Punya banyak followers di Instagram sudah pasti banyak brand  yang mengincar untuk dijdikan target mereka memasang iklan. Maka tak heran kalau banyak selebgram bisa menikmati fasilitas VVIP hingga bisa jalan-jalan gratis ke berbagai negara. Seperti influencer asal London bernama Johanna Emma Olsson, di Instagram miliknya sudah terlihat jelas kalau ia sering banget jalan-jalan ke berbagai destinasi dengan gaya liburan mewah. Namun, ada ‘tapinya’ nih, sebab beberapa fotonya ketangkap basah pakai photoshop! Lalu perjalanannya benar-benar nyata nggak nih?

Influencer berusia 28 tahun ini pada Oktober lalu sempat ke Paris dalam rangka melakukan traveling berbayar. Namun sayangnya, Johanna justru mengedit fotonya menggunakan photoshop. Yap, ia mengganti latar belakang dengan pemandangan di Paris, praktis ia dituding melakukan 'fake traveling'.

1. Misalnya pada foto ini, Johanna terlihat seperti ‘melayang’, kakinya tak terlalu menginjak lantai di jembatan River Siene

Ketahuan Foto Editan, Influencer Ini Dituding Lakukan ‘Fake Traveling’instagram.com/johannaeolsson

2. Juga pada foto ini, Johanna memang terlihat sedang enjoy di cafe, tapi lihat deh di bagian rambutnya, bekas seleksinya masih kasar. Bahkan payung yang menjadi tempat teduh para konsumen cafe pun hilang! Jadi ya memang ketahuan kalau foto ini memang editan

Ketahuan Foto Editan, Influencer Ini Dituding Lakukan ‘Fake Traveling’instagram.com/johannaeolsson

3. Lagi-lagi, dengan outfit yang fashionable, Johanna juga mengganti background. Terlihat jelas seleksi yang masih kasar di bagian rambut dan kaki

Ketahuan Foto Editan, Influencer Ini Dituding Lakukan ‘Fake Traveling’instagram.com/johannaeolsson

Meski banyak yang menyerangnya karena melakukan editing dan memberi kesan kalau ia melakukan fake travelling, Johanna tak malu mengakui kalau dirinya memang benar-benar mengedit fotonya.

“Aku ingin bicara sedikit tentang foto yang aku unggah di Paris. Ya aku memang hanya foto sekali, tapi nggak kelihatan bagus. Jadi aku ambil background yang berbeda dan menempelkannya. Dan awalnya nggak ada orang yang menyadarinya, ku pikir ini bagus,” jelasnya kepada media di Swedia.

Meski fotonya jadi kontoversi, ia tetap tak ingin menghapus foto editan yang sudah diunggah. “Sedikit konyol ku rasa. Banyak kok influencer di luar sana yang menggunakan Photoshop untuk menambahkan burung, pelangi atau warna langit yang berlebihan, aku bisa saja seperti itu tapi aku nggak mau. Aku hanya ingin menjelaskan kalau aku saat itu benar-benar di Paris, tapi aku memang mengedit latar belakangnya. Tapi aku nggak akan mau menghapusnya karena foto itu berbayar dan itu foto bagus dengan outfit yang juga bagus,” ucap Jihanna seperti dikutip Mirro.co.uk

Baca Juga: Perseteruan Sesama Selebgram Terheboh yang Pernah Terjadi