Betul, Lebaran memang masih bulan depan. Tapi nggak ada salahnya ‘kan kalau kita sudah prepare dari sekarang? Kalau tunggu nanti, yang ada malah kamu kelupaan. Lebaran sebentar lagi, pasti Bela udah mulai mempersiapkan baju buat silahturahmi dengan saudara dan kerabat kan? Mumpung masih ‘on fire’ buat belanja, Intip 6 inspirasi fashion muslim terkini dari brand-brand pilihan. Siapa tahu kamu ini jauh lebih cocok denganmu.

1. Gamis polos dan jilbab motif

6 Trend Fashion Muslim yang jadi IncaranTokopedia Official Store

Kalau yang pertama ini, emang udah wajib banget. Tapi kali ini kamu pilih deh dengan warna-warna polos, alias hindari gamis bercorak full dan kerudung bermotif modern. Untuk kerudungnya, kamu bisa menggunakan Hanami Voal Cotton Scarf Square in Maroon by Buttonscarves. Jilbab segi empat ini terbuat dari viole cotton yang hanya diproduksi sedikit alias limited edition lho.

Bahannya yang nyaman dan mudah dibentuk menjadi favorit banyak cewek. Nah, kamu bisa mendapatkan produk ini dan produk lainnya dari Buttonscarves  dengan klik di sini. Nanti, kamu tinggal ‘bermain’ dengan paduan statement accessories deh. Meski terkesan biasa, tapi percayalah ini termasuk gaya yang elegan kok.

2. Layered outfit

6 Trend Fashion Muslim yang jadi IncaranTokopedia Official Store

Ya namanya juga cewek, pasti ada saja dilemanya ketika memilih baju Lebaran. Rasanya, satu baju saja nggak cukup, benar nggak? Ya sudah, kenapa nggak coba untuk digabungkan saja? Misalnya dengan menumpuk baju rajut bermodel turtleneck dengan long blazer. Nggak perlu repot, ini juga modern. Biar outfitmu terkesan modern, cobalah untuk menggunakan blazer lengan lonceng yang sedang hits di Indonesia salah satunya Blazer Tunil dari Emikoawa. Blazer eksklusif ini memiliki design yang elegan banget lho. Nah, kalau kamu tertarik, bisa beli di sini!

3. Bell sleeves

6 Trend Fashion Muslim yang jadi IncaranTokopedia Official Store

Kalau kamu nggak bisa move on dari model blouse, nggak masalah kok. Tapi biar sedikit berbeda, kamu cari deh blouse dengan model bell sleeves. Saran dari Popbela, cobalah gunakan Gais Tunik - Beige dari Zaskia Mecca Official. Model ini sangat cocok untuk kamu yang berbadan kurus, karena sentuhan megar di bagian ujung lengan bisa menyiasati tanganmu yang kecil. Eits, tapi jangan sampai kebesaran ya. Kamu bisa mendapatkan produk ini dengan klik di sini!

4. Earth tone outfit

6 Trend Fashion Muslim yang jadi IncaranShutterstock/Robert Fowler

Eh iya, tren ini lagi booming lho, bahkan nggak cuma cewek saja tapi cowok juga ‘demam’ dengan gaya earth tone ini. Didominasi dengan warna warm brown, entah kenapa langsung terlihat adem. Tinggal sesuaikan deh dengan karaktermu, lebih suka yang feminim dengan balutan long dress, atau boyish dengan gaya preppy look.

Tapi Popbela sarankan sih jangan asal beli baju, apalagi biasanya cewek paling mudah tergiur dengan harga-harga yang murah. Ada harga, ada kualitas. Jadi lebih baik beli baju berkualitas sekalian, Bela. Untung sekarang sudah ada Tokopedia Official Store yang dijamin menyediakan barang-barang berkualitas.

Tampil gaya lebih mudah dengan banyak Pilihan Fashion Muslim hanya di Tokopedia. Official Store jadi #PILIHANPASTI buat Bela karena Pasti Ready, Pasti ORI dan Garansi 7 Hari. Ayo belanja sekarang dan nikmati berbagai promo menarik setiap harinya.

5. Balutan tunik berwarna pastel

6 Trend Fashion Muslim yang jadi IncaranTokopedia Official Store

Kalau sebelumnya kita sudah bereksperimen dengan warna-warna bold, sekarang giliran warna soft pastel yang unjuk gigi. Kamu bisa nih mengkombinasikan balutan tunik berwarna pastel, demi menyamarkan bagian dada dan pinggangmu yang lebar. Balutan ‘gombrong’ kayak gini juga hype kok, asal jangan terlalu longgar ya. Kamu bisa match outfitmu dengan jilbab segi empat yang cantik dan modern.

Salah satunya Aurum Motif Navy Blue dari Hijab Wanita Cantik. Motif prinnya yang bagus dan elegan akan membuat outfitmu terlihat makin hype. Kamu bisa membelinya di sini ya!

6. Mukena Bali yang hits sepanjang masa

6 Trend Fashion Muslim yang jadi IncaranTokopedia Official Store

Sejak dikeluarkannya mukena Bali pada pertama kalinya, mukena ini langsung ‘meledak’ di pasaran. Semua perempuan merasa mukena ini adalah keluaran terbaik karena memiliki bahan yang lemas dan adem. Motifnya pun beragam sehingga membuat mukena Bali terlihat sangat cantik. Jika kamu ingin tampil beda saat solat idul fitri nanti, kamu bisa menggunakan Mukena Bali Dewasa Nadira Tas Tukis dari Pusat Mukena Indonesia. Kamu bisa membelinya di sini!

Semua yang outfit yang Popbela sebutkan di atas merupakan produk dengan kualitas terbaik dari brand-brand resmi pilihan Tokopedia Official Store. Semua fashion item tersebut bisa kamu temukan di Tokopedia lho. Sudah siap menyambut lebaran dengan fashion yang elegan? Yuk belanja di Tokopedia Official Store sekarang!