Bukber memang udah jadi kegiatan rutin buat kita semua. Selain menjalin tali silaturahmi, acara seperti ini juga tergolong seru karena bisa kumpul-kumpul bareng teman lama. Makanya, kita gak mau melewatkan momen ini untuk tampil stylish di depan teman-teman. Seakan sudah jadi ‘tradisi’ di kalangan anak muda, acara ‘bukber’ atau buka bersama jadi acara wajib setelah seharian berpuasa. Buat cewek, gengsi banget kalau tampil polos tanpa balutan outfit yang modis. Mungkin beberapa tips berikut ini bisa jadi referensi:

1. Denim Day

Tampil Stylish Waktu Bukber, Coba 5 Style Ini! Tokopedia Official Store

Ingin penampilan awet muda? Meski umur nggak bisa dibohongi tapi kamu bisa kok tampil lebih muda dengan menggunakan overal denim. Outfit satu ini memang kental dengan nuansa timeless, sehingga terasa tetap relevan hingga 2019 ini. Kamu bisa mix & match dengan kaus putih polos dan Olivia Mule shoes by Nakedsol yang bisa kamu beli di Tokopedia Official Store. Supaya nggak terlihat terlalu polos, kamu juga bisa pilih hairdo yang menarik perhatian. Eits, jangan lupain tas yang bikin kamu makin kece ya. Cobalah pakai Levi's Peanuts Front Pocket Tote Yellow yang cute abis. Kamu juga bisa mendapatkan tas ini di Tokopedia Official Store.

2. Sporty Casual

Tampil Stylish Waktu Bukber, Coba 5 Style Ini! Tokopedia Official Store

Kalau kamu nggak ingin berpakaian simpel, cobalah sporty casual. Outfit ini potensi untuk jadi tren masa depan lho. Kamu hanya perlu menggunakan kaos polos dengan Popustores Kimono Cardigan Handdrawn dan  jeans aja kok. Nggak lupa untuk menggunakan Sneakers Wanita Puma Mode XT Iridescent TZ yang bakalan bikin kamu terlihat kece.

3. Warm Collection

Tampil Stylish Waktu Bukber, Coba 5 Style Ini! Tokopedia Official Store

Pakaian satu ini bisa ciptakan look yang unik dan santai buat para perempuan lho. Tapi, outfit satu ini cukup tricky nih. Kalau kamu mengenakan motif yang salah atau mix & match yang nggak tepat, kamu justru terlihat lebih tua. Saran Popbela, sebaiknya kamu pilih warna polos yang sedikit oversized untuk wujudkan kesan kasual. Serunya, pakaian ini juga bisa kamu jadikan outer lho. Tertarik untuk mendapatkannya? Cobalah untuk gunakan Andra Knit Outer Brown Look Boutiques Store yang bisa kamu beli di Tokopedia Official Store. Nggak lengkap kalau kamu nggak menggunakan tasnya ya Bela. Cobalah pakai Byo Anatomy Bag in Iridescent Gold yang punya kesan warm-elegant.

Kini kamu nggak perlu repot-repot cari ke pasar atau menyelami Instagram untuk menemukan warm collection yang lucu. Soalnya, kamu bisa langsung cari di Tokopedia Official Store. Kenapa? Karena Tokopedia Official Store adalah #PILIHANPASTI, yaitu pasti ready, pasti ori, dan garansi 7 hari.

Artinya, barang yang kamu ingin order sudah dipastikan ketersediaan, keaslian, dan keamanannya oleh Tokopedia. Bahkan, Tokopedia siap mengembalikan senilai 200% dari harga barang kalau ternyata barang yang kamu terima nggak sesuai dengan yang dijanjikan lho. Makanya, nggak perlu pusing-pusing cari outfit Ramadan dan Idul Fitri terbaik. Langsung saja cek Tokopedia Official Store sekarang juga. Untuk tahu informasi soal Tokopedia Official Store, coba yuk klik di sini.

4. Batik Chic

Tampil Stylish Waktu Bukber, Coba 5 Style Ini! Tokopedia Official Store

Banyak cewek yang kerap kali menggunakan Batik, dan terbukti ia selalu terlihat cute dengannya. Kalau mereka bisa, kamu juga bisa kok. Kamu bisa padukan rok panjang dengan batik atau over all batik. Untuk referensimu, coba deh gunakan Woman Top Batik atau Layers Blouse & Cullote yang bisa kamu beli di Tokopedia Official Store. Kenapa kamu perlu banget menggunakan batik? Karena outfit ini justru akan membuat kamu terlihat “elegan dan anggun”.

5. Street Wear Style

Tampil Stylish Waktu Bukber, Coba 5 Style Ini! Tokopedia Official Store

Ingin memiliki penampilan smart casual? Ankle pants adalah jawabannya. Pada dasarnya ankle pants cocok untuk dipadukan dengan berbagai jenis atasan. Namun, sweater hoodie tampaknya jadi yang paling cocok deh. Cobalah untuk menggunakan "DAGGER & ROSE" sweater hoodie putih by ANYE. Kamu juga bisa ciptakan look yang semakin unik dengan memasukkan sebagian atasan ke dalam celana. Kalau ingin penampilan yang lebih feminin, kamu bisa gunakan flat shoes atau pun wedges. Namun, kalau ingin penampilan yang langsung menarik mata, kenakan sneakers terbaikmu dan Candies Sunglasses by Eyewear.Inc karena pasti ia akan menjadi sorotan utama. Nah, kamu bisa membeli segala fashion item ini di Tokopedia Official Store!

Itu dia lima ide gaya yang bisa kamu gunakan saat acara buka bersama. Memang sih tampil all out itu menyenangkan, tapi kalau untuk acara buka bersama rasanya tampil casual lebih cocok deh. Setuju nggak? Coba yuk share bagaimana look andalanmu kalau lagi buka puasa bersama!