memberikan cinta kepada seseorang artinya kamu memberikan kebahagian untuk dirimu sendiri dan juga orang lain." - Greeta Sadeli, SEO Specialist

Dari Hati Terdalam, Beginilah Tim Popbela Mengartikan Cinta

"Cinta itu tentang kesabaran menunggu sambil mendoakan kebahagiannya diam-diam dalam setiap sujud di lima waktuku. Sama seperti saat kamu tahu sisi buruknya, tapi kamu tidak pergi. Malah memilih untuk memeluk dan menguatkannya. Itu juga cinta namanya." - Niken Ari, Social Media Associate

Dari Hati Terdalam, Beginilah Tim Popbela Mengartikan Cinta

“Menurutku, cinta itu sulit diartikan dan aku cenderung nggak berani untuk mendefinisikannya. Tapi mungkin seperti ini, ketika kamu bertindak dengan hati dan berharap bahwa orang yang kamu tuju, siapapun itu, akan merasa bahagia, maka itulah cinta.” - Mega Dini, Creative Writer

Dari Hati Terdalam, Beginilah Tim Popbela Mengartikan Cinta

"Cinta? Aku nggak percaya sama yang namanya cinta. Tapi aku percaya sama yang namanya rasa sayang. And it's way more beautiful than love itself. In my own opinion, sayang sepertinya lebih bertahan lama daripada cinta." - Jennifer Tanjung, Creative Writer

Dari Hati Terdalam, Beginilah Tim Popbela Mengartikan Cinta

"Cinta itu bisa dirasakan pada siapa saja, dengan cara yang berbeda2. Dan seharusnya cinta itu membuat kita bahagia dengan cara yang kita pilih." - Lulu Khaironnisa, Social Media Visual Artist Intern

Dari Hati Terdalam, Beginilah Tim Popbela Mengartikan Cinta

Gimana dengan arti cinta menurut kamu, Bela? Tulis di kolom komen yuk!

BACA JUGA: Temukan 5 Arti Cinta Abadi yang Sesungguhnya di Sini!