Duh, ada yang lagi berbunga-bunga nih karena lagi PDKT. Bisa dibilang, momen inilah yang paling manis sebelum akhirnya si dia mengungkapkan perasaannya padamu. Tampil ekstra, itu sudah pasti. Pokoknya kamu mau meninggalkan kesan terbaik supaya si dia bisa jatuh hati padamu.

Ada banyak cara untuk menunjukkannya, salah satunya dengan apa yang kamu kenakan. Kira-kira, kamu ada yang percaya dengan istilah warna keberuntungan nggak sih? Coba deh lima warna berikut ini, biar si dia juga bisa tahu nih tentang karaktermu.

1. Pink: si warna sweet-nya para cewek waktu diajak kencan

Lagi PDKT? 5 Warna Sesuai Karakter Ini Bisa Jadi Keberuntunganmu!Shutterstock/Look Studio

Rules pertama, kasih kesan yang anggun untuk ‘hipnotis’ sang gebetan. Namanya juga lagi PDKT, pengennya berhasil dong? Cewek itu memang identik banget dengan warna pink yang menyelipkan kesan sweet. Balutan outfit-mu yang berwarna pink ini bisa kamu pakai saat nge-date, untuk menampilkan kesan feminin.

2. Hijau: si pencipta calm effect waktu grogi ketemu keluarga besarnya

Lagi PDKT? 5 Warna Sesuai Karakter Ini Bisa Jadi Keberuntunganmu!Shutterstock/sergey causelove

Mendadak si dia ngajakin kamu untuk datang ke rumah dan bertemu keluarga besarnya? Auto grogi sih sudah pasti, apalagi kalau memikirkan pendapat anggota keluarganya tentang kamu. Tapi ini nggak akan berlaku lagi kalau kamu pakai outfit dengan sentuhan warna hijau. Sudah terbukti, warna hijau ini bisa bikin suasana hati jadi semakin tenang. Warnanya yang cerah juga bisa ‘menghipnotis’ seseorang jadi lebih bahagia, mudah tersenyum, dan terlihat fresh lho. Bikin adem deh pokoknya!

3. Merah: bikin suasana jadi happy dan fun ketika kamu sedang bersamanya

Lagi PDKT? 5 Warna Sesuai Karakter Ini Bisa Jadi Keberuntunganmu!Shutterstock/Victoria Chudinova

Warna merah memang identik dengan warna-warna berani dan juga romantis, tapi tahukah kamu kalau merah juga dinilai sebagai warna yang melambangkan happy atau fun? Karena cewek itu penuh dengan jurus kode-kodenya saat PDKT, pakai deh outfit berwarna merah ini. Jadi, kamu nggak perlu bilang lagi ‘kan kalau kamu sebenarnya super happy ketika sedang bersamanya?

4. Ungu: cocok saat kamu diajak untuk dinner nih, turn up your charm!

Lagi PDKT? 5 Warna Sesuai Karakter Ini Bisa Jadi Keberuntunganmu!Shutterstock/Infusorian

Duh, yang mau diajak dinner nih pas Valentine besok. Eits, stop pilih dress berwarna hitam! Ini terlalu aman banget, meski terkesan elegan. Beralihlah dengan warna ungu, untuk kesan yang charm. Apalagi, warna ungu lilac sekarang juga lagi trending banget tuh! Nggak perlu takut norak atau berlebihan, selama kamu bisa memadupadankannya, pasti bisa jadi stylish kok.

Jadi, dinner nanti kamu mau ke mana nih Bela? Cie.

5. Biru: warna untuk si cewek sporty kalau diajak olahraga bareng

Lagi PDKT? 5 Warna Sesuai Karakter Ini Bisa Jadi Keberuntunganmu!Shutterstock/Inside Creative House

Ini yang terakhir dan lagi jadi tren juga nih, yakni gaya hidup sehat. Di tengah situasi begini, coba deh ajak si dia untuk olahraga sebentar. Kamu bisa mengajaknya untuk jogging ataupun bersepeda tipis-tipis. Buat kamu yang super aktif dan sporty, pilih warna biru untuk outfit-mu kali ini deh.

Berdasarkan psikologi warna yang ada, warna biru ini dikenal dengan efeknya yang menenangkan. Percaya atau nggak, faktanya ada kok beberapa olahraga yang bisa menghilangkan stres atau rasa penatmu. Jadi, supaya semakin rileks lagi, coba saja pakai outfit bernuansa biru. Sehatnya dapat, dan stylish-nya juga dapat. Paket lengkap!

Lagipula, cowok juga suka lho dengan cewek yang aktif kayak gini. Makanya, kamu juga nggak perlu jaim untuk bebas bergerak ya, harus Berani Seru! Supaya makin percaya diri, kamu bisa temukan keharuman dengan varian POSH Body Spray. Soalnya produk ini memiliki Odour Fighting Active untuk cegah bau keringat dan bau matahari.

Oh ya, wanginya POSH Body Spray ini juga tahan lama hingga 12 jam. Siap menemani segala aktivitasmu seharian, dan kamu jadi tetap fresh. Sini, Popbela kasih rekomendasi varian POSH Body Spray-nya ya. Siapa tahu cocok dengan karaktermu.

  • Blaze pink: untuk nge-date dan menunjukkan karaktermu yang sweet
  • Wishes: untuk kamu yang suka dengan ketenangan. Just create your own calm, girls!
  • Love Song: untuk kesan yang happy dan fun
  • Summer Love: untuk momen dinner romantis, and turn up your charm!
  • Fresh Spirit: untuk si cewek sporty
Lagi PDKT? 5 Warna Sesuai Karakter Ini Bisa Jadi Keberuntunganmu!Popbela.com/POSH

Kalau kamu sadar, POSH Body Spray ini cocok banget dipakai untuk setiap aktivitasmu ya, mulai dari olahraga pagi hingga dinner romantis sekalipun. Kalau kamu, kira-kira masuk personality yang mana nih? Coba tunjukkan #ADayWithPosh versi kamu dong! Popbela tunggu ya! (CSC)