Siapa yang nggak tersihir sih dengan pesona super model? Dengan wajah menarik serta postur tubuh yang dianggap ideal, rasanya sulit untuk tak terpikat oleh daya tarik mereka. Namun ternyata para model juga punya rumus tersendiri yang membuat keberadaan mereka seakan magnet yang menarik banyak perhatian. 

Beruntung, Popbela berkesempatan untuk mengikuti keseruan TRESemmé Bootcamp bersama 50 finalis TRESemmé squad yang akan dilatih untuk menjadi calon supermodel dan jadi TRESemmé Digital Face 2018! Dari keseruan ini, kita dikasih bocoran mengenai rahasia penampilan flawless ala model. Mau tau rahasianya? Yuk Bela cek di sini!

1. Tatanan rambut simpel dengan detil yang tak biasa

Kagum dengan Super Model? Yuk Contek Ritual Cantik Mereka!
Doc. Popbela
 

Kalau kamu perhatikan dengan saksama, jarang ada model yang tampil dengan tatanan rambut biasa. Ya, sebagai bagian dari penegasan karakter, para model kerap kali berekspresi dengan tatanan rambut yang unik bahkan dalam kesehariannya. 

Kali ini Popbela berkesempatan untuk ‘mencuri’ ilmu dari Kiefer liepens, TRESemmé Hair Expert yang jadi langganan banyak artis dalam urusan menata rambut. Dalam rangkaian acara bootcamp TRESemmé Runway, Kiefer Lippens menjelaskan beberapa hairstyle yang terinspirasi oleh gaya rambut dari New York Fashion Week. Nggak perlu takut sulit meniru gaya ini, karena step-nya mudah banget dan hasilnya pun bikin dandanan simpel terlihat beda dan memukau!

2. Riasan ringan yang menonjolkan karakter

Kagum dengan Super Model? Yuk Contek Ritual Cantik Mereka!Doc. Popbela
 

Berbeda dengan yang kita ketahui selama ini, ternyata para model cenderung memakai makeup minimalis namun efektif dalam kesehariannya. Adam Sumardi, makeup expert dari brand Lakmé, menjelaskan bahwa untuk meniru para model, kita hanya butuh foundation tipis pada fitur-fitur tertinggi di wajah, aplikasi eyeshadow yang menonjolkan bentuk mata, alis tegas yang tertata rapih, serta sapuan shading untuk menegaskan karakter wajah. Jika semuanya dilakukan, kamu nggak akan kalah deh sama runway models!

3. Kombinasi fashion item basic, trend, dan statement piece

Kagum dengan Super Model? Yuk Contek Ritual Cantik Mereka!Doc. Popbela
 

Setelah rambut dan makeup, kali ini giliran cara berpakaian yang jadi fokus karakter para model. Masih dalam acara bootcamp TRESemmé , Ayla Dimitri dan Cempaka dari brand Cotton Ink yang angkat bicara mengenai cara berpakaian untuk menonjolkan keunikan diri. Mereka menyarankan untuk menemukan karakter berpakaianmu dulu, setelah itu kombinasikan fashion item basic, trendy, serta statement piece agar gayamu tetap sesuai dengan karaktermu.

4. Personal branding tak kalah penting

Kagum dengan Super Model? Yuk Contek Ritual Cantik Mereka!Doc. Popbela

Di era modern ini, kemudahan dalam mendapatkan informasi memang sangatlah tinggi. Tak terkecuali untuk menemukan informasi mengenai seseorang. Untuk itu, ada baiknya bila kamu menonjolkan persona kuat tak hanya di dunia nyata, namun juga di dunia maya. Hal ini lah yang ditekankan oleh Desy Bachir, co-founder Avenu, serta Alika Islamadina yang jadi pembicara dalam sesi social media class di bootcamp TRESemmé.

5. Postur dan body language yang menonjolkan kepercayaan diri

Kagum dengan Super Model? Yuk Contek Ritual Cantik Mereka!Doc. Popbela
 

Pada kelas terakhir, para TRESemmé Squad kedatangan tamu yang sangat ditunggu-tunggu. Sebagai supermodel asli Indonesia yang sudah melebarkan kariernya hingga ke mancanegara, Kelly Tandiono jadi mentor yang oke banget untuk sesi runway modelling class. TRESemmé Squad yang tak punya latar belakang modelling pun dilatih agar dapat menunjukan karakter kuat di runway. Hebatnya lagi, mereka berhasil menguasai gaya berjalan ala supermodel dalam waktu kurang dari satu jam, lho. Super cool!

Tak hanya itu, acara bootcamp ditutup dengan kejutan walk-in closet dari Cotton Ink berisikan koleksi wardrobe cantik untuk melengkapi penampilan TRESemmé Squad pada acara runway besok hari! Tak mau ketinggalan, 'kan? Yuk ikuti keseruan #TRESemméRunway di Instagram TRESemmé.

Kagum dengan Super Model? Yuk Contek Ritual Cantik Mereka!Doc. Popbela
 

Nah, itulah 5 hal yang perlu kamu kuasai agar bisa tampil flawless ala model, seperti yang dipelajari oleh TRESemmé Squad. Jadi tak ada alasan lagi dong, untuk tidak tampil memukau dalam setiap suasana?