Idul Fitri membuat banyak perantau kembali ke kampung halaman dan meninggalkan Jakarta sejenak. Tak heran, jika jalanan Ibukota menjadi sepi dan sangat lengang, ya semua itu dikarenakan jumlah volume kendaraan berkurang drastis. Hal ini disambut dengan berbagai cara oleh para penghuni asli Jakarta. Saking sepinya, para masyarakat mengunggah foto unik mereka dengan tagar #jakartasepi. Mereka mengambil foto di jalanan Ibukota dengan berbagai aktivitas sehari-hari yang dilakukan, ada yang main game, mandi di bathub, tidur, melakukan gym, bahkan melakukan camping. Wah, seperti apa ya keseruannya?

1. Saking sepinya, si adek sampai bisa mandi di bathub nih

Jakarta Kembali Padat, Begini Suasana Ibu Kota Indonesia Saat Sepiinstagram.com/seputarevent/

2. Keluarga ini bisa bersantai bersama anaknya, seperti di ruang keluarga saja ya

Jakarta Kembali Padat, Begini Suasana Ibu Kota Indonesia Saat Sepiinstagram.com/seputarevent/

3. Waduh, salatnya di mushola ya Pak jangan di jalan raya depan Sarinah

Jakarta Kembali Padat, Begini Suasana Ibu Kota Indonesia Saat Sepiinstagram.com/efwn/

4. Tidur di terminal Bundaran HI, bagaimana rasanya ya?

Jakarta Kembali Padat, Begini Suasana Ibu Kota Indonesia Saat Sepiinstagram.com/mrscind/

5. Nge-gym asik sih di hari Minggu, apalagi lari di thread mill. Tapi bagaimana jika dilakukan di jalan raya ya?

Jakarta Kembali Padat, Begini Suasana Ibu Kota Indonesia Saat Sepiinstagram.com/jakarta.ku/

6. Sampai bisa dibuat ngerumpi bareng sahabat ya

Jakarta Kembali Padat, Begini Suasana Ibu Kota Indonesia Saat Sepiinstagram.com/gunungsukaton/

7. Santai kaya di pantai

Jakarta Kembali Padat, Begini Suasana Ibu Kota Indonesia Saat Sepiinstagram.com/derenfirdaus/

8. Bangun kesiangan sampai dimarahin istri nih

Jakarta Kembali Padat, Begini Suasana Ibu Kota Indonesia Saat Sepiinstagram.com/derenfirdaus/

9. Hati-hati ya, Dek. Di belakang ada mobil beneran tuh!

Jakarta Kembali Padat, Begini Suasana Ibu Kota Indonesia Saat Sepiinstagram.com/august_aperture/

10. Mau berkeliling naik motor pun jalanan Jakarta sangat lengang. Nggak perlu macet-macetan lagi.

Jakarta Kembali Padat, Begini Suasana Ibu Kota Indonesia Saat Sepiinstagram.com/udinbomber/

11. Atau mau camping? Dijamin nggak berisik karena kendaraan yang berlalu lalang.

Jakarta Kembali Padat, Begini Suasana Ibu Kota Indonesia Saat Sepiinstagram.com/a_fifdarmawan/

12. Si Mbak sampai bisa nyuci lho, Bela.

Jakarta Kembali Padat, Begini Suasana Ibu Kota Indonesia Saat Sepiinstagram.com/a_fifdarmawan/

13. Nonton Netflix bareng sahabat? Siapkan cemilan yang banyak ya!

Jakarta Kembali Padat, Begini Suasana Ibu Kota Indonesia Saat Sepiinstagram.com/kristiantandjung/

14. Habis bangun tidur jangan lupa sikat gigi ya!

Jakarta Kembali Padat, Begini Suasana Ibu Kota Indonesia Saat Sepiinstagram.com/kristiantandjung/

15. Kalau week end enak untuk bangun siang ya.

Jakarta Kembali Padat, Begini Suasana Ibu Kota Indonesia Saat Sepiinstagram.com/kristiantandjung/

16. Kerjaan numpuk minta Si Mbak untuk ambilin minum dulu kali ya.

Jakarta Kembali Padat, Begini Suasana Ibu Kota Indonesia Saat Sepiinstagram.com/a_fifdarmawan/

17. Main catur ditemani segelas kopi juga boleh nih untuk mengusir penat.

Jakarta Kembali Padat, Begini Suasana Ibu Kota Indonesia Saat Sepiinstagram.com/mhmmdsfqthrq_/

18. Habis beres-beres rumah ada minuman keliling lewat, pesan satu ya Mbak.

Jakarta Kembali Padat, Begini Suasana Ibu Kota Indonesia Saat Sepiinstagram.com/mhmmdsfqthrq_/

19. Makan mie instan waktu lagi hujan memang paling nikmat. Tapi nggak hujan tapi di tengah jalan raya.

Jakarta Kembali Padat, Begini Suasana Ibu Kota Indonesia Saat Sepiinstagram.com/natanaelyefta/

20. Waduh habis mandi malah sudah jalan-jalan di tengah kota belum memakai baju. Jangan dicontoh ya Bela.

Jakarta Kembali Padat, Begini Suasana Ibu Kota Indonesia Saat Sepiinstagram.com/herrytjiang/

21. Mbaknya sedang buat video untuk YouTube nih sepertinya

Jakarta Kembali Padat, Begini Suasana Ibu Kota Indonesia Saat Sepiinstagram.com/pratiwikristyarini/

22. Kalau ini mas-masnya sedang gotong royong mencuci bajajnya.

Jakarta Kembali Padat, Begini Suasana Ibu Kota Indonesia Saat Sepiinstagram.com/triwyd/

23. Pakai celana di tengah jalan, seperti apa ya sensasinya?

Jakarta Kembali Padat, Begini Suasana Ibu Kota Indonesia Saat Sepiinstagram.com/ugytohoky/

24. MRT yang biasanya sesak karena banyaknya penumpang, sekarang sekosong ini ya

Jakarta Kembali Padat, Begini Suasana Ibu Kota Indonesia Saat Sepiinstagram.com/derenfirdaus/

25. Terakhir, membaca koran dengan update info terkini bersama anak dan istri

Jakarta Kembali Padat, Begini Suasana Ibu Kota Indonesia Saat Sepiinstagram.com/herrytjiang/

Baca Juga: 5 Kegiatan Ini Bikin Perjalanan Arus Balik Mudikmu Nggak Membosankan