Jika dulunya susah banget menemukan outfit olahraga kece untuk perempuan bertubuh plus size atau curvy, kini justru mudah banget.

Bahkan banyak juga brang lokal yang mengikuti jejak merk baju olahraga global yang memenuhi kebutuhan pengguna ukuran tubuh plus size.

Buat kamu yang udah siap banget olahraga bersama teman, supaya tetap tampil kece dan semangat olahraga, pilihan outfit di bawah ini bisa jadi inspirasi.

1. Pilih Baju dengan Aksen Shirring

Outfit Olahraga Kece untuk Tubuh Plus Sizeasos.com

Selain memilih bahan baju yang nyaman, olahraga juga boleh dong tetap tampil fashionable. 

Nah untuk bagian atas, kamu bisa kenakan baju olahraga nyaman dengan aksen shirring alias kerut seperti di atas. 

Penampilanmu jadi terlihat playful. Mau sekalian hangout ke cafe setelah olahraga pun kamu bisa tetap kece dengan baju olahraga seperti ini.

2. Pakai Jogger Pants

Outfit Olahraga Kece untuk Tubuh Plus Sizefabletics.com

Jogger pants warna hitam akan terlihat membosankan. Jadi, kamu bisa pilih jogger pants dengan warna cerah. Mulai dari pastel hingga neon pun sah-sah saja kok. Kuncinya kamu harus percaya diri dengan tubuhmu. 

Supaya terlihat kece, kamu bisa gunakan sport bra dengan cutting feminin dan warna yang sama dengan bawahan.

3. Tampil dengan Outfit Warna Primblue

Outfit Olahraga Kece untuk Tubuh Plus Sizeadidas.com

Buat kamu yang bertubuh plus size dan ingin mengutamakan kenyamanan, bisa kenakan legging dan sport bra bahan mesh yang membuat kulit bisa bernapas.

Dengan memilih outfit olahraga yang tepat, olahraga pun lebih nyaman. Supaya semangat, pilih warna lembut seperti hijau lumut atau primblue seperti di atas.

4. Tonjolkan Curvy

Outfit Olahraga Kece untuk Tubuh Plus Sizeasos.com

Ingin selebrasi usaha kamu berolahraga selama ini? Pilih outfit  olahraga dengan aksen high neck dan berlengan panjang.

Kenakan juga legging dengan aksen garis contouring supaya menegaskan siluet pinggul hingga kakimu. Outfit seperti di atas, cocok banget dipakai saat kamu olahraga lari.

5. Pilih Legging Bermotif

Outfit Olahraga Kece untuk Tubuh Plus SizeInstagram.com/simplybeuk

Memilih legging warna hitam terus bisa bikin bosan. Coba deh beranikan diri pilih legging bermotif yang dapat memberi kesan. Sehingga penampilanmu juga nggak terlalu flat saat berolahraga.

6. Berani Main Motif

Outfit Olahraga Kece untuk Tubuh Plus Sizefabletics.com

Bermain full motif juga bisa bikin kamu terlihat kece. Jadi jangan ragu kalau kamu ingin berolahraga namun tetap mengutamakan kenyamanan dan penampilan.

Jika outfit olahraga yang kamu pilih siluetnya sederhana, bisa pilih yang bermotif agar memberi kesan berbeda.

7. Black and White Look

Outfit Olahraga Kece untuk Tubuh Plus SizeNike.com

Mengenakan legging dengan motif reflector siluet akan jadi pilihan tepat. Selain terlihat tak datar, legging hitam seperti di atas memberi kesan dinamis.

Namun kamu bisa kenakan sport bra putih jika tak ingin tampil terlalu all out. Penampilan seperti di atas membuat kamu terkesan sangat sporty.

Sudah punya koleksi outfit olahraga baru, Bela?

Baca Juga: Jenis Pakaian yang Sebaiknya Dihindari Perempuan Berbadan Plus Size

Baca Juga: Gaya Seksi Para Wanita Plus Size, Percaya Diri Pamer Tubuh

Baca Juga: Referensi Brand yang Jual Baju Ukuran Plus Size